Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Генеральный консультант по ([info]azatiy)
В страшные девяностые я жил не в самом спокойном месте. Город Нальчик и сам по себе не был таким уж спокойным местом, а ситуация с подростковой преступностью была ещё более весёлой. Подростку с русской внешностью вариантов получить пизды или быть ограбленным в центре города можно было с вероятностью 80%. Кабардинцы кидали ещё и балкарцев. Балкарцы, особенно из соседних аулов это был вааще пиздец.

Я жил не в центре, а в одном из основных местных гетто. Представить себе это сложно, но легче описать по контрасту. В 2001 я спокойно гулял ночью по западному Бирюлёво, а в 2004 по Южному Бутово. И очень радовался как здесь спокойно.

Так вот. К нулевым даже в моём районе в Нальчике, ряды гопоты резко порядели. Из всех «конкретных пацанов» до нынешних времён не дожил почти никто. Очень немногие сели в тюрьму. Большинство, ещё в середине весёлого прошлого десятилетия, сели на героин. Шприцы вокруг школ, чайная ложечка в кармане каждого третьего.

В итоге подавляющее большинство тех, кто был готов хорошенько влиться в ряды взрослого криминалитета, влились на кладбище. Это, наверное, плохо, но я ее сильно жалею, что они закончили именно так. Скорее всего именно поэтому братки и финансируют Ройзмана на борьбу с наркотиками – ведь героин забирает у братков социальную базу.

Между прочим, в КБР исламский терроризм пришёл после того, как тяжелые наркотики более-менее победили. Давайте честно – кому нужен радикальный ислам, когда есть героин?

А, да. Я не знаю ни одного случая, когда нормальные люди садились на хмурый. Все одноклассники из вполне неплохого лицея, куда я перевёлся после 7-го класса благополучно прошли мимо этого говна.

Напоследок небольшая история как пытались подсадить меня. В 12-13 лет идём из школы. Я и Ваня. Достаточно длинным путём – через местный рынок. Подходят парни, слегка старше нас, и завязав разговор, предлагают проехаться с ними. Так как у них круто, есть тёлки и можно кольнуться. Мы не сговариваясь ответили, что «не, нас дома ждут». Нас попытались взять на слабо и что «мы не крутые». Мы честно ответили, что мы наверно не крутые, и очень быстро от их съебались.

Вы не подумайте, этим постом я не пропагандирую тяжёлые наркотики. Больше того – хмурый это однозначная смерть. Это просто интересная история о том, как зло побеждает зло.



(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
(комментарий будет скрыт)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение:



Обратите внимание! Этот пользователь включил опцию сохранения IP-адресов пишущих комментарии к его дневнику.