Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Misha Verbitsky ([info]tiphareth)
@ 2012-11-28 01:25:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
сообщение для связи
Для связи. Комменты скринятся.

Архивы:
[ 2011 | 2007-2010 | 2006 ]


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]zee
2012-04-17 15:58 (ссылка)
О.Т.О. — это не Телема и не имеет к ней никакого отношения. Это обычный фан-клуб Кроули и, по совместительству, клуб любителей старины, а не инициатический орден. И тот факт, что они используют литературу Кроули, которая, кстати сказать, совершенно к О.Т.О. не относится (ибо эти публикации для A.'.A.'.), делает из систематизированного учения просто набор разнообразных оккультных подшивок, а-ля серфинг по сети с тэгом «эзотерика».

Что касается ознакомления с Магией Телемы, вы и сами можете ознакомится с ней, начав с «Магия в Теории и на Практике» (http://www.koob.ru/crowley/magia_v_teorii_i_na_praktike), этой книги вам хватит на долгое время. Ну и далее уже по ссылкам из нее. Даже если вы решитесь все-таки пойти на лекцию в О.Т.О, то прочтение Святых Книг Телемы вам не помешает (на лекциях некоторые моменты рассказывают более подробно, вот и все).

Ну и что касается самого Марсия и Sr. I.C., то они создали Калифат будучи в степени Минервал (самая низшая ступень), что абсолютно недопустимо по понятным причинам. Ну и, естественно, «телема» там понятно какая процветает.
Один безмерно уважаемый мной человек, телемит, масон, Мастер Храма A.'.A.'., которые ныне уже живет в другом обличии, высказывался о них так:
«Все, что есть на тему Телемы и Кроули на русском языке, это - не Телема, а околотелемитская пена. Делать обобщения на таком материале значит создавать заведомую пародию. Откровенные придурки и извращенцы, вроде Марсия, Атона или Абсурда - это не Телема, а многоликий совковый кич, от которого бы Кроули или Парсонс в гробу перевернулись, если бы хоть на миг могли представить наличие такого общественного ("культурным" его назвать язык не поворачивается) явления, как "российские телемиты": звучит не лучше, чем полярные египтяне.»

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2012-04-19 06:42 (ссылка)
>которые ныне уже живет в другом обличии

Это в смысле "поставил кеды в угол"?

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -