Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет panduro ([info]panduro)
выделенные курсивом части - неправда для лулзов.

Дело в том, что любое технологическое достижение может быть либо интегрировано в текущую систему распределения ресурсов, либо подавлено ей. Напоминаю, ещё в конце девятнадцатого века эффективность производства (в развитых европейских странах) была такова, что работать можно было бы по 2-4 часа в день, снабжая всем необходимым всех желающих (см. Кропоткин "Хлеб и Воля"). Вечный двигатель был изобретён на стыке XIX-XX веков, но система распределения ресурсов в лице моргана его не приняла и технология была успешно забыта (почти). Далее, текущая система распределения ресурсов успешно пережила полную автоматизацию производства (производство не автоматизировано только там, где дешевле использовать рабов), породив требуемое количество рабочих мест (цепи посредников и места, просто производящие энтропию) и предметов потребления (см. Дебор "Общество спектакля"). Так вот, думать, что ТСРР подавится очередным нововведением и так резко уступит место внезапно возникшему коммунизму неправильно, на мой взгляд. Нужна планомерная разработка новых систем распределения ресурсов, параллельно адаптации технологий средств производства (и разработке новых) в рамках сетевого сендбокса, интегрированного в капитализм, иначе никак и надо начинать.
Вечные вдигатели есть в различных вариантах, в том числе миниатюрные. Электрогавитация есть. Netsukuku надо доделать и потестировать в сендбоксе, интегрированном в интернет. Большие фаблабы (универсальное средство производства всего по моделям, автоматизированное) возможно сейчас (нужно просто собрать несколько автоматизированных заводов вместе), разработка небольших фаблабов ведётся опенсорс-комьюнити (знаю два проекта. Пока всё на начальных стадиях).

Про телепорт точно не знаю, но пока и без него есть что осваивать. Тов. анонимус забыл пилюли бессмертия (профессор Скулачёв, фпирёт!), пилюли поумнения и космическую миграцию (электрогравитикс же. Браун, всё это) - SMI2LE же!! Всем-всем этим можно заняться после или во время эксперимента с коммуносендбоксом, пожирающим Землю как раковая опухоль.


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
(комментарий будет скрыт)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение:



Обратите внимание! Этот пользователь включил опцию сохранения IP-адресов пишущих комментарии к его дневнику.