Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Некто написал,
Неизвестные Отцы-2.0
Револю́ция — радикальное, коренное, качественное изменение, скачок в развитии общества, природы или познания, сопряжённое с открытым разрывом с предыдущим состоянием. В 1991 СССР произошло радикальное, коренное, качественное изменение - с социализма на капитализм.
Однако удачный переворот Августа 1991 Революцией называть запретили, ибо могли возникнуть вопросы: а кто замутил-то? и как теперь функционирует механизм власти?
"– Выходит, что те определяют этих, а эти… Эти определяют тех. Но как же тогда… Подожди… А на что тогда все опирается?
– А вот про это, – сказал он, перегибаясь через стол и заглядывая в глаза Татарскому почерневшим взглядом, – ты не думай никогда. Никогда вообще, понял?"
Вокруг механизм власти возникла завеса неприкасаемости, недопустимости простых вопросов. Опять в нашу голову вставили потайную дверцу с нарисованным вечным огнем и надписью на табличке: «Не лапать! Длинный нос не совать! Убьет!».
Но мы же с вами не в мастерской папы Карло деланы? И дырка в картинке уже проколота, не так ли?
Итак, революции не было. Никогда вообще, понял? А что же было? Мятеж не может кончиться удачей, в противном случае его зовут иначе. Был ... распад. Распад СССР — прекращение существования Союза Советских Социалистических Республик вследствие процессов системной дезинтеграции, имевших место в социальной …

Эффективно управлять РФ в одиночку московский КГБ не мог. Пришлось привлечь. Своих, разумеется. Так, под прикрытием хари Эльцина, к власти пришла бывшая Коллегия КГБ, 18 рыл, из которых отнюдь не все участвовали в заговоре, но с готовносью присоединились к успеху. Далее последовал делёж награбленного. Насладимся прекрасным:
They state proudly that the new agency has been cut from 137,000 to 75,000 employees (by comparison, the FBI employs only around 24,000). <...>The 65,000 redundant Ministry of Security employees are not being thrown out in the cold. They are simply moving to other agencies, which are supervised by Yeltsin with little or no parliamentary interference.[1]
Так расставляли "смотрящих"

При это сами Неизвестные Отцы занимали профильные должности, директорами секурити основных банков, нефтегаза, медиа, как-то:
-Генерал-майор ГБ САВОСТЬЯНОВ Евгений Вадимович, Начальник УКГБ по г. Москва и Московской области (август – декабрь 1991 г.), блокировал ЦК КПСС (двоюродный брат А.Зубова) - пошл по нефтянке
-Генерал-майор ГБ Иваненко, Виктор Валентинович, руководитель переворота, туда же: создатель Службы безопасности РАО «Газпром».
С апреля 1993 по октябрь 1998 года вице-президент, первый вице-президент, заместитель председателя правления АО «Нефтяная компания „ЮКОС“» [3] (общак московских)
-полковник ФСБ Гудков Геннадий Владимирович — президент охранного объединения «Оскордъ». После утраты власти "московскими" чудесным образом сопричислен к лику оппозиционэров
-генерал армии Бобков, Филипп Денисович, первый заместитель председателя КГБ СССР (Мориарти переворота) - руководитель Аналитического управления холдинга АО Группа «Мост». "Он присоединился к конвенции вне себя от злости.
— но предупреждаю: если плохо ко мне отнесутся, я конвенцию нарушу, я перейду границу!" Впрочев, били не его самого.

Сейчас, когда акции питерских упали, московские жаждут реванша. Пoэтому — "хорошие русские", "оппозиционэры", "жертвы режима". Питерские надувают пузырь Навального как фронтмена того же режима, путинизма без путина. Московские же колеблются между ходором и каспаровым, в пользу последнего. Очень уж хорошо документирован ходор как банкир КГБ СССР (один из), затем московских, плюс ограбление компартии ГДР.

Внезапно: вторая часть мерлезонского балета - фюреру прислали повестку в МУС, звучит музыка Таривердиева и начинаешь вспоминать обрывки всенародно любимого фильма.
"- Фюрер больше не может быть вождем нации.
- А что же делать?
- Вообще-то в бункере войска СС, - но не в этом, в конечном счете, дело. У фюрера парализована воля. Он не может принимать решений. Мы обязаны обратиться к народу."
Недавняя истерика Патрушева вполне объяснима в контексте переговоров в Берне Даллеса и Вольфа...пардон, Бернса и Нарышкина. Подробности неизвестны, кроме того, что упоминался Навальный (или светлый образ его). Повестка в МУС означает, помимо прочего, что под топор пойдут кланы Шойгу и Патрушева. При этом, с одной стороны, СВР во всём белом и мылит Нарышкина в президенты, так что нужно внести down-payment Вашингтонскому обкому. С другой стороны, молодые волки в МО и ФСБ планируют занять вскоре (?) освободящиеся должности. Всё по понятиям - Акела промахнулся. Так что в МУС генералитет МО и ФСБ рискует попасть эксресс-доставкой.

[1] YELTSIN'S KGB By Amy Knight February 13, 1994 https://www.washingtonpost.com/archive/opinions/1994/02/13/yeltsins-kgb/10892e53-1098-47bb-9b4f-9f353c875228/
[2] https://shieldandsword.mozohin.ru/personnel/savostyanov_e_v.htm
[3]https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE,_%D0%92%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80_%D0%92%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
(комментарий будет скрыт)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение:



Обратите внимание! Этот пользователь включил опцию сохранения IP-адресов пишущих комментарии к его дневнику.