toto6kin's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Sunday, December 28th, 2008

    Time Event
    12:10a
    Две кошки.

    Theophe Steinlen. 1859-1923. Две кошки. Под Новый год в башке такая трезвость, что молчу в тряпочку, чтобы не портить вам настроения. Стишок у френда [info]sbdunaev@lj стибрила  )
    3:26p
    Брич-Мулла.

    П.Уткин. Натюрморт. 1911.
    Лечусь от мерехлюндии: слушаю музыку и читаю письма А.Чехова. Хорошо!
    4:19p
    Письма А.Чехова.
    Люблю Антона Павловича за плебейской происхождение, которого он не чурался, за то, что не самоуничижался, с одной стороны, и не лез «в графья» - с другой, как делают сейчас крестьянские правнуки, обнаружив у себя «дворянские корни». Письма его читала еще по ПСС в коричневом переплете. Возьмешь два томика из районной библиотеки и самое-самое – в блокнотик. Перечитываю новыми глазами. Спотыкаюсь на вещах, на которые раньше не обратила бы внимания. Вот он пишет брату Александру: «Надо бы в Крым, да нет паспорта и денег». Это 11 апреля 1889 года. Или описывает состояние заболевшего чахоткой брата Николая: «Николай бодрее, чем был. Он ходит по двору, ест и исправно скрипит на мать... Ты спрашиваешь, чем ты можешь помочь Николаю. Помогай, чем хочешь. Самая лучшая помощь - это денежная. Не будь денег, Николай валялся бы теперь где-нибудь в больнице для чернорабочих. Стало быть, главное деньги. Если же денег у тебя нет, то на нет и суда нет. К тому же деньги нужны большие, и 5--10 рублями не отделаешься».
    В который раз удивляюсь тому, как все вернулось. А это непременно прочитайте! (ниже)
    "Наш лагерь слишком немногочисленен. Болен лагерь этот. Люди одного лагеря не хотят понять друг друга. Мы люди свои, дышим одним и тем же, думаем одинаково, родня по духу, а между тем... у нас хватает мелочности писать: "умолчу!" Нас так мало, что мы должны держаться друг друга... ну, да vous comprenez! Как бы мы ни были грешны по отношению друг к другу (а мы едва ли много грешны!), а мы не можем не уважать даже малейшее "похоже на соль мира". Мы, я, ты, Третьяковы, Мишка наш - выше тысячей, не ниже сотней... У нас задача общая и понятная: думать, иметь голову на плечах... Что не мы, то против нас. А мы отрицаемся друг от друга! Дуемся, поем, куксим, сплетничаем, плюем в морду! Глуп я, сморкаться не умею, много не читал, но я молюсь вашему богу - этого достаточно, чтобы вы ценили меня на вес золота!"
    Своих - поддерживать надо. Особенно сейчас.
    6:23p
    Модерн: часы, декоративное стекло, лампы, вазы
    Небольшая красивая подборка ... )
    10:36p
    Современная интерпретация модерна - Одри Кавасаки.

    "Японская художница Одри Кавасаки (Audrey Kawasaki) родилась в Лос-Анджелесе в семье этнических японцев. Сейчас ей 24 года. Училась Одри в японской школе, с детства читала мангу, смотрела японское ТВ шоу и слушала японскую поп-музыку. Свободно владеет японским языком. Училась живописи в Пратт-институте в Нью-Йорке. Сейчас живет и работает в Бруклине в Нью-Йорке. На творчество Одри Кавасаки большое влияние оказала манга, отсюда в ее работах девушки с большими глазами, а также комиксы и модерн. Свои работы она создает на дереве. Техника письма темперой по деревянным плитам придает ее работам теплоту и глубину. Ее резкие графические изображения в сочетании с природной фактурой древесины вызывают тревогу и загадочность. Все работы Одри Кавасаки пропитаны духом модерна и легким эротизмом. Образы невинны, но в тоже время очень соблазнительны. Точность рисунка и мягкие колористические решения также характеризуют творчество Одри Кавасаки. Творчество Одри Кавасаки - синтез японской и американской культур". (с) ... )

    << Previous Day 2008/12/28
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org