Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Антон Мырзин ([info]paperdaemon)
критически
С одной стороны, можно рассмотреть SPK как подпитку/подстраховку для RAF с целью придания леворадикальному протесту большего социального масштаба и поддержки, а можно и как специальный "паровой свисток", через который стравливалось наиболее сильное общественное напряжение посредством громких лозунгов типа "убивать! убивать! убивать!", за которыми обычно не следует ни акций "прямого действия", ни конструктивных предложений. Как пишут в вики - SPK сдулся ещё до ареста своего лидера д-ра Губера, позже преобразовавшись в ныне мирный PF.

Хотя цели SPK на первый взгляд были весьма благородны, подмешивание к ним левацкого политического контекста не гарантируют перегибов, т.е. уже при формировании нового общества по "социалистическим лекалам" - прежде всего на фоне падения его биологического качества вследствие более "гуманного" отношения к людям, неизбежной политики мультикульти и т.д., которая приводит к серьёзным проблемам даже очень развитые страны.

Протест против массовой объективизации и невротизации людей при "классическом" капитализме понимаю, но левацкая муть - это то же самое, только ко всему прочему ещё и претендующее на звание "единственно верного учения", но замыкающегося не на собственниках-держателях жизненного пространства (отчуждателях-эксплуататорах) как при капитализме, а на принципиально недостижимую единую идею всеобщего равенства (коммунизм), выстроенную исключительно в пространстве ожиданий, отражений, астрале, каббалистическом матане )) и не имеющую возможности быть реализованной и далее усовершенствованной на практике, а стало быть превращающуюся лишь в новое обоснование контроля людей, находящихся под теоретическим морочным куполом "звёздного", "космического", иллюзорного коммунизма.

Поэтому оптимальный путь, на мой взгляд - не левый и не правый, а субъектно-сетевой, хаотический, направленный на развитие личности и общества без построения внешних, контролирующих сверх-систем ограниченной метрики, поддерживаемой её апологетами, в т.ч. Вербицким. Я помню, как он мне про пирамиду Маслоу писал на полном серьёзе, чему я был крайне удивлён.


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
(комментарий будет скрыт)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение:



Обратите внимание! Этот пользователь включил опцию сохранения IP-адресов пишущих комментарии к его дневнику.