Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Misha Verbitsky ([info]tiphareth)
@ 2023-12-01 17:13:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение: sick
Музыка:Aera - Aera Humanum Est
Entry tags:censorship, fascism, gomoseki, putin, sjw, stukachi

хочется кого-то опускать и насиловать

Журнал "докса" сообщает конкурирующему изданию

(такому же говну, что характерно, но немного другой
конфигурации):

когда мы придем к власти, хейтспич против меньшинств будет

преследоваться - и если вы продолжите вести свое убогое
медиа, вам пизда

* * *

Естественно, список "меньшинств" не включает
меньшинства, которым при их власти пизда, например,
"сексистов", или "педофилов", или "расистов", потому
что "all animals are equal, but some are more
equal than others". Гитлер боролся с цыганами,
гомосеками и евреями, ЛГБТ-хамасятина борется
с белыми супрематистами, педофилами, гомофобами,
и тоже с евреями. Разницы на самом деле никакой, просто
говномассам хочется кого-то опускать и насиловать,
а гебисты дают им возможность опускать и насиловать
специально отобранную группу особенно несчастных
уебанов, которых никто не любит.

Собственно, чем эта ЛГБТ-хамасятина лучше
путлеровцев, мне совершенно непонятно. Разве что тем,
что хамасятина к власти в сраной-говняной не придет.
А вот в америчке, кстати, довольно скоро придет,
и это будет неиллюзорно хуже путлера.

Привет



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]aristotle
2023-12-02 14:14 (ссылка)
Потому что это whishful thinking. Космопанк хочет одного, в реальности проиходит совсем другое. От этого у него фрустрация и тонные высранных комментариев на тифаретнике.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]cosmopunk
2023-12-02 20:26 (ссылка)

Хаха, русские пидорахи в упор не видят своих мертвецов, и даже скрывают свои кладбища!

На кладбищах Новосибирска закончились свободные места

https://www.moscowtimes.ru/2023/11/03/na-kladbischah-novosibirska-zakonchilis-svobodnie-mesta-iz-za-zahoronenii-chvk-vagner-a112261

Потери российской армии в Украине превысили 300 тысяч человек

https://www.moscowtimes.ru/2023/11/29/gensek-nato-poteri-rossiiskoi-armii-vukraine-previsili-300-tisyach-chelovek-a114656

Или например такое: Russian soldiers in trench watch their comrade commit suicide after injury on battlefield

https://www.reddit.com/r/CombatFootage/comments/1890pnn/russian_soldiers_in_trench_watch_their_comrade/

Аллеи на кладбищах и сотни офицеров: что известно о потерях России в Украине

https://www.bbc.com/russian/features-61432852

Русня конечно же делает вид что ничего не происходит.

Ублюдочная лживая нация.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2023-12-03 21:45 (ссылка)
Общее место военной науки- большая часть потерь наносится артиллерией. Выпуск снарядов в России в семь раз больше, чем в США и ЕС вместе взятых. Поэтому потери украинцев в разы больше, что мы собственно и наблюдаем.

Живи с этим, визгливый хохол.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

ватная пидорашка продристалась глупо
[info]cosmopunk
2023-12-03 23:53 (ссылка)

Еще и хохлов ищет, как дурачок, помойный.

Как типично для дегенеративной русни.

Важно еще качество артиллерии, пидорашка.

Потери российской артиллерии в Запорожье в пять раз превысили украинские.

По данным Journal of the American College of Surgeons, около 70% боевых потерь украинской армии объясняется артиллерийскими ударами противника. Еще прошлым летом российские части выпускали в 5-10 раз больше снарядов в день, чем украинские. В результате поставок западных вооружений и проблем с восполнением боеприпасов в российской армии зимой и весной разница сократилась до нескольких раз. Сейчас, по словам украинских солдат на передовой, достигнуто состояние, близкое к паритету.

«Это одно из главных тактических противостояний, – говорит Майкл Кофман, военный аналитик из Фонда Карнеги, специалист по армиям России и Украины. – А поскольку ход войны во многом определяется эффективным применением артиллерии, на наших глазах разворачивается одно из главных сражений [войны]».

По данным WarSpotting, которое отслеживает задокументированные потери техники с обеих сторон, с начала украинского контрнаступления в июне было уничтожено 177 российских пушек и реактивных систем залпового огня. В Запорожской области, которая стала главным направлением удара ВСУ, было уничтожено 92 единицы российской артиллерийской техники против 19 украинских.

«Когда мы уничтожаем вражеских пехотинцев, то знаем, что раньше или позже появятся новые, – сказал WSJ командир отряда, обслуживающего радиолокационную станцию, с позывным «Хаммер». – А если уничтожаем артиллерийскую технику, то обеспечиваем относительное спокойствие на этом участке фронта на достаточно долгое время».

Украина уничтожила в четыре раза больше артиллерийских орудий с начала контрнаступления, чем потеряла, подсчитал Forbes.

Как пишет издание со ссылкой на независимых аналитиков, с июня Россия лишилась 32 гаубиц и реактивных установок, в то время как ВСУ — только восьми. По подсчетам Forbes, на начало контрнаступления, 4 июня, у Украины на бумаге было не менее 2500 крупнокалиберных орудий и пусковых установок, у России — около 4500.

Украина побеждает в артиллерийской войне за счет поставленных западных систем, которые более надежны, точны и дальнобойны, чем системы советского образца, пишет Forbes. Всего ВСУ сформировали 13 артиллерийских бригад.

Кроме того, Германия, США, Норвегия и Великобритания отправили Киеву десятки контрбатарейных радаров, которые обнаруживают приближающиеся артиллерийские снаряды и ракеты, определяют источник и дают команду дружественным гаубицам и пусковым установкам открыть ответный огонь.

Это делает работу российских артиллеристов чрезвычайно опасной: они вынуждены стрелять, а затем быстро уходить, чтобы не погибнуть под украинским контрбатарейным огнем. У России тоже есть дроны и радары, однако они работают не так эффективно, как западные.

При этом перед вторжением российская армия имела большое превосходство в количестве артиллерийских орудий. До начала войны у РФ было 5000 артиллерийских орудий — в три раза больше, чем у Украины. За 17 месяцев отстроченных боев преимущество российской армии было подорвано: ВСУ уничтожили 600 российских орудий и пусковых установок. Москва за это время вывела из строя только 200 украинских орудий.

То, что расстановка сил изменилась, стало заметно весной этого года. В середине апреля южное командование Украины сообщило о «впечатляющих результатах» в своих усилиях по нейтрализации российской артиллерии с левого берега Днепра с помощью контрбатарейного огня.

Это же командование теперь отвечает за главные направления контрнаступления на юге страны. Именно там российская армия сейчас теряет в четыре раза больше артиллерийских орудий, чем украинская, отмечает Forbes.

Были показательные сравнения насколько рашенская арта хуже по распределению попаданий.

Арта будет постоянно поддерживаться западными источниками и производиться.

Как и замена стволов, а вы уродцы русские будете юзать старые советские.

Вы даже настолько убоги, что используете танки вместо арты для стрельбы с закрытых позиций.

Убогая ничтожная русня.

А вот эффективность американской артиллерии:

Взрывы в Луганске - еще одно видео
Вот на этом видео, которое перепостило украинское агентство УНИАН, довольно четко видны идущие одна за другой вспышки вторичных взрывов - то есть, это довольно-таки похоже на взрывы на складе боеприпасов.

Но, повторимся, надежных подтверждений, что это - очередной удар украинцев ракетами из HIMARS по складу боеприпасов, пока нет.

Линия фронта сейчас находится в 70-80 км от Луганска.

Взрывы в Луганске - возможно, новый удар по складу боеприпасов
Пользователи соцсетей из Луганска, а вслед за ними украинские телеграм-каналы и пользователи "Твиттера", публикуют видео мощных взрывов и пожара.

Пользователи предполагают, что это очередной удар украинцев из установок HIMARS по складу боеприпасов в глубоком тылу противника, но надежных подтверждений (или опровержений) пока нет.

А вот как разрывают рашенские стволы корейскими снарядами, хехе:

https://www.reddit.com/r/tjournal_refugees/comments/189vdtf/heh/


(Ответить) (Уровень выше)

читай русская пидорашка :) как вам мясорубку устроили
[info]cosmopunk
2023-12-03 23:57 (ссылка)
Z-военкор Максим Калашников недоумевает:

Теперь мясорубку ВСУ учиняют нам. Смысл захвата плацдарма на левом берегу Днепра-Славутича есть. И он – не в наступлении в поворотом в тыл нашей армии на запорожском направлении, как считает С. Переслегин. Нет, это лов наших войск на живца. Логика такова: части ВСУ (пускай даже элитная морская пехота) высаживаются в Крынках. При этом такой переправе ВС РФ почему-то помешать не могут, невзирая на превосходство в воздухе и в стволах артиллерии. Мало того, авиация ВСУ начинает делать рейды вглубь наших позиций – в ПВО у нас есть немалые бреши.

ВС РФ сразу же предпринимает попытки сбросить морскую пехоту бандер в реку с Крынковского плацдарма. Начинает штурмы в лоб – мясные атаки. А ВСУ через Днепр начинает дальнобойными системами и дронами накрывать наши войска, их штабы, артиллерию, танков. По сути, нас истребляя. Чем больше ВС РФ атакует – тем больше теряет.

Как сообщают ребята с фронта, враг все время на шаг впереди нас. У врага – огромное превосходство в дронах. Борьбы с ними нет, а ударные дроны ВСУ достают даже САУ «Мста» в сорока километрах от ЛБС. У беспилотных бомберов ВСУ – все больше грузоподъемности, появились дроны, способные нести по восемь (!) 82-мм мин! По сути это – возможности самолетов Первой мировой. Но с гораздо большой точностью метания. Это буквально выбивает нашу пехоту. Да и технику тоже. Малокалиберной зенитной артиллерии для борьбы с дронами-убийцами у нас отчаянно не хватает.

Наша РЭБ не помогает против неприятельских дронов. Мы проигрываем ВСУ контрбатарейную борьбу – их арта перемалывает нас. А вот у врага с РЭБ и радиотехнической разведкой все хорошо. Наше начальство не может провести даже локальную воздушную наступательную операцию: перебить ПВО врага хотя бы на одном критическом участке фронта и полностью изолировать его, громя подвоз всего необходимого ВСУ с неба. Да и сами части врага, его артиллерию, склады, штабы, тяжелую технику.

В результате бодания за Крынковский плацдарм превращаются в перемалывание прежде всего наших войск. Пытаясь скинуть всу-шников в Днепр, наши штурмовые отряды и техника попадают под убийственные обстрелы из-за реки и атаки БПЛА. То же самое наблюдается и у Авдеевки, увы. Мы снова получаем свой Бахмут.

(Ответить) (Уровень выше)

вот тебе еще русская свинособака
[info]cosmopunk
2023-12-03 23:59 (ссылка)
Всплеск смертей офицеров: что известно о потерях России в Украине к концу июля

В последние три месяца доля офицеров среди общего числа погибших военных постепенно снижалась с 20% (в марте и апреле) до 17% в июне и июле. Сейчас снова наметилась тенденция роста потерь среди командного звена российской армии.

Это может быть связано с тем, что в Украину поступили высокоточные артиллерийские системы, включая американские реактивные системы залпового огня HIMARS. Благодаря такому оружию Киев может наносить более точные удары по командным пунктам, блок-постам и тыловым позициям наступающей группировки российской армии.

Среди погибших офицеров выделяются военные летчики. Это штучные специалисты и элита любой армии. Подготовка одного летчика-снайпера может занять от 15 до 17 лет и стоит 12-14 миллионов долларов.

(Ответить) (Уровень выше)

визгливый хохол - это ты сам :)
[info]cosmopunk
2023-12-04 00:07 (ссылка)
Ведь у меня факты, а ты только впустую верещишь, дешевка русская :)

Кстати, я не украинец, а вот ты 100% пидораха.

M777 уделывает ваши сраные Мста и Гиацин.

Вы вынуждены тратить больше снарядов, а ВСУ выбивают вас сразу, как щенков.

Несмотря на то что у Рашку больше арты раз в 5, но у ВСУ есть MLRS бьющие в тыл.

Вы обречены, русские свиньи :)

Смертельные уколы, как это случилось в той же Макеевке и других местах.

По настощему высокоточные ракеты типа Хаймарса, и вы сосете :)

Даже ваш topwar ноет что ничтожное количество САУ Коалиция-СВ вам не помогает:

"По крайней мере, 12 изготовленных САУ «Коалиция-СВ», которую мурыжат с 2002 года больше 20 лет, не могут оказать совершенно никакого влияния на сложившуюся ситуацию."

Это цитата вас, же руснявых чертей. :)

Арта русни "на 100% состоит из стволов советской разработки и производства".

https://topwar.ru/208210-ukraina-protiv-rossii-artillerija.html

Вы жалкие обосравшиеся русские уебки. :)


(Ответить) (Уровень выше)


[info]cosmopunk
2023-12-04 00:11 (ссылка)
Наступление ВСУ: Россия теряет дивизионы артиллерии
https://ru.krymr.com/a/nastupleniye-vsu-rossiya-diviziony-artillerii-poteri/32487099.html

Сравнивая М-777 и советские аналоги, украинские артиллеристы выбирают западную гаубицу. Она легкая, мобильная, лучше по точности и дальности стрельбы. Стандартным обломочно-фугасным снарядом бьет на 22,5 километра.

«По дальности – это раз. У нее плюс-минус точность наводки получше. Сама панорама. Так как на советских, как мы работали, там надо очень четко выставлять все метки, чтобы оно все четко там било. Здесь в разы быстрее. Здесь циферблат. Ты себе накрутил, немного выставил, на бусоль (прибор, применяемый в артиллерии для определения магнитных азимутов и дирекционных углов – ред.) навелся. Все готово. А там надо немного поиграть с делениями, которые бывают плохо видны. Ночью это особенно тяжело. Она работает 24 на 7. Мы в сутки можем влупить более 120», – говорит военнослужащий 59 отдельной мотопехотной бригады с позывным «Огонек».

При стрельбе из М 777 украинские артиллеристы используют как старые снаряды М 107 так и новые М 795. В последних в полтора раза больше взрывчатого вещества, чем у советских калибра 152 миллиметра. Есть у них и другие преимущества.

«Мы попали под вражеский обстрел и у нас были боеприпасы 155 калибра. Они не детонируют, они не взрываются. И это очень спасло. Если бы у нас был 152 калибра, то они бы детонировали. Проверено уже просто», – говорит военнослужащий 59-й отдельной мотопехотной бригады Роман.

Массово доставать западную артиллерию своей армия РФ не может. Поэтому активно использует против гаубиц ВСУ дроны-камикадзе «Ланцет».

Уничтожить М-777 можно только прямым попаданием тяжелого снаряда. Да и то не всегда – говорят бойцы

Согласно данным проекта Oryx, который подсчитывает потери техники по фото и видео, с начала июня ВСУ уничтожили, порой повредили, более 60 единиц полевой и реактивной артиллерии армии РФ. Это около семи процентов всех артиллерийских установок, которые потеряла Россия.

«Это целые дивизионы. Артиллерийские дивизионы. Это много. Представьте, даже если вы берете батарею. Несколько орудий. 5-6 орудий. Это большая сила. И мы должны понимать в разрезе пространства и времени. На относительно ограниченных участках – потому что Украина действует не совсем по всему фронту, а есть несколько направлений ударов. Плюс всего через несколько недель. Если мы берем показатели потери артиллерии, то это 1-3 в пользу Украины. Это можно объяснить только одним – контрбатарейная борьба у Украины налажена в разы лучше, несравненно лучше, чем в России», – говорит офицер армии обороны Израиля, военный аналитик Игаль Левин.

https://gdb.rferl.org/01000000-0aff-0242-f828-08db7afa8b42_w650_r0_s.png

Таким образом, качество артиллерии имеет большую важность.

Русские свиньи будут посрамлены.

(Ответить) (Уровень выше)

русская свинособака ищет хохлов и страдает
[info]cosmopunk
2023-12-04 00:14 (ссылка)

В целом, это довольно забавно, вас щелкать по носу, русских уродцев.

Убогая русня не умеет аргументировать и лишь верещит как животные.

Грязные нелюди орки, могут лишь нападать на личность оппонента, искать жидов, хохлов...

Причина в том, что вы постоянно завидуете жидам, англосаксам, хохлам, прибалтам.

Опустошенная русня дегенеративная всё ищет хохлов и жидов :)))

Глупцы, дурные, деревянные валенки, позор рода человеческого.

Какие же реально вы опущенные уроды, я угораю :)))))

Нация ущербных озлобленных лузеров as is.

Будете снова еду у США на коленях получать, необучаемые. :)

(Ответить) (Уровень выше)

суровая статистика: русские свиньи дохнут быстрее
[info]cosmopunk
2023-12-04 00:19 (ссылка)
Ukrainian forces, US estimates:
24 February 2022 – 18 August 2023
~70,000 killed,
100,000–120,000 wounded

Russian forces, NATO estimate:
300,000+ casualties 24 February 2022 – 29 November 2023

US estimate:
February 2022 – 18 August 2023
~120,000 killed,
170,000–180,000 wounded 24

UK estimate:
240,000–290,000 casualties
(150,000–190,000 permanent casualties)
24 February 2022 – 22 October 2023

Страдай, русский вырожденец, хрюкай, ищи хохлов под кроватью...

:)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: суровая статистика: русские свиньи дохнут быстрее
(Анонимно)
2023-12-04 15:04 (ссылка)
Хохол, ты слишком многословный и визгливый. Факты говорят о том, что страна 404 проигрывает.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: суровая статистика: русские свиньи дохнут быстрее
[info]cosmopunk
2023-12-04 15:26 (ссылка)
Но ведь хохол это ты сам, пидорашка :)
Какие же вы необучаемые скоты деревянноголовые.
Я лишь симпатизирую ВСУ, потому что они вас утилизируют.
И факты говорят о том, что это вас выносят, чертей русских.

Ukrainian forces, US estimates:
24 February 2022 – 18 August 2023
~70,000 killed,
100,000–120,000 wounded

Russian forces, NATO estimate:
300,000+ casualties 24 February 2022 – 29 November 2023

US estimate:
February 2022 – 18 August 2023
~120,000 killed,
170,000–180,000 wounded 24

UK estimate:
240,000–290,000 casualties
(150,000–190,000 permanent casualties)
24 February 2022 – 22 October 2023


(Ответить) (Уровень выше)

русский биомусор не умеет аргументировать и визжит
[info]cosmopunk
2023-12-04 15:28 (ссылка)
Очень показательно для вашей орочьей ублюдочной нации:
хрюкнуть визгливо и ничего не сказать по существу вопроса.

Слился как шакал, ты сын свиньи и барбоса.


(Ответить) (Уровень выше)

Re: суровая статистика: русские свиньи дохнут быстрее
[info]aristotle
2023-12-05 02:46 (ссылка)
А ты молодец, от твоего комментария космопанк высрал аж 7 своих. Пока рекорд вроде. Бомбануло на 7 баллов.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

и aristotle комми-дебил тоже порвался :)))
[info]cosmopunk
2023-12-05 14:25 (ссылка)
Клево, просто супер.
Явно эта тема рвет пуканы русакам, даже комми.
Выродки русские горят когда видят новости как бездарно дохнет русня.
Замечательно.
Вот только ты не Аристотель, а говноед безмозглый.
И тебя здесь хуесосят как дурачка.
Собственно комми и есть дурачки.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: и aristotle комми-дебил тоже порвался :)))
[info]aristotle
2023-12-06 16:32 (ссылка)
Всё так.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: и aristotle комми-дебил тоже порвался :)))
[info]cosmopunk
2023-12-08 23:51 (ссылка)
:)))

(Ответить) (Уровень выше)


[info]cosmopunk
2023-12-02 20:40 (ссылка)

https://youtu.be/FG2W2YzxTK8

Вот еще полюбоваться для тупых лживых выродков русских.

Могил своих не хотят видеть, лол.

Тупая русская мразота :)

Скотоублюдия как есть.

Деградация в масштабах целой нации.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2023-12-03 13:58 (ссылка)
Во, еще высрал. Но слабенько в этот раз.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: ватная русня опять дрищет обиженно :)
[info]cosmopunk
2023-12-03 23:40 (ссылка)
Какие вы убогие вырожденцы, больно тебе, да, свинособака?

Хрюкни, кусок фашистского говна?

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -