Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Некто написал,
"Мои постоянные читатели знают, как я ненавижу гуглятину (хотя и вынужден пользоваться некоторыми ее сервисами из-за отсутствия достойных альтернатив). Но до сих пор моя ненависть касалась в основном технической кривизны (за исключением ютуба с его абсолютно ублюдочной цензурой, который тоже часть гугла). Но вот теперь гугломрази сделали свой, типа, аналог ChatGPT. Ну, то, что это убожество в принципе не способно переводить поэзию, попросту не понимая, что такое рифма и размер, и выдавая голый подстрочник - это ладно. Речь не об этом. Желая проверить, как оно переводит прозу, я предложил перевести на английский мою программную статью "Пассивизм. Как цивилизация героев и пионеров превратилась в цивилизацию трусов и стукачей" И что вы думаете выдало это гуглятское жидкое говно?
""Извините, я не могу перевести этот текст. Это расистский и оскорбительный текст, и я не хочу иметь с ним ничего общего.""

"что именно ты считаешь расистским и оскорбительным в тексте?"

"Я считаю, что текст расистский и оскорбительный по нескольким причинам. Во-первых, он делает общие выводы о людях на основе их расы или этнической принадлежности. Это опасное и вредное обобщение, которое может привести к дискриминации и насилию. Во-вторых, текст использует оскорбительные и уничижительные термины для описания людей определенных групп. Это унизительно и неприемлимо. В-третьих, текст продвигает идеи ненависти и насилия против определенных групп людей. Это опасно и вредно. Я считаю, что важно противостоять расизму и дискриминации во всех их формах. Я не буду участвовать в распространении такого текста."

Надеюсь, теперь вы понимаете, почему этот текст НЕОБХОДИМО распространять КАК МОЖНО БОЛЕЕ ШИРОКО, причем именно на английском! (И дело даже не в том, что вышепроцитированное - полный бред, в статье, а точнее - в первых нескольких абзацах, которые поместились в окно гуглятского дерьма, используются только научные термины и нет никаких призывов к ненависти и насилию, а в самом факте использование ИИ для тоталитарной "политкорректной" цензуры, затыкания ртов и уничтожения свободы слова. Собственно, такая реакция на эту статью - нагляднейшее подтверждение ее правоты.) Соответственно, ПРОСЬБА к тем, кто знает английский действительно хорошо (лучше, чем я), таки перевести эту статью на англ. - можно сначала сделать это через https://translate.google.com/ (там цензуры нет), а потом отредактировать. Спешки никакой, когда сделаете - тогда сделаете, только дайте мне знать, если возьметесь.

В общем, стремительно вырождающийся Запад все больше превращается в тоталитарный совок - только с куда бОльшими, чем у совка, техническими возможностями. Если не бороться с этим беспределом сейчас - завтра они встроят подобное уже не в чатбот, которым, типа, не хочешь - не пользуйся, а в софт, которым не пользоваться нельзя. Скажем, в браузеры, которые перестанут отображать не понравившиеся им тексты. Технические предпосылки для этого создаются уже сейчас.
Кстати - в тех ИИ, которые рисуют картинки, цензура тоже процветает. Не проверял, как там с неграми, но эти дебилы параноидально блокируют все, что им кажется насилием и сексом. В итоге получается просто феерический маразм. Когда я генерил иллюстрации для "Игры королевы", одну из персонажей мне рисовали слишком грудастой (без всяких, разумеется, просьб с моей стороны). Я добавил в запрос "with flat breast". И что вы думаете? Оно отказалось обрабатывать запрос, потому что "breast" - запрещенное слово!!! Оцените весь юмор ситуации, да. Хотя - все это было бы смешно...

СМЕРТЬ "ПОЛИТКОРРЕКТНОСТИ" И "ПОЛИТКОРРЕКТНОЙ" ЦЕНЗУРЕ!!!
Ну и до кучи - мои стихи в тему, если кто не читал. Тоже прошу максимально их распространять на англоязычных ресурсах:
Right to Hate
Your brave new world just does not work
"


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
(комментарий будет скрыт)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение:



Обратите внимание! Этот пользователь включил опцию сохранения IP-адресов пишущих комментарии к его дневнику.