Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Некто написал,
Украина катится...
Гостиницы для участников будущего Чемпионата Европы по футболу, в Киеве возводят на месте массовых казней и фашистских концлагерей

Урочище Бабий Яр в современном центре столицы Украины знает весь мир. Один из главных символов Холокоста, место фашистской казни больше 100 тысяч человек.

Однако, кроме еврейского населения, здесь были расстреляны десятки тысяч военнопленных и моряков Днепровской флотилии. Как уверяют, гостиничный комплекс на 1267 мест разместится как раз на солдатских и матросских костях. По мнению киевской мэрии, это достаточно веский довод, чтобы евреи перестали волноваться.


Европейское футбольное начальство требует, чтобы к ЧЕ-2012 Киев построил 28 трех- и четырехзвездочных отелей. Но свободных площадок в городе нет. Потому под строительство отданы парки и зеленые зоны, до сих пор считавшиеся памятниками природы. Частные инвесторы, в собственность которых перейдут эти лакомые участки земли, до недавнего времени мечтать не могли о таком супер-куше. И вдруг практически даром получают Наводницкий парк, Березовый гай и даже заповедный Жуков остров на Днепре, где еще обитают звери и птицы из Красной книги.

Таким образом, Кубок УЕФА стал прикрытием не только для кощунства над могилами безвинных жертв - украинское участие в Еврокубке превратилось в оправдание для беспощадного удара по экологии. Послевоенная Европа видела многое, но столь циничную аферу переживает впервые.

Глава комиссии по культуре и туризму Киеврады пан А.Бригинец предельно откровенен:

- Отель так и будет называться - «Бабий Яр».

Еще одну огромную гостиницу с ресторанами, бассейном, саунами и стрип-баром возведут в соседнем Сырецком парке. В годы войны фашисты устроили тут концентрационный лагерь для советских солдат, партизан и киевских подпольщиков. Сырецкий концлагерь располагался практически вплотную к Бабьему Яру. По самым скромным подсчетам, в кошмаре Сырца было казнено, умерло от голода, холода и пыток до шестидесяти тысяч человек. Среди них - легендарные футболисты киевского «Динамо», не пожелавшие проигрывать немцам.

Знаковая подробность - если мировое информационное пространство потрясено чудовищной новостью об отеле у «Бабьего Яра», то гостиничный комплекс на месте Сырецкого концлагеря сенсацией не стал.

Абсолютное спокойствие в разгорающемся скандале сохраняет администрация президента Украины. А что может сказать Виктор Ющенко, если он сам личным указом присвоил звание Героя Украины карателю-эсесовцу Роману Шухевичу? В июне 1941-го украинский батальон «Нахтигаль» под командованием Шухевича первым вступил во Львов и устроил там еврейскую резню, по жестокости и зверству поразившую немцев. Люди из его подразделений сожгли белорусскую Хатынь. И в Бабьем Яру гитлеровцы только организовывали процесс, а вели евреев в ров украинские полицаи. Это уже потом «герой» Шухевич стал командующим армией Степана Бандеры.

Вместе с осенним туманом по берегам Днепра ползет настоящий ужас...


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
(комментарий будет скрыт)
(комментарий будет скрыт)
Identity URL: 
(комментарий будет скрыт)
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
(комментарий будет скрыт)
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение:



Обратите внимание! Этот пользователь включил опцию сохранения IP-адресов пишущих комментарии к его дневнику.