Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Rodion Déev ([info]deevrod)
Ну как, в христианстве много аспектов, подчёркивающих различные аспекты Божественного. Те из них, которые подчёркивают его исключительную мужскую сущность, обычно крайне левацкие (ну ещё бы, где вы видели правого гея); их эстетическая сторона основывается практически полностью на гомоэротизме житий святых мучеников.

преп. Симеон Новый Богослов излагает притчу о «мятежнике», после долгих колебаний перешедшем на службу к законному Императору (под сим «мятежником» аллегорически подразумевается грешник, от служения «мятежнику-сатане», обратившийся к служению истинному Императору-Христу)... Вот фрагмент оной «притчи»: «Государь поднял его… и много часов целовал его и особенно его мокрые от слёз глаза. Затем он велел принести венец и одеяния, и обувь, такие же, как носил сам, и своими руками одел во всё это своего бывшего врага и соперника, совершенно ничем его не попрекая. Мало того, днём и ночью он радовался ему… обнимал его и целовал губами в губы, и до такой степени любил его, что не расставался с ним даже для сна, спал с ним в одной постели и обнимал на ложе, и укрывал собственным одеялом, и тёрся лицем обо все его члены»

В то же время вся фашистская сторона христианства происходит из подчёркивания иной природы Божества -- женской, то есть из мариологии и софиологии, там, где германский (и в меньшей степени кельтский) культ женских божеств повлияли на христианство сильнее -- и бесполой, ангельской природы, там, где этого не произошло (скажем, в Португалии, Румынии, у евреев и отчасти в России).


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
(комментарий будет скрыт)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение:



Обратите внимание! Этот пользователь включил опцию сохранения IP-адресов пишущих комментарии к его дневнику.