Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Misha Verbitsky ([info]tiphareth)
@ 2013-11-29 23:27:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Для связи (ноябрь 2012)
Для связи. Комменты скринятся.

Архивы:
[ 2012 | 2011 | 2007-2010 | 2006 ]


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]anglares
2013-05-21 23:21 (ссылка)
Миша и анонимы, а что вы думаете о самоубийстве французского писателя-гомофоба в Соборе Парижской Богоматери?

У меня эта новость вызвала противоречивые чувства. С одной стороны - я должен бы радоваться тому, что помер очередной гомофоб, и мотив этого самоубийства не должен вызывать к нему никакой симпатии. И в то же время - невозможно не уважать человека, отдавшего жизнь за свои идеалы, при этом не причинив насилия никому из окружающих. Вот наши гомофобы способны только избивать толпой горстку отважных девушек и хрупких юношей, зная, что ничего им за это не будет - а во Франции, как мы видим, даже гомофобам свойственны благородство и самоотверженность. А то, что он совершил самоубийство именно в храме - на мой взгляд тоже очень трогательно - видимо он очень хотел умереть в самом дорогом для себя месте, и все остальные соображения - то что храм будет осквернен и т.п. - были для него не важны на фоне этого страстного последнего желания.

Я сам в последние полтора года неоднократно думал о том, что хорошо бы например совершить публичное самосожжение во имя Pussy Riot и в знак протеста против расправы над ними, но вряд ли я способен совершить подобное как по причине своего малодушия, так и потому что родственников жалко. Поэтому человек добровольно расставшийся с жизнью во имя идеалов не может не вызвать у меня уважения, даже несмотря на то что он находится по противоположную сторону баррикад.

А вы что можете сказать по этому поводу?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]tiphareth
2013-05-21 23:23 (ссылка)
http://lj.rossia.org/users/tiphareth/1700042.html?replyto=80139210

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2013-05-22 17:07 (ссылка)
ахаха

миша образцовый совок и рашкован

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2013-05-22 00:06 (ссылка)
Я вот совершил бы самосожжение, если б заболел какой-нибудь неизлечимой хуйней. А пока не заболел, нахуя сжигаться? Столько всего ещё сделать можно. Сдохнуть всегда успею.

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2013-05-22 01:05 (ссылка)
радоваться не надо

надо относиться с уважением

свободный выбор свободного человека

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2013-05-22 01:22 (ссылка)
Плюс сто, но было бы убедительнее, если б это был Эдичка.

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2013-05-22 01:26 (ссылка)
http://www.vesti.ru/doc.html?id=831576

(Ответить) (Уровень выше)


[info]bag_of_wonders
2013-05-23 16:46 (ссылка)
Он покончил с собой не за идеалы, а потому что вытеснять уже не осталось сил.
Читаем статью на ленте.ру:
"Веннер некоторое время назад опубликовал в интернете комментарий, где говорилось о необходимости «новых действий, показательных и символичных», которые будут способны пробудить «усыпленное сознание» общества. "

Тут дело не в идеалах (идеализм дело вполне рациональное), а в иррациональном, почти магическом порыве этого человека. Символическим актом пробуждения общественного бессознательного он хотел обмануть в первую очередь себя, перенести на себя иллюзию принятия обществом его бессознательных мотивов. То есть дело в том, что человек, являясь гомосексуалистом и вытесняя знание об этом в бессознательное, желал отождествить свое индивидуальное бессознательное с бессознательным коллективным, которое, пробудившись, заявит (по его замыслу) о своем неприятии гомосексуализма.
Это не более чем хитрый механизм психологической защиты.
Далее. Темперамент у данного человека очевидно авторитарный. Нет сомнений в том, что человек он глубоко больной и бессознательный. Следовательно, его авторитарность выражается в почтении иррационального авторитета, каковым и является титул президента государства (независимо от человека, "являющегося" президентом).
И когда верхушка иерархии заявляет об узаконивании гомосексуальных браков (в терминах бытовой иррациональности это можно назвать сакральным прозрением, как если бы глубоко верующий человек узрел бы волю своего бога), психологическая защита рушится и наружу просачивается то, что человек так старательно от себя скрывал.

Тут нет геройства, а есть лишь несчастный, сломанный человек. Таким людям нужно образование, культура и поддержка окружения, чтобы принять себя такими, какими они являются в душе. В данном случае -- гомосексуалистом.
Но увы, обстановка, в которой живут люди, не помогает личностям с такими темпераментами стать чем-то хорошим, не позволяет им стать для себя.
В итоге мы видим лишь уродства, в которые со временем превращаются эти несчастные.
По факту это подлец и фашист, но также и мученик, который, по сути, живя, никогда не жил. Боролся с жизнью в себе.
И больное общество не способно сделать из самых слабых своих членов хорошего человека. То есть такова роль общества -- помочь понять себя тому, кто не способен на экзистенциальное движение души.
Статья печальная, если абстрагироваться от поверхностного восприятия ситуации и взглянуть на вопрос с позиций гуманизма.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2013-05-26 15:21 (ссылка)
фрейдизм - лженаука и ебанутый бред.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -