9:23p |
По следам Еврочуда... Прочитав подряд за два дня свою френдленту, был поражён количеству постов. Все восторгаются победой Би или Белана... Количество сопоставимо с празднованием Дня победы. Боже ж мой!
Про эту ночь на Лысой горе говорить не хочется, просто скажу пару слов о своей классификации песен. На истину не претендую ;)))
Для меня вся современная музыка на русском языке разделяется грубо на две части: песни, идущие от музыки, и песни, идущие от слов.
От слов идёт Гребенщиков. Он кокетливо заявляет, что до сих пор не научился играть на гитаре. Тексты его не стану обсуждать, слишком много его приверженцев среди моих друзей и, думаю, среди читателей. А музыка его слабая. Было несколько отличных мелодий. Но они пропадают среди тысяч написанных и исполненных песен. Была одна гениальная: Город золотой. Потом выяснилось, что слова Хвостенко, с музыкой вообще непонятки. Я стою на точке зрения, что автор музыки - Франческо Ди Милано, шестнадцатый-семнадцатый век. Есть целые исследования по этому поводу. Товарищ из Израиля доказывает, что автор чуть ли не белогвардейский офицер, написавший мелодию в 20-30-х годах двадцатого.
От мелодии идёт Зоя Ященко и группа «Белая Гвардия». Её я ставлю выше Гребня, это моё право, мой вкус. Потому, что для меня мелодия – 80% удовольствия. Ну, а если ещё и стихи хороши… |