Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Misha Verbitsky ([info]tiphareth)
@ 2013-04-02 21:00:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение: sick
Музыка:Aluk Todolo - OCCULT ROCK
Entry tags:math, shkola

коммутативность умножения
Замечательные пидорасы
http://opiat-dvoyka.livejournal.com/62585.html
http://pryf.livejournal.com/2875762.html
http://ru-marazm.livejournal.com/3591670.html



В комментариях целый зоопарк
ополоумевших ублюдков,
которые
считают, что так и надо.

По-моему, таких учителей надо дико бить
палками, а потом увольнять с волчьим билетом.
Потому что это не учители, а говно натуральное,
выродки тупые вообще.

Преподавание по принципу "дети, понять это
нельзя, надо запомнить" не только дико скучно,
оно ко всему прочем плодит новое поколение
ублюдков, которые тоже ничего не понимают.

Привет



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]niktoinikak.livejournal.com
2013-04-07 17:51 (ссылка)
1. Небольшая историческая справка. Не д-во, конечно, но ... :-)
"Но изначально появилась-то именно матрицы - таблицы чисeл, и обнаружились у них разные замечательные свойства." - "Да нет, в общем."

" Когда [Борн, Гейзенберг и другие физики-теоретики из Гёттингена] впервые открыли матричную механику, у них были, конечно, затруднения, возникающие у каждого, кто вычисляет с матрицами и вообще решает с их помощью серьёзные проблемы. Поэтому они обратились за помощью к Гильберту, который сказал, что каждый раз, когда ему приходилось иметь дело с матрицами, они возникали в качестве побочного продукта собственных значений краевой задачи для дифференциального уравнения."
2. "Так все-таки -- разработана или нет?"
Мне кажется, что всё-таки не разработана. :-) Но потом я вспомнил о "бурбакистских" потугах французских методистов, и сделал оговорку. Но конечно, я знаю о них только понаслышке. Но что известно -эти разработки, внедрённые в жизнь, привели матобразование во французской школе к небывалым успехам :-) Об этом пишет Арнольд и другие, в частности Смилга, профессор в Нанте, с которым я знаком по шахматным форумам, подтвержает, что картина развала - ужасающая.
3.Ваши высказывания о методистах извините, просто смешны. Ну кто Вы такой чтобы об этом судить? Вы - очень хороший математик. Видимо Вы преподавали в школе, но для специальных ребят - интересующихся математикой и очень к ней сособных. Школа же должна научить основам миллионы учеников с самми разными спсобностями и интересами., имея для этого десятки(или сотни) тысяч учителей - от которых максимум можно ждать добросовестной работы, но никак не педагогического гения и понимания и любви к математики. Создать приемлемую методику в таких условиях - сложная задача.
Немножко в сторону. Был у меня приятель - математик очень высокого уровня(достаточно сказать что - уникальный случай - когда его выперли из нашего институтика по сокращению штатов он, будучи ещё кандидатом, стал снс в Стекле ). Быстрота(ну и конечно качество) соображения - невероятная(помню,когда я дал ему задачку - найти сечение 3-мерного куба 3-мерной гиперплоскостью перпендикулярной большой диагонали в середине) он призадумался на полминуты и выдал ответ(я то день решал, применил теорему Крейна-Мильмана :-)); он впрочем ещё и классный олимпиадник. Так он рассказывал. что был у него друг, который по сравнению с ним был много умней - например, в 3-м классе починил телевизор, от которого отказался мастер. Так этот друг пропустил в 6-м классе тему о тождественных преобразовниях(кстати, тем уникальная; у меня никогда не было никаких трудностей с математикой б школе - а тут я никак не мог понять - что делается то; знаю ещё несколько аналогичных случаев - видимо в силу немотивированности происходящего для ученика 6-ого класса; неспособные к математике просто делают что сказано, а способные - пытаются понять, а это нетривиально). "После этого по математике он не выучил больше НИЧЕГО".


(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kaledin
2013-04-07 23:58 (ссылка)
>Но что известно -эти разработки, внедрённые в жизнь, привели матобразование во французской школе к небывалым успехам :-) Об этом пишет Арнольд

Да-да. Это очень хороший текст -- там бредово абсолютно все, включая мелкие замечания в сторону. Причем когда он его писал, все казалось невинным, типа дедушка старый в маразме. Но если сейчас перечитать, выглядит чистым вредительством.

>Создать приемлемую методику в таких условиях - сложная задача.

Приемлемую методику чего, извините? Если обучения, то они эту задачу не решают.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]niktoinikak.livejournal.com
2013-04-08 04:47 (ссылка)
Да, статьи Вадима Игоревича после травмы оставляют часто странное впечатление - только я бы сказал не маразма, а игривости - хотя бы рассказы оизобретателе всего Тоте(кажется, именно в этой статье). Но в данном случае информация подтверждалась и другими людьми, в том числе Смилгой в непосредственном общении.
Ну а насчёт достижения цели мы не сойдёмся. Имхо уверенность тт, в том числе и Вас, о врождённом знании коммутативности умножения целых чисел - д-во что методика работает :-)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kaledin
2013-04-08 05:44 (ссылка)
Вы правда считаете, что меня научили умножать в школе?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]niktoinikak.livejournal.com
2013-04-08 07:41 (ссылка)
I don't know :-)

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -