Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Некто написал,
>страна восходящая вверх по цивилизационной лестнице развития

То что СШАшка далеко впереди рашки, не значит, что их структурные проблемы менее значительны и проблематичны в их "развитом" контексте. Если рашка развалится, то дай бог издохнет культура "за родину, за сталина", и появятся условия для какой-то маломальской демократии. Если США отделят по крайней мере негров в отдельную страну, с репарациями за рабство, то освободятся от гигантского груза сожительства, и действительно смогут перейти на следующую ступень развития, не потеряв нынешних достижений. Например основная причина существования республиканской партии отпадет, в нынешнем её виде. Универсальное здравоохранение, нормальный велфер, и траты на социальные цели перестанут быть чем-то недостижимым, как и увеличение налоговой нагрузки вообще. То же самое с сriminal justice reform -- можно будет сделать суды более гуманными. Сегодня, это всё политически невозможно из-за расизма и негров. Появится возможность не перетягивать канат identity politics в политике, академии, популярной культуре, при трудоустройстве и зачислении в колледжи. Всё станет более осмысленным и эффективным. Вместо этого, сегодня, дошло до того, что Diversity и racial justice практически стали основной национальной идеей, вытеснив все остальные идеи на периферию. Впрочем, я подозреваю, что ты плохо знаком с контекстом, чтобы понять о чем я говорю.

Нынешняя ступень "цивилизационного развития" кстати, в социо-политическом плане, на которую страна сейчас встает, это избранный ксенофоб Трамп, пообещавший электорату не пускать больше hispanics, вернуть строительство условных паровозов в страну, и тотальное засилье левых расистов в гуманитарной академии и элитных коледжах, при экстремальной политической поляризации в стране в целом.

Следующее поколение образованных левых, которые придут во власть (нынешние 30ти летние и младше), не верят в свободу слова, например. Верят в hatespeech, и в social justice любой ценой. Через 20 лет их назначат в верховный суд. Ахуенное восхождение вверх.

Не говоря о том, что большую "цивилизационного развития", в виде технологий, протестантского трудоголизма, и справедливости в судах, обеспечивали и обеспечивают(пока) белые и примкнувшие к ним азиаты с евреями. Пока что их 65%. Когда их кол-во приблизится к 50% из-за низкой фертильности образованных женщин, есть не нулевой шанс что партии окончательно переродятся в партию белых и примкнувших, и партию небелых, с замечательными последствиями для страны и "цивилизационного развития".


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:Sorry, this entry already has the maximum number of comments allowed.