Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Misha Verbitsky ([info]tiphareth)
@ 2019-03-11 07:51:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
верхний пост - 2018
Для связи. Комменты скринятся.

Архивы:
[ 2017-2018 | 2014-2017 | 2013 | 2012 | 2011 | 2007-2010 | 2006 ]


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


(Анонимно)
2018-10-17 19:57 (ссылка)
Что думаете по поводу суда о дискриминации азиатов Гарвардом?

https://www.wsj.com/articles/harvard-trial-will-open-with-admissions-dean-in-hot-seat-1539601200

Нужно ли азиатов дискриминировать для поддержания diversity? Ведь если их не дискриминировать в Ivy League колледжах, то через десяток другой лет, большая часть американской элиты стала бы азиатской, и перестала бы отражать страну в целом.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]tiphareth
2018-10-17 20:27 (ссылка)
очень поддерживаю азиатов

(Ответить) (Уровень выше)


[info]kaledin
2018-10-17 20:37 (ссылка)
У них проблема, ха-ха. Раньше была аналогичная проблема с евреями, но ее решили с помощью geographic distribution (евреи живут в Нью-Джерси). А с азиатами не прокатит, они живут везде.

>перестала бы отражать страну в целом

Это похую; проблема в том, что во власть их все равно никто не пустит, и гарвард останется без богатых/чиновных выпускников. Но это же вслух озвучить невозможно же! Будем с интересом следить за ужами на сковороде.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2018-10-17 21:24 (ссылка)
>что во власть их все равно никто не пустит

А вот я не уверен что не пустят. Евреев пустили, например. Вот список еврейских сенаторов на сегодня: Ron Wyden, Chuck Schumer, Ben Cardin, Bernie Sanders, Michael Bennet, Al Franken, Brian Schatz, Dianne Feinstein. Это 8% всех сенаторов. Для 1.5% евреев в США это дохуища как много.

В политику может рожей и не вышли, но если они будут большинством истеблишмента (помощники конгрессменов и сенаторов, адвокаты, лоббисты, CEO итп) то против их интересов не попрешь. Судьями тоже станут, как и евреи сейчас.

>Это похую

Может привести что США будут так же подчиняться интересам Китая во внешней политике, как сегодня это происходит с Израилем. Влияние AIPAC в Конгрессе совершенно запредельное.

И американским евреям кстати, как identity, не выгодно терять позиции главного богатого, хитрожопого, и супер-образованного minority.
___

В верховном суде сидят белые и еврейские выпускники гарвардов и йелей. Посмотрим что они скажут. Если скажут. Основной момент тут кстати SocJus идеология, которую используют в качестве оправдания всего этого.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2018-10-17 21:57 (ссылка)
Ну вы, блять, сравнили - где жыды, а где узкоглазые.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2018-10-18 00:04 (ссылка)
>где жыды, а где узкоглазые.

www.registrar.caltech.edu/academics/enrollment

Узкоглазые это 43% в caltech. Больше белых и евреев вместе взятых. Может было бы и больше
-- не представляю как они 15% "Underrepresented Minorities" набрали без affirmative action, которого у них официально нет. Похожая ситуация, подозреваю, была бы в остальных элитных колледжах, если бы азиатам там не скручивали баллы за отсутствие "positive personality" и тому подобного бреда, являющегося частью holistic admissions process, который благословил верховный суд в 1978ом (главный affirmative action прецедент). А если бы "Underrepresented Minorities" перестали бы накручивать, убрали бы спортсменов и legacy, то и 50%+ выглядит вполне достижимым.

www.unz.com/isteve/harvard-to-its-asian-rejects-its-not-you-its-your-personalit/
www.unz.com/runz/the-myth-of-american-meritocracy/

Каледин прав конечно, и "on merit only" admissions в США не будет. Ситуация когда выпускников с perfect sat/ap score и perfect GPA будут посылать в менее престижные колледжи, потому что "applicant is not interesting" будет продолжаться. И не только из-за legacy preferences в Ivy League.

Я вообще супер удивился, когда узнал, что в США при поступлении нужно писать essay о том кто ты такой хороший, и сотрудник колледжа будет тебе потом баллы ставить за содержимое -- интересный ты или нет, добавит ли твой lived experience колледжу или нет. Просто ппц.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]kaledin
2018-10-17 22:12 (ссылка)
Любому американскому университету, по чисто коммерческим причинам, надо иметь минимум 50% alumni чистых WASP, потому что все остальные, даже евреи, это так типа довесок к основному источнику влияния и дохода. И это стабильная ситуация, которая меняться не собирается.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2018-10-18 00:40 (ссылка)
>50% alumni чистых WASP

Информация сильно устаревшая. В 2017ом белых в Гарварде зачислили уже меньше 50%, и среди этих белых в районе половины евреев. Так что WASPы (и вообще все белые неевреи) в Гарварде это underrepresented minority. Legacy зачислили тоже сильно меньше половины -- 1/3 в 17ом году.

https://hillel.org/college-guide/list/record/harvard-university (11%) Jewish Undergrads

Плохо понимаю зачем у них 15% негров зачислено. Это больше их доли в популяции США -- они overrepresented. Очень любят негров.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kaledin
2018-10-18 04:46 (ссылка)
Я забыл точную цифру, которую мне озвучивали. М.б. 40, а не 50.

Конечно, это да, было давно, но я бы удивился, если бы оно поменялось (скорее они будут брать китайцев вместо евреев).

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2018-10-18 08:36 (ссылка)
"In fact, Harvard reported that 45.0 percent of its undergraduates in 2011 were white Americans, but since Jews were 25 percent of the student body, the enrollment of non-Jewish whites might have been as low as 20 percent, though the true figure was probably somewhat higher.[51] The Jewish levels for Yale and Columbia were also around 25 percent, while white Gentiles were 22 percent at the former and just 15 percent at the latter. The remainder of the Ivy League followed this same general pattern.

This overrepresentation of Jews is really quite extraordinary, since the group currently constitutes just 2.1 percent of the general population and about 1.8 percent of college-age Americans.[52] Thus, although Asian-American high school graduates each year outnumber their Jewish classmates nearly three-to-one, American Jews are far more numerous at Harvard and throughout the Ivy League. Both groups are highly urbanized, generally affluent, and geographically concentrated within a few states, so the “diversity” factors considered above would hardly seem to apply; yet Jews seem to fare much better at the admissions office."

"Let me cite an example from my original article which underscores the credibility of the Hillel figures in elite circles. During 1999 it was discovered that Hillel’s estimate of the percentage of Jews enrolled at Princeton had dropped from 16% to about 10% over the previous 15 years, and this resulted in a huge national media firestorm, with articles appearing in the NYT, The Chronicle of Higher Education, The New York Observer, as well as four front-page stories in the Daily Princetonian, all with mention of anti-Semitism bandied about. Princeton’s administration profusely apologized for the decline in Jewish numbers and agreed to completely overhaul its admissions policy as a consequence. At that point in time Princeton’s president was Jewish, Princeton’s provost was Jewish, and Princeton had just finished building a multi-million-dollar Jewish activities center on campus; but Hillel’s report of a substantial decline in Jewish enrollment was regarded as near-prima facie proof of anti-Jewish bias at the university, especially since the figure was much lower than the figures reported by Hillel for Harvard, Yale, and Columbia."

Короче раньше Hilel показывал более значительные числа (20-25%), но после того как их данные начали цитировать те кто утверждает что "jews are overrepresented", они решили скрутить счетчкик. Или евреев в Гарварде за 10 лет стало в два раза меньше, что маловероятно.

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2018-10-18 01:54 (ссылка)
>экономически обоснованный рассизм

найс

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kaledin
2018-10-18 04:44 (ссылка)
Да нет, почему? скорее наоборот, расистски устроенная экономика.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2018-10-18 10:34 (ссылка)
не экономика, а политика.

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2018-10-18 11:08 (ссылка)
или так)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]kaledin
2018-10-17 22:14 (ссылка)
>Влияние AIPAC в Конгрессе совершенно запредельное.

Да глупости это все, детский сад. "Влияние". Нужны не те, кто "влияет", а те, на кого. Влияние еврейского лобби кончается там, где начинаются собственно американские интересы.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2018-10-17 23:21 (ссылка)
ну, чувак, который двигает кейс, еврей.

>"собственно американские интересы"

что такое "собственно американские интересы" никому не известно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kaledin
2018-10-18 04:42 (ссылка)
Очень хорошо известно: деньги.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2018-10-18 10:31 (ссылка)
деньги в короткой перспективе могут означать убытки в длительной и наоборот. поэтому тупо спизднуть "деньги" это просто-напросто тупо спизднуть. хорош пиздеть, каледин, займитесь лучше чем-нибудь полезным. своей сраной математикой, например.

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2018-10-18 08:39 (ссылка)
Ну и где, за последние годы, Израильские интересы кончились там, где начались Американские интересы? Не припомню такого.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kaledin
2018-10-19 00:31 (ссылка)
>Не припомню такого.

Потому что не цитаешь при вещи, которые волнуют американцев, разумеется. А читаешь только про внешнюю политику, на которую американцам насрать.

На тебя американцам тоже насрать, если че.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2018-10-19 23:56 (ссылка)
простите, а каких именно американцев вы имеете в виду? я читал, их много разных.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kaledin
2018-10-21 22:36 (ссылка)
На тебя насрать всем.

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2018-10-17 23:11 (ссылка)
даже активист, двигающий дело против гарварда, еврей https://en.wikipedia.org/wiki/Edward_Blum_(litigant)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]tiphareth
2018-10-18 02:13 (ссылка)

евреи традиционно порицают гарвард за расизм и антисемитизм,
они антисемитские подтасовки не оставили вплоть до 90-х,
и к ним добавились еще антикитайские

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kaledin
2018-10-18 04:43 (ссылка)
И антииндийские (что особенно глупо, индийцы к Америке весьма лояльны).

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -