Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет wieiner_ ([info]wieiner_)
да, прикольно пишет в моем стиле даже. прочитал отрывки. вот это вот понравилось. только непонятно как можно писать про югА из холодного Петербурга, но видно даже еще лучше получается.

Цепочка месторождений золота в горах Мауке тянется вдоль 5-й параллели, пересекая границу Республики Папуа и индонезийского Ириана на 141-м меридиане. Крупные прииски дают по несколько тонн золота в сезон, и разработка там ведется машинно-карьерным методом. Но, в основном прииски, это россыпи, тянущиеся вдоль рек, где можно добыть полцентнера за сезон. Машины здесь примитивные - на уровне эпохи «Золотой лихорадки», воспетой Джеком Лондоном. Сложные машины нерентабельны. Наемные рабочие – тоже. Поэтому применяются рабы. Они трудятся даром. Их надо только кормить, и следить, чтоб не убежали. Рабами на золотом прииске, как правило, становятся подростки и молодые женщины. Они работоспособны, и они не опасны (не взбунтуются всерьез). Когда (примерно через три года) рабы «естественным образом изнашиваются», их бросают в джунглях, где фауна за несколько дней обгладывает их кости. А для прииска добывают новых рабов. Добытчики (вооруженные наемники) проводят налет на любую из глухих первобытных деревень. При рейде, берут только подростков и молодых женщин (см. выше), а остальные жители деревни «погибают в результате эпидемии» - как позже пишет в протоколе местное начальство, которому наплевать. Только в соседних деревнях знают, что произошло - но что они могут?

рабы для недавно открытого небольшого прииска Виторема в верховьях речной сети Сепик были захвачены обычным путем, и официальные власти (как обычно) ничего не заметили. Бизнесмены, получившие этот прииск и работников очень дешево, искренне радовались приобретению (сделанному через некое «Общество Хрислама»), и на днях намеревались забрать первую партию золота. Ошибка состояла в том, что они (будучи пришлыми - из Малайзии) не понимали всю сложность политической обстановки.


Конкретным проявлением политической обстановки в этот жаркий полдень была некая команда вооруженных субъектов - как туземцев, так и европейцев (впрочем, загорелых примерно до туземного уровня и обжившихся в этих джунглях). Эта команда, отлично укрывшись на холме рядом с прииском, наблюдала сейчас через тактические бинокли за диспозицией и организацией противника (т.е. за персоналом прииска). Диспозиция была такова: квадратный периметр, огорожен колючей проволокой. На углах одной из диагоналей квадрата - две деревянные вышки, оборудованные ручными пулеметами. По одному часовому на вышках. Третий под навесом - старший смены. Две другие смены отдыхают. Десятый охранник (начальник) пользуется своим служебным положением, заведя в кусты в стороне от периметра девушку-папуаску из числа рабов. Девушка воспринимает это без эмоций. Ясно: привыкла. Всего тут 14 подростков и 19 девушек, занятых работой на ручных драгах, на полевой кухне и на всяких подсобных делах. Об охранниках можно сказать, что они этнические яванцы, что они совмещают охранную работу с технической (когда следует устранить несложную неисправность в механике здешнего хозяйства), и что оба вида работы они делают кое-как.




(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
(комментарий будет скрыт)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение:



Обратите внимание! Этот пользователь включил опцию сохранения IP-адресов пишущих комментарии к его дневнику.