Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Некто написал,
Re: фото "антиклерикала"
Вот за что не люблю агентсмитов - тупые они, как пробки. Все поголовно причем.

То есть, бросаем методику "не читал, но осуждаю" и радостно идем по ссылкам:

Йа ссылко раз:
http://www.jewish.ru/theme/world/2003/10/news994190625.php

"В Израиле я был четыре раза. Последний раз — в 1995 году, когда меня наградили премией Вольфа [высшая израильская награда за достижения в науке. — А.Ф. ]. Ее мне вручал тогдашний президент страны Эзер Вейцман. Церемония награждения проходила в Кнессете, и я выступил с речью перед депутатами, в которой сказал, что я — атеист, что мои мать и отец — евреи, и что я счастлив, что на свете есть такое государство, как Израиль! После этих слов весь зал поднялся и зааплодировал. Но, вместе с тем, хочу отметить, что являюсь интернационалистом и не считаю, что евреи — это избранный народ. По моему мнению, все народы равны. А мое национальное чувство, если его можно так определить, заключается в следующем: если еврей — негодяй, то мне стыдно; если еврей — хороший, то мне приятно. Так вот, мне приятно, что существует Израиль."

Йа ссылко два:
http://www.berkovich-zametki.com/Nomer23/Ginzburg1.htm

"Поскольку эта статья написана для еврейской аудитории, хочу подчеркнуть, так сказать, специфику иудаизма. Общепризнанно, насколько знаю, что религия (иудаизм) сыграла решающую роль в том, что евреи за многие столетия не ассимилировались, попав в изгнание из Палестины. Синагога для евреев была при этом не только молельным домом, но и центром общины. В этой связи понятно, почему даже евреи-атеисты, по крайней мере, многие из них и я в том числе, считают возможным и оправданным в настоящее время известную материальную поддержку синагог. Такова, в частности, позиция Российского еврейского конгресса, являющегося светской организацией. Поддержка синагог в Израиле со стороны государства также, конечно, в определенных пределах естественна. Однако, по моему мнению, в Израиле место и влияние иудаизма далеко превосходит нормы, которые должны определять ситуацию в светском демократическом государстве. Например, почему в Израиле по субботам не работает или ограниченно действует общественный транспорт? Если верующие не хотят им пользоваться - это их дело, но почему должны быть ограничены возможности атеистов? Здесь не место развивать эту тему, хочу лишь выразить надежду и даже уверенность в том, что Израиль будет развиваться в направлении полного отделения религиозных организаций и всей религиозной жизни от государства."

Очевидно, что честнейший и последовательный человек, совершенно ясно, что не иудаист и не уставал об этом напоминать евреям.



(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
(комментарий будет скрыт)
(комментарий будет скрыт)
Identity URL: 
(комментарий будет скрыт)
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
(комментарий будет скрыт)
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение:



Обратите внимание! Этот пользователь включил опцию сохранения IP-адресов пишущих комментарии к его дневнику.