Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Антон Мырзин ([info]paperdaemon)
Говорят Антон ЛаВей
Сатанист был и еврей.
Где бы нам найти такого
Как Варракс, но молодого?


По словами самого Лавея, "Сатана был лучшим другом Церкви во все времена, поддерживая ее бизнес все эти годы!" - т.е. сатанизм - не более чем зеркальное отражение демиургизма/авраамизма/единобожия (http://lj.rossia.org/users/paperdaemon/449997.html) - ибо подыгрывает ему в постмодернистском спектакле лишь затем, чтобы напуганная костюмированным сатанинским ужасом толпа вновь метнулась к очередному варианту "общечеловеческих ценностей" обвешанных христианской (в крайнем случае - "мирной" неоязыческой или нью-эйджевской, космогонической) фофудьёй. Такие вот культурные "качели", "добрый" и "злой" пастырь - чтобы разделять и властвовать.

В отношении Pussy Riot - подставной, системной "сакральной жертвы", курируемой небезызвестным сурковским выкормышем Маратом Гельманом группы перфомансистов, можно сказать практически то же самое, другое дело что непосредственных участников её использовали втёмную и на их личных страданиях делают свой гешефт совсем другие люди, которых мы даже не видим и не знаем.

Вопрос остаётся открытым - как побороть вирус христианства, отбросивший/затормозивший человеческое развитие на многие века? Простым противопоставлением ему "адских персонажей" и скоморошничанием его не вытравить, как не справиться с ним простой "атеистической" пропагандой - почему не бывает атеистов здесь: (http://lj.rossia.org/users/paperdaemon/960845.html).

По-моему, необходимо понять саму потребность человека в вере и обеспечить её удовлетворение без нужд хитрых посредников в лице всевозможных религиозных конфессий, вот тогда, когда нельзя будет предъявить претензий ни к кому, кроме самого себя, будет иметь смысл собственная, внутренняя духовная значимость, выражаемая в том виде и так, как это будет удобно самому верующему. Если ещё проще - необходимо "замкнуть" верующего с предметом своей веры, указав на наиболее продуктивный путь "богоискательства" - в себе, через себя. Что за этим последует в дальнейшем - уже не суть важно - верующий либо откажется от сумасшедших притязаний и агрессивного прозелитизма по отношению к внешнему миру, осознав свою собственную божественность, либо выстроит свой "храм" внутри себя и будет доволен общением с единомышленниками, безотносительно того, что по этому поводу будут думать люди, далёкие от религиозных вопросов - оба эти варианта (помимо многочисленных промежуточных, либо иных форм внутреннего выражения религиозности) будут приемлемы, потому как не создают проблем для окружающей среды и способствуют развитию многоплановых связей между подобными "просветлёнными", в отличие от адептов традиционных религий, восточных иерархических религиозных культов и/или созерцательных философий, готовых буквально истребить друг друга вследствие разного понимания ими своей божественной природы.


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
(комментарий будет скрыт)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение:



Обратите внимание! Этот пользователь включил опцию сохранения IP-адресов пишущих комментарии к его дневнику.