Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Некто написал,
https://mid.ru/ru/foreign_policy/international_safety/1942147/
3 апреля исполняется два года с момента, когда режим Зеленского и его западные кураторы устроили в городе Буча Киевской области кровавую инсценировку якобы массового убийства местных жителей российскими военнослужащими. Постановка получилась «топорной». Однако западные политики и СМИ, следуя единым установкам и не предприняв никаких попыток перепроверить информацию и установить достоверные факты, бросились распространять этот фейк.

Заказной и срежиссированный характер этой провокации был очевиден с самого начала. Российская сторона неоднократно приводила подробные опровержения. Повторим их еще раз. Пока Вооруженные силы России вплоть до 30 марта 2022 г. находились в Буче, ее жители свободно передвигались по городу, пользовались сотовой связью и интернетом. Никаких жалоб на действия российских военных в этот период не было, что публично подтвердил мэр города А.Федорук на следующий день после ухода наших подразделений. Более того, за это время российские военнослужащие доставили в населенные пункты Киевской области и выдали местным жителям 452 тонны гуманитарной помощи.

Первые видеокадры с разложенными по городу телами появились только после того, как в него вошли украинские вооруженные формирования и сопровождавшие их иностранные журналисты. Подчеркну: не криминалисты и судмедэксперты, а ангажированные представители СМИ, чья роль свелась к тому, чтобы рассказать публике сфабрикованную историю и не задавать лишних вопросов.

Согласно первым результатам судмедэкспертизы тел, найденных в Буче, которые были опубликованы 24 апреля 2022 г. в британской газете «Гардиан», большая часть мирных жителей погибла в результате артиллерийских обстрелов от осколков противопехотных 122-мм снарядов, которые подходят к гаубицам Д-30, стоящим на вооружении ВСУ. Этот вывод подтверждает тот факт, что люди погибли не от пуль из огнестрельного оружия, в чем пытаются обвинить российских военнослужащих, а в результате артиллерийских ударов украинской армии по Буче.

Пропагандистская дезинформационная акция в Буче стала ответом на наш жест доброй воли по выводу войск из Киевской и Черниговской областей. Он был сделан в связи с прогрессом на российско-украинских переговорах в Стамбуле 28 марта 2022 года. Цель была очевидна: по указке из Лондона сорвать диалог сторон и запустить заранее подготовленный пакет антироссийских санкций Запада.

В последующем Киев провел не одно мероприятие на костях «жертв Бучи» для того, чтобы отвлечь внимание мировой общественности от собственных преступлений и нестыковок в устроенной им провокации, а также поддержать в общественном мнении западных стран лживую версию об убийстве жителей города российскими военными. В этом году попытки киевского официоза помпезно отметить эту дату преследуют дополнительную цель – не дать международному сообществу сфокусироваться на тяжелом положении внутри Украины и на линии боевого соприкосновения.

Многочисленные запросы российской стороны в международные организации, в том числе в адрес Генсекретаря ООН А.Гутерреша и Верховного комиссара ООН по правам человека Ф.Тюрка, об установлении всех обстоятельств случившегося, предоставлении достоверного списка лиц, чьи тела оказались на улицах Бучи, а также иной информации остаются без ответа. Это говорит о том, что организаторам этой чудовищной постановки есть что скрывать.

В очередной раз требуем от международных структур прекратить покрывать киевский режим и добиться тщательного расследования, в результате которого будут, наконец, выявлены точные имена жертв, время и причина их гибели, наличие следов перемещения тел, а также лица, ответственные за это страшное преступление киевских властей.


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
(комментарий будет скрыт)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение:



Обратите внимание! Этот пользователь включил опцию сохранения IP-адресов пишущих комментарии к его дневнику.