Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Misha Verbitsky ([info]tiphareth)
@ 2019-03-25 17:19:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение: tired
Музыка:Arthur Brown and Vincent Crane - Taro Rota
Entry tags:hse, smeshnoe

выставлял в Петербурге для поклонения фальшивые мощи, а недавно стал агитировать за ``Церковь летающего макаронного монстра''

А архиепископ-то
Григорий
https://www.hse.ru/org/persons/186614133
оказывается, наш коллега! Почему-то в Перми.

Нашел тут
http://doxajournal.ru/uni/mathfac

Хороший.

Привет



(Добавить комментарий)


[info]tiphareth
2019-03-25 20:36 (ссылка)

Имя отца Григория 16 и 17 марта оказалось в центре скандала вокруг уголовного дела о мошенничестве. ГУВД Санкт-Петербурга провело обыски в часовне при морге, находящемся на территории Елизаветинской больницы. Российские федеральные телеканалы связали это дело с расположенным неподалеку от больницы храмом Святой Елисаветы под юрисдикцией РПАЦ, настоятелем которого является отец Григорий и где также были проведены обыски. Журналисты основывались на пресс-релизе ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также на комментариях представителей Московской Патриархии РПЦ о том, что отец Григорий давно не является священником и выставляет в своем храме поддельные мощи святителя Николая Чудотворца.

Радио Свобода попыталось связаться со следователями, непосредственно ведущими это дело. Однако в ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти отказались назвать их имена и дать их контакты, сославшись на то, что информация о ходе следствия может быть раскрыта только лицам, в том или ином качестве проходящим по делу, а также их адвокатам. На вопросы Радио Свобода согласился ответить Александр Равин, заместитель начальника отдела управления по противодействию религиозному экстремизму Центра "Э":

- На каком этапе сейчас находится следствие? Есть ли задержанные? Почему были проведены обыски?

- Задержанных нет, обвинение пока никому не предъявлено. В рамках уголовного дела проводилось следственное мероприятие.

- По какой статье заведено уголовное дело?

- "Мошенничество", статья 159-я УК РФ.

- Кто входит в число подозреваемых лиц?


- Предположительно, это один из руководителей прихода храма Святой Елисаветы, господин Лурье. Предположительно! Никому обвинений не предъявлено. Следственные действия я комментировать, к сожалению, не могу.

- А сами следственные действия проводите лично вы?

- Нет, почему. Следственные действия проводит следователь. А мы работаем в рамках отдельного поручения.

- Что такое "отдельное поручение"?

- Ну, это значит, что по возбужденному уголовному делу следователь дает какие-то специальные поручения, которые мы исполняем.

- Проходят ли в качестве вещественных доказательств по делу предположительно поддельные мощи святителя Николая Чудотворца, за поклонение которым в храме Святой Елисаветы собирали деньги?

- У нас есть предположение, что эти мощи ненастоящие. Представители Русской Православной Церкви дали нам комментарии, что они ненастоящие. У нас есть сведения, что никакие мощи руководству данного прихода не выдавались. А то, что деньги за них берутся, сами руководители прихода не отрицают. Они сообщают, что эти мощи дали им какие-то монахи с Афона. Но по мощам пока никакого обвинения не выдвигается.

(Ответить)


[info]wgent
2019-03-25 20:47 (ссылка)
А хорошие священники - в хороших гробах!

(Ответить)


[info]cyberloh01
2019-03-25 21:17 (ссылка)
Если быть святым то можно себя монетизировать. Продавать говно святого, например.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]harllatham
2019-03-25 21:23 (ссылка)
Юродивый Корейша умирает от водянки, его тело лопается и превращается в гнойную отвратительную жижу. Эту жижу поклонники - а их было пол-Москвы - собирают на тряпочки, ватки, кружева, и кто глотает, кто продает, кто хранит, кто передает потомкам. Почти все излечиваются и находят счастье. Перед смертью Корейша гадил на песок, этот песок охранники стали потом продавать - говорят, он шел по баснословным ценам и обладал уникальными целебными свойствами. Но этим сакрализация юродивого безумца не заканчивается: когда подлинный песок от Корейши иссякает, охранники начинают гадить на песок сами, и это тоже продают... И самое интересное, что и этот песок оказывается целебным! Дух Ивана Яковлевича Корейши оказывается настолько силен, что преодолевает хищную логику мошенничества охранников...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]tiphareth
2019-03-25 21:45 (ссылка)
http://flibusta.site/b/388900/read

...Во главе партии состояли те же Аксиньюшка и Парамоша, имея за собой целую толпу нищих и калек. У нищих единственным источником пропитания было прошение милостыни на церковных папертях; но так как древнее благочестие в Глупове на некоторое время прекратилось, то естественно, что источник этот значительно оскудел. Реформы, затеянные Грустиловым, были встречены со стороны их громким сочувствием; густою толпою убогие люди наполняли двор градоначальнического дома; одни ковыляли на деревяшках, другие ползали на четверинках. Все славословили, но в то же время уже все единогласно требовали, чтобы обновление совершилось сию минуту и чтоб наблюдение за этим делом было возложено на них. И тут, как всегда, голод оказался плохим советчиком, а медленные, но твердые и дальновидные действия градоначальника подверглись превратным толкованиям. Напрасно льстил Грустилов страстям калек, высылая им остатки от своей обильной трапезы; напрасно объяснял он выборным от убогих людей, что постепенность не есть потворство, а лишь вящее упрочение затеянного предприятия, — калеки ничего не хотели слышать. Гневно потрясали они своими деревяшками и громко угрожали поднять знамя бунта.

Опасность предстояла серьезная, ибо для того, чтобы усмирять убогих людей, необходимо иметь гораздо больший запас храбрости, нежели для того, чтобы палить в людей, не имеющих изъянов. Грустилов понимал это. Сверх того, он уже потому чувствовал себя беззащитным перед демагогами, что последние, так сказать, считали его своим созданием и в этом смысле действовали до крайности ловко. Во-первых, они окружили себя целою сетью доносов, посредством которых до сведения Грустилова доводился всякий слух, к посрамлению его чести относящийся; во-вторых, они заинтересовали в свою пользу Пфейфершу, посулив ей часть так называемого посумного сбора (этим сбором облагалась каждая нищенская сума́; впоследствии он лег в основание всей финансовой системы города Глупова).

Пфейферша денно и нощно приставала к Грустилову, в особенности преследуя его перепискою, которая, несмотря на короткое время, представляла уже в объеме довольно обширный том. Основание ее писем составляли видения, содержание которых изменялось, смотря по тому, довольна или недовольна она была своим «духовным братом». В одном письме она видит его «ходящим по облаку» и утверждает, что не только она, но и Пфейфер это видел; в другом усматривает его в геенне огненной, в сообществе с чертями всевозможных наименований. В одном письме развивает мысль, что градоначальники вообще имеют право на безусловное блаженство в загробной жизни, по тому одному, что они градоначальники; в другом утверждает, что градоначальники обязаны обращать на свое поведение особенное внимание, так как в загробной жизни они против всякого другого подвергаются истязаниям вдвое и втрое. Все равно как папы или князья.

В данном случае письма ее имели характер угрожающий. «Спешу известить вас, — писала она в одном из них, — что я в сию ночь во сне видела. Стоите вы в темном и смрадном месте и привязаны к столбу, а привязки сделаны из змий и на груди (у вас) доска, на которой написано: „Сей есть ведомый покровитель нечестивых и агарян“[116] (sic). И бесы, собравшись, радуются, а праведные стоят в отдалении и, взирая на вас, льют слезы. Извольте сами рассмотреть, не видится ли тут какого не совсем выгодного для вас предзнаменования?»

Читая эти письма, Грустилов приходил в необычайное волнение. С одной стороны, природная склонность к апатии, с другой, страх чертей — все это производило в его голове какой-то неслыханный сумбур, среди которого он путался в самых противоречивых предположениях и мероприятиях. Одно казалось ясным: что он тогда только будет благополучен, когда глуповцы поголовно станут ходить ко всенощной и когда инспектором-наблюдателем всех глуповских училищ будет назначен Парамоша.

Это последнее условие было в особенности важно, и убогие люди предъявляли его очень настойчиво. Развращение нравов дошло до того, что глуповцы посягнули проникнуть в тайну построения миров и открыто рукоплескали учителю каллиграфии, который, выйдя из пределов своей специальности, проповедовал с кафедры, что мир не мог быть сотворен в шесть дней. Убогие очень основательно рассчитали, что если это мнение утвердится, то вместе с тем разом рухнет все глуповское миросозерцание вообще. Все части этого миросозерцания так крепко цеплялись друг за друга, что невозможно было потревожить одну, чтобы не разрушить всего остального. Не вопрос о порядке сотворения мира тут важен, а то, что вместе с этим вопросом могло вторгнуться в жизнь какое-то совсем новое начало, которое, наверное, должно было испортить всю кашу. Путешественники того времени единогласно свидетельствуют, что глуповская жизнь поражала их своею цельностью, и справедливо приписывают это счастливому отсутствию духа исследования. Если глуповцы с твердостию переносили бедствия самые ужасные, если они и после того продолжали жить, то они обязаны были этим только тому, что вообще всякое бедствие представлялось им чем-то совершенно от них не зависящим, а потому и неотвратимым. Самое крайнее, что дозволялось ввиду идущей навстречу беды, — это прижаться куда-нибудь к сторонке, затаить дыхание и пропасть на все время, покуда беда будет кутить и мутить. Но и это уже считалось строптивостью; бороться же или открыто идти против беды — упаси боже! Стало быть, если допустить глуповцев рассуждать, то, пожалуй, они дойдут и до таких вопросов, как, например, действительно ли существует такое предопределение, которое делает для них обязательным претерпение даже такого бедствия, как, например, краткое, но совершенно бессмысленное градоправительство Брудастого (см. выше рассказ «Органчик»)? А так как вопрос этот длинный, а руки у них коротки, то очевидно, что существование вопроса только поколеблет их твердость в бедствиях, но в положении существенного улучшения все-таки не сделает.

Но покуда Грустилов колебался, убогие люди решились действовать самостоятельно. Они ворвались в квартиру учителя каллиграфии Линкина, произвели в ней обыск и нашли книгу: «Средства для истребления блох, клопов и других насекомых». С торжеством вытолкали они Линкина на улицу и, потрясая воздух радостными восклицаниями, повели его на градоначальнический двор. Грустилов сначала растерялся и, рассмотрев книгу, начал было объяснять, что она ничего не заключает в себе ни против религии, ни против нравственности, ни даже против общественного спокойствия. Но нищие ничего уже не слушали.

— Плохо ты, верно, читал! — дерзко кричали они градоначальнику и подняли такой гвалт, что Грустилов испугался и рассудил, что благоразумие повелевает уступить требованиям общественного мнения.

— Сам ли ты зловредную оную книгу сочинил? а ежели не сам, то кто тот заведомый вор и сущий разбойник, который таковое злодейство учинил? и как ты с тем вором знакомство свел? и от него ли ту книжицу получил? и ежели от него, то зачем, кому следует, о том не объявил, но, забыв совесть, распутству его потакал и подражал? — так начал Грустилов свой допрос Линкину.

— Ни сам я тоя книжицы не сочинял, ни сочинителя оной в глаза не видывал, а напечатана она в столичном городе Москве в университетской типографии, иждивением книгопродавцев Манухиных! — твердо отвечал Линкин.

Толпе этот ответ не понравился, да и вообще она ожидала не того. Ей казалось, что Грустилов, как только приведут к нему Линкина, разорвет его пополам — и дело с концом. А он вместо того разговаривает! Поэтому, едва градоначальник разинул рот, чтоб предложить второй вопросный пункт, как толпа загудела:

— Что ты с ним балы-то точишь! он в бога не верит!

Тогда Грустилов в ужасе разодрал на себе вицмундир.

— Точно ли ты в бога не веришь? — подскочил он к Линкину и, по важности обвинения, не выждав ответа, слегка ударил его, в виде задатка, по щеке.

— Никому я о сем не объявлял, — уклонился Линкин от прямого ответа.

— Свидетели есть! свидетели! — гремела толпа.

Выступили вперед два свидетеля: отставной солдат Карапузов да слепенькая нищенка Маремьянушка. «И было тем свидетелям дано за ложное показание по пятаку серебром», — говорит летописец, который в этом случае явно становится на сторону угнетенного Линкина.

— Намеднись, а когда именно — не упомню, — свидетельствовал Карапузов, — сидел я в кабаке и пил вино, а неподалеку от меня сидел этот самый учитель и тоже пил вино. И, выпивши он того вина довольно, сказал: «Все мы, что человеки, что скоты, — все едино; все помрем и все к чертовой матери пойдем!»

— Но когда же… — заикнулся было Линкин.

— Стой! Ты погоди пасть-то разевать! пущай сперва свидетель доскажет! — крикнула на него толпа.

— И будучи я приведен от тех его слов в соблазн, — продолжал Карапузов, — кротким манером сказал ему: «Как же, мол, это так, ваше благородие? ужели, мол, что человек, что скотина — все едино? и за что, мол, вы так нас порочите, что и места другого, кроме как у чертовой матери, для нас не нашли? Батюшки, мол, наши духовные не тому нас учили, — вот что!» Ну, он это взглянул на меня этак сыскоса: «Ты, говорит, колченогий (а у меня, ваше высокородие, точно что под Очаковом ногу унесло), в полиции, видно, служишь?» — взял шапку и вышел из кабака вон.

Линкин разинул рот, но это только пуще раздражило толпу.

— Да зажми ты ему пасть-то! — кричала она Грустилову, — ишь речистый какой выискался!

Карапузова сменила Маремьянушка.

— Сижу я намеднись в питейном, — свидетельствовала она, — и тошно мне, слепенькой, стало; сижу этак-то и все думаю: куда, мол, нонче народ против прежнего гордее стал! Бога забыли, в посты скоромное едят, нищих не оделяют; смотри, мол, скоро и на солнышко прямо смотреть станут! Право. Только и подходит ко мне самый этот молодец: «Слепа, бабушка?» — говорит. «Слепенькая, мол, ваше высокое благородие». — «А отчего, мол, ты слепа?» — «От бога, говорю, ваше высокое благородие». — «Какой тут бог, от воспы, чай?» — это он-то все говорит. «А воспа-то, говорю, от кого же?» — «Ну да, от бога, держи карман! Вы, говорит, в сырости да в нечистоте всю жизнь копаетесь, а бог виноват!»

Маремьянушка остановилась и заплакала.

— И так это меня обидело, — продолжала она, всхлипывая, — уж и не знаю как! «За что же, мол, ты бога-то обидел?» — говорю я ему. А он не то чтобы что, плюнул мне прямо в глаза: «Утрись, говорит, может, будешь видеть», — и был таков.

Обстоятельства дела выяснились вполне; но так как Линкин непременно требовал, чтобы была выслушана речь его защитника, то Грустилов должен был скрепя сердце исполнить его требование. И точно: вышел из толпы какой-то отставной подьячий и стал говорить. Сначала говорил он довольно невнятно, но потом вник в предмет, и, к общему удивлению, вместо того чтобы защищать, стал обвинять. Это до того подействовало на Линкина, что он сейчас же не только сознался во всем, но даже много прибавил такого, чего никогда и не бывало.

— Смотрел я однажды у пруда на лягушек, — говорил он, — и был смущен диаволом. И начал себя бездельным обычаем спрашивать, точно ли один человек обладает душою, и нет ли таковой у гадов земных! И, взяв лягушку, исследовал. И по исследовании нашел: точно; душа есть и у лягушки, токмо малая видом и не бессмертная.

Тогда Грустилов обратился к убогим и, сказав: «Сами видите!» — приказал отвести Линкина в часть.

К сожалению, летописец не рассказывает дальнейших подробностей этой истории. В переписке же Пфейферши сохранились лишь следующие строки об этом деле: «Вы, мужчины, очень счастливы; вы можете быть твердыми; но на меня вчерашнее зрелище произвело такое действие, что Пфейфер не на шутку встревожился и поскорей дал мне принять успокоительных капель». И только.

Но происшествие это было важно в том отношении, что если прежде у Грустилова еще были кое-какие сомнения насчет предстоящего ему образа действия, то с этой минуты они совершенно исчезли. Вечером того же дня он назначил Парамошу инспектором глуповских училищ, а другому юродивому, Яшеньке, предоставил кафедру философии, которую нарочно для него создал в уездном училище. Сам же усердно принялся за сочинение трактата: «О восхищениях благочестивой души».

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]tiphareth
2019-03-25 21:47 (ссылка)
я хотел сказать, что
дугин охуенный вообще

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]harllatham
2019-03-26 09:47 (ссылка)
этим дугиным был салтыков (щедрин)

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2019-03-25 21:22 (ссылка)
>наш коллега

>Трансформация аристотелевой „онтологии“ в византийских богословских дискуссиях VI—VII веков

филохос ёбаный?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]cyberloh01
2019-03-25 22:04 (ссылка)
Кастанеда - ПИДОРАС!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]hex_laden
2019-03-25 23:37 (ссылка)
Сатанакозелчмо и Интеллигент!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]cyberloh01
2019-03-26 05:13 (ссылка)
44

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]hex_laden
2019-03-26 05:50 (ссылка)
42 же было всегда?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]cyberloh01
2019-03-26 05:55 (ссылка)
кастанеда - пидорас

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]hex_laden
2019-03-26 07:34 (ссылка)
та и хуй с ним. Кастанеда, Блавацкая, Кашпировский, Чумак, мало ли жуликов на свете.
Один Шульгин дядя Саша хороший был вождь,
Все потому что ученый,
А не такое дерьмо,
А все другие враги и сплошные жуликИ
Суки графы Калиостры и анальный Копрофильд...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]cyberloh01
2019-03-26 09:09 (ссылка)
44 года пидарасу

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]hex_laden
2019-03-26 13:56 (ссылка)
Я проснулся среди ночи
И понял - бабло течет в карманы!

(Ответить) (Уровень выше)


[info]anon7171
2019-03-26 02:54 (ссылка)
Разве пидорас? Он вообще-то содержал гарем из нескольких десятков баб, которым окучил мозги своими книжками, и невозбранно их всех ебал. Про то есть документальное повествование "Ученица волшебника".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2019-03-26 05:04 (ссылка)
Таков любой кастанед

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]cyberloh01
2019-03-26 10:53 (ссылка)
44 года пидарасу

(Ответить) (Уровень выше)


[info]cyberloh01
2019-03-26 05:12 (ссылка)
а тебя ебёт доказательство?

(Ответить) (Уровень выше)

тут фотки огонь
[info]ac10zzk
2019-03-26 06:22 (ссылка)
http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=111883

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: тут фотки огонь
[info]cyberloh01
2019-03-26 09:24 (ссылка)
Путин - святой человек. А кастанеда - пидорас

(Ответить) (Уровень выше)

Re: тут фотки огонь
[info]tiphareth
2019-03-26 10:12 (ссылка)
охуеннейше

(Ответить) (Уровень выше)

Смерть и самоубийство как фундаментальные концепции...
[info]v_r
2019-03-29 15:14 (ссылка)
Ну ты конечно читал его работы про Янку и пр.?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Смерть и самоубийство как фундаментальные концепци
[info]tiphareth
2019-03-29 15:31 (ссылка)
угу
хуйня феерическая тащемта
но вообще он хороший

(Ответить) (Уровень выше)