Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет efemerid ([info]efemerid)
Я не Уилсон, конечно, но тоже мнение имею: по-моему важным (хотя не единственным) компонентом идиотизма верхушки является следующее:

1. Власти придумывают ХИТРЫЙ ПЛАН ОБОЛВАНИТЬ БЫДЛО, и начинают транслировать через пропагандистскую машину какие-либо заведомо ложные идеи, которые считаются властями наиболее безвредными и даже полезными.

2. Народ, условно говоря, делится на тех, кто это говно ест, и тех, кто нет. Те, кто не ест, принимают решение с говноедским государством по возможности дела не иметь. То есть те, кто хотя бы пытаются лезть во власть и прочее лоялистство - говноеды изначально.

3. Вскормленные говном занимают в начале своей карьеры низовые должности, это естественно. Но именно они собирают первичную информацию, интерпретируют своим говноедским разумом и передают наверх, то есть в результате довольно быстро, лет за 10-15, спущенная сверху пропагандистская ложь превращается в фильтр для передачи информации наверх.

Попробую привести пример: в начале 90-х запускается пропагандистский лозунг, что заработать кучу денег может каждый, надо только упорно трудиться, а кто нищий - тот просто лентяй. Кто-то понимает, что это развод и дистанцируется от государства. Те же, кто с детства принимает решение сотрудничать с государством, принимают этот лозунг за истинный. И, заняв низовые должности в госслужбах, начинают рапортовать наверх: у умных и трудолюбивых все заебись, нищебродствуют только дураки и лодыри.

И так с любой, сколь угодно безумной пропагандистской идеей. Вот православный фундаментализм сейчас запускают как инструмент удержания быдла в стойле, и на гос. службу ломятся сплошь религиозные фанатики. И через несколько лет вся информация о стране, поступающая в правительство, будет предварительно профильтрована православным талибаном.


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
(комментарий будет скрыт)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение:



Обратите внимание! Этот пользователь включил опцию сохранения IP-адресов пишущих комментарии к его дневнику.