Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет bag_of_wonders ([info]bag_of_wonders)
Он покончил с собой не за идеалы, а потому что вытеснять уже не осталось сил.
Читаем статью на ленте.ру:
"Веннер некоторое время назад опубликовал в интернете комментарий, где говорилось о необходимости «новых действий, показательных и символичных», которые будут способны пробудить «усыпленное сознание» общества. "

Тут дело не в идеалах (идеализм дело вполне рациональное), а в иррациональном, почти магическом порыве этого человека. Символическим актом пробуждения общественного бессознательного он хотел обмануть в первую очередь себя, перенести на себя иллюзию принятия обществом его бессознательных мотивов. То есть дело в том, что человек, являясь гомосексуалистом и вытесняя знание об этом в бессознательное, желал отождествить свое индивидуальное бессознательное с бессознательным коллективным, которое, пробудившись, заявит (по его замыслу) о своем неприятии гомосексуализма.
Это не более чем хитрый механизм психологической защиты.
Далее. Темперамент у данного человека очевидно авторитарный. Нет сомнений в том, что человек он глубоко больной и бессознательный. Следовательно, его авторитарность выражается в почтении иррационального авторитета, каковым и является титул президента государства (независимо от человека, "являющегося" президентом).
И когда верхушка иерархии заявляет об узаконивании гомосексуальных браков (в терминах бытовой иррациональности это можно назвать сакральным прозрением, как если бы глубоко верующий человек узрел бы волю своего бога), психологическая защита рушится и наружу просачивается то, что человек так старательно от себя скрывал.

Тут нет геройства, а есть лишь несчастный, сломанный человек. Таким людям нужно образование, культура и поддержка окружения, чтобы принять себя такими, какими они являются в душе. В данном случае -- гомосексуалистом.
Но увы, обстановка, в которой живут люди, не помогает личностям с такими темпераментами стать чем-то хорошим, не позволяет им стать для себя.
В итоге мы видим лишь уродства, в которые со временем превращаются эти несчастные.
По факту это подлец и фашист, но также и мученик, который, по сути, живя, никогда не жил. Боролся с жизнью в себе.
И больное общество не способно сделать из самых слабых своих членов хорошего человека. То есть такова роль общества -- помочь понять себя тому, кто не способен на экзистенциальное движение души.
Статья печальная, если абстрагироваться от поверхностного восприятия ситуации и взглянуть на вопрос с позиций гуманизма.


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:Sorry, this entry already has the maximum number of comments allowed.