Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Генеральный консультант по ([info]azatiy)
В либеральном обществе есть немногочисленные и четкие правила для того, что критично. Нет регламентации всего и вся, вплоть до указаний по случке кроликов и подтирки собственной жопы. Во всем остальном население справляется собственной передней головой, без окормления партией и правительством.

В тоталитарном же ровно наоборот - правило есть на все подряд, никакой московой активности и самостоятельного выбора решения не предполагается. Причем и отойти от этой можели не получается, стоит дать нороту право и обязанность хоть что-то решать - так он не то что начнет пытаться подтирать жопу кроликом, но и за Путена голым совать побежит, за полным отсутствием привычки и способности к собственному мыслеварению.

Вот кстати, уже как-то отмечал, весьма показательный пример - железнодорожные переезды. Лампочки, звоночки, шлагбаумы и тп. В Роиссе и Ко оно закрывается за 3-5 минут перед поездом, с поднятием железных барьеров, массовыми расстрелами и анальными карами ломом на месте - и все равно все так и прут, неудержимо, так как тот норот можно остановить только пулеметом, даже паравоз не рассматривается как причина остановки, и трупы возами вывозят. Здесь оно включается/закрывается секунд за 30-40 до паравоза, и все тут же останавливаются, даже на переезде без шлагбаума, а не щаспроскакиваютнуещенемножкомнеженааадааа.

Убрали капеесес с решениями цека и райкома - и тут же обнаружили, что норот без лома в жопе начинает уклоняться от всего подряд. А духу отстреливать мудаков, не уклонистов а именно мудаков, у которых своей головы нет, не хватило. Так что тут же начали писать свои законы, забивая все дырки, куда мудаки просачивались. Дозабивались, до путина.


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
(комментарий будет скрыт)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение:



Обратите внимание! Этот пользователь включил опцию сохранения IP-адресов пишущих комментарии к его дневнику.