не будет ничего, кроме домашних животных |
[Dec. 5th, 2005|03:57 am] |
Дядя из избирательной комиссии дал мне две бумажки и показал на два плаката на стенке: "Почитайте".
Я заглянул в бюллетень "по партийным спискам". Чья-то нетвердая рука вычеркнула в нем партию "Родина".
Подошел к плакатам. Партийный плакат: престарелые коммунисты, "яблоко" с бывшим поэтом Бунимовичем, какие-то идиотские подберезкины, безвольные "народные воли", партия "жизнь" с секс-бомбой Поплавской, шведская семья из мистерпаркера, марии арбатовой и какого-то их анального раба, зеленые, лдпр, "единая россия". Партия "Родина" аккуратно заклеена бумажкой. Понятно.
Одномандатники: ни одного яркого. Все какие-то неизвестно кто. Рядящийся под Сахарова яблочник Катаев. Его заслуги такие: его папу расстреляли, а маму посадили в лагерь, и она там писала стихи, а сам он живет в пятиэтажке. Об этом я узнал из газеты, которую его штаб мне сунул в почтовый ящик. Целую полосу в газете занимали мамины стихи, паршивые. Пожилая дама, милосердно не предоставившая фото. Какой-то пухлый хрен от "Родины", с подробным перечислением послужного списка. Руководитель клуба "Самбо-70" с лицом не то опасного сумасшедшего, не то деревенского алкоголика, не то просто лошадиным. Этот тоже присылал газету, называлась "Правда русского народа". На первой странице фото, на котором он с каким-то плакатом и его вяжут менты, эпиграф "...Я душу посвятил народу своему!" и стихи в жанре наивного искусства. Надо было за него голосовать, наверное. От "единой россии" - агрессивно рекламируемый коммерсант с говорящей фамилией Семенников и лицом педофила-рецидивиста.
Долго тупил в бюллетени. "Eeerrr, now what?". Наконец, решил: за КПРФ и за пухлого и скользкого из списка "Родины". С сожалением отказался от самбиста с лошадиным лицом. С сожалением отказался от идеи испортить бюллетень.
Участок был в школе, где я учился в третьем, четвертом и седьмом. Зашел в столовку. Там продавали всякую фигню, а в остальном все как раньше: тот же запах и та же лента-конвейер. Потом пошел по холлу, где раздевалки. Над раздевалками висели все те же портреты писателей на лакированных деревяшках (задержался у Маяковского), между раздевалками - стенгазеты. Где-то под Лермонтовым и справа от "Как вести себя при теракте" висела стенгазета "Математика". Передовица ее была дословно такая:
Математика - это великая наука! Без математики человечество не могло бы иметь компьютеры, телевизоры, "мобильники", фото- и видеокамеры, не смогло бы сделать любимые "миринду", "фанту", "маунтин дью", "севен ап" и, конечно, "пепси"! Ведь нужно именно 200 граммов сахара, а не 100: если положить 100 граммов сахара, то напиток не будет вкусным! Все электроприборы работают на микросхемах, а без точных расчётов микросхемы не получатся! У нас не будет ничего, кроме домашних животных и зерна и того, что работает без электричества.
Вот, оказывается, о чем читает доклады Вербицкий на своих конференциях.
Полный странных воспоминаний и мрачных предчувствий, я вышел за школьные ворота. |
|
|