Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Misha Verbitsky ([info]tiphareth)
@ 2019-11-28 11:34:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение: sick
Музыка:Amon Duul - Die Losung
Entry tags:gentoo, linux

LLVM: internal compiler error: Segmentation fault
Запишу, чтобы не забыть, потому что не первый раз уже.
LLVM при попытке его откомпилировать вылетает с
internal compiler error: Segmentation fault
от версии компилятора (пробовал gcc 7 и 8)
и версии LLVM (пробовал 6, 7, 8) это не зависит,
и практически не гуглится, кроме баг-репортов.

Лечится так:
NINJAOPTS="-j1" emerge -av1 llvm

(дефолт "-j4" у меня).

Компилируется эта хуйня, кстати, часа 2.
Но без нее нельзя запустить mesa, без которой
не работают иксы.

Привет



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Очищенный Gentoo
[info]sdatskovskiy
2020-01-14 19:46 (ссылка)
Добрый день, Misha Verbitsky.

Есть у меня сборка Gentoo без systemd, dbus, LLVM, и.т.п. мусора; опубликован (правда, по-английски, т.к. живу и работаю в США c 92-ва г.) Создан без прямого участия прогнивших "опенсорс комьюнити".

Вариант для PC:

http://www.loper-os.org/pub/dulap_construction_kit_r4.txt

Вариант для ARM64:

http://www.loper-os.org/?p=2295

"emerge world" работает, и при желании можно заменить дистрибутивы в /usr/portage/distfiles, и редактировать настройки USE без риска возникновение Poetteringизации.

Так же разрабатал криптобиблиотекy на языке Ada, в максимально "читабельном" стиле (всего несколько тысяч строк, и без применения пойнтеров и.т.п.), сшито конкретно с точки зрения доказуемости арифметической корректности и отсутствия "закладок":

http://www.loper-os.org/?cat=49 ( введение здесь: http://www.loper-os.org/?p=1913 )

Если данные linkи не к теме, заранее прошу прощения за спам.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Очищенный Gentoo
[info]tiphareth
2020-01-14 19:57 (ссылка)
zdorovo! spasibo

(Ответить) (Уровень выше)

Re: Очищенный Gentoo
(Анонимно)
2020-09-04 14:48 (ссылка)
От этого толку нет никакого. Надо рентгеноструктурный анализ какждого милиметра материнки делать. Тогда может отсутствие закладок типа переполнения буфера будет иметь значение.. Проблема не только информационная. А так, по личном опыту, сгорел у меня контролер портов, один концентратор вырубило. Долбоеб какой-то думал что я там что-то намудрил и тыкал в "неизвестное устройство" - это как чинить телевизор, уебавши сноги по его корпусу. Розетки, выключатели, светильники и т.д. - тоже учитываются. Особенно, когда плиту перекрытия небольшим сверлом размером как у стоматологов (алмазным или нитр.-бора) над светильником расколупывают совершенно тихо и подключаются. Трудно представить, что у соседа сверху может быть в полу дыра - прямо над светильником. Интересная штука, имхо. Бетон может сверлится (стираться в пыль "абразивным" инструментом и сразу засасываться в водную среду) настолько тихо... Особенно, если его в определенной окрестности быстро нагреть несколько раз до 1к С и охладить. Тогда вообще пальцем выдавить можно отверстие. Поэтому там толку нет тягаться, не спрятаться.

Разве если найти проституток каких-то, заплатить им чтобы они выносили и родили втихаря. И документы на таких людей не нужно делать, вырастить где-нибудь тихо, чтобы никто не знал. Научить ювелирно убивать и работать как централизованная группировка. И такие люди-фантомы вполне могут действовать, которые никогда нигде не числились. Которые заходят из лесов, из водных артерий, убивают и таким же образом пропадают. Научить геохимическую разведку проводить, строить карты и систематизаровать данные. Без денег, где-нибудь в подвале. Научить вербовать...

Случайные шалавы еще в 90-х годах навынашивали уже целую армию таких . Когда всем было похуй. Поэтому это все вершина айсберга. Из человека можно сделать кого угодно. Эффект Маугли тому абсолютное доказательство. Который никогда не поймет чувств, у которого не будет сочувствия. Сегодня, в принципе, ни у кого нет сочувствия. Но колонизировать какую-нибудь страну такими самоорганизующимися агентами, с расчетом на эволюцию их информационной системы, исходя из начальных данных... Чего только не бывает, до чего только не додумываются. Это к слову, на каком уровне вообще работают мудаки. Такое, хз. Но спс за алгоритмы.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Очищенный Gentoo
[info]sdatskovskiy
2020-09-05 19:52 (ссылка)
Сверлить бетон хрущевки для установки каких-либо "жучков" уже лет 20 как никому не нужно -- микрофон мобилки спокойно включается прямо из АТС, пакеты так же отлично записываются там же, в реальном времени.

Так же не нужны "люди-фантомы" -- для подобных задач обычные гопники используется.

А вот "закладки" в железе ПК и правда есть. И чем их искать, проще изготовить свежий кремний на базе какого-либо MIPSа 80-х, на процессе типа однослойного 2uM, со стеклянной крышкой как у старых EEPROMов. Поиск "жучков" (т.е. несоответствий с предоставленной заводу схемой) проводить обычным оптическим микроскопом; идентичность двух образцов проверять -- им же.

Вот только заниматься подобным почти никому не охота, пока нормального (т.е. компактного, "ручно-проверяемого") софта нет и не предвидится.

Такой-то замкнутый круг. Где-то нужно рвать. Я вот ныне со стороны софта рву. С железом на самом деле проще: в изготовлении "MIPSа 80-х" цена вопроса, в долларах, вообще пятизначная.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -