Математика в школе. Ещё одна ненужная дисциплина Надоел вам всем плачем о плачевности нашего образования, которое под руководством министра Фурсенко твёрдо следует в пропасть. Что делает этот гад видно всем, но есть одна небольшая тонкость.
Такое количество умных и образованных, как было в советские времена, теперь точно не нужно. Причины разные можно назвать. Ведь трубу обслуживать хватит малой толики инженеров, ну ещё поискать, пробурить… Но, немного всё ж. Выяснилось недавно, что нефть из Арктики на чём-то вывозить надо, а строить мы уже почти не можем мощные ледокольные танкеры, заказываем за границей… А жратву и шмотки за границей купим, денег же навалом.
Большое количество умных и образованных не нужно государству. Любому. Даже опасно.
Запад это увидел в 60-х, 70-х. У нас принято упоминать 1968 год только в связи вводом войск стран СЭВ (а не только СССР!) в Чехословакию. А, между прочим, он стал рубежным годом, после массовых студенческих выступлений. Как-то враз, резко уменьшился прием в западные университеты, резко упало количество и качество преподаваемого в них.
Через некоторое время унификация разрушения привела к созданию Болонской хартии (в 1988 году). Которая теперь и у нас внедрена почти повсеместно, она ж является библией у Фурсенко.
И образованность резко пошла на спад. Сейчас наш черёд. Только не надо говорить, что у нас высшее образование сейчас получает больше людей, чем в СССР. В США тоже чуть ли не 60% получают корочки. Потом те же 60% перекладывают бумажки в офисе. Торгуют. Оптом и в розницу.