Жизнь Замечательной TROITSA
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, January 29th, 2010

    Time Event
    1:15p
    Как и кто нас будет "модернизировать"

    NEWSru.com :: Экономика Пятница, 29 января 2010 г. 10:11

    Российские чиновники высшего ранга прошли обучение в США

    Массачусетский технологический институт (MIT) 25-26 января специально для российских чиновников высшего ранга организовал семинар по инновациям. Обучение прошли первый вице-премьер Игорь Шувалов, вице-премьер - министр финансов Алексей Кудрин, вице-премьер Сергей Собянин, министр экономического развития Эльвира Набиуллина, первый замглавы администрации президента Владислав Сурков, помощник президента Аркадий Дворкович, президент "Сбербанка" Герман Греф, глава "Роснано" Анатолий Чубайс, ректор Академии народного хозяйства Владимир Мау и гендиректор Российской венчурной компании Игорь Агамирзян, пишет газета "Ведомости".

    Видимо, прослушанный курс произвел на россиян большое впечатление. поскольку в Давосе глава российской делегации Алексей Кудрин вместо привычной финансовой темы заговорил о модернизации. "Пока мы не создадим новые изобретения, не займем свое место в некоторых нишах новых продуктов в разных отраслях, нам нужно завозить новейшие технологии, отказываться от старых", - цитирует вице-премьера газета. По мнению Кудрина, это самый быстрый путь к модернизации российской экономики.
    3:45p
    На смерть Сэленджера

    Меня весьма удивила реакция моей френдленты на смерть Сэленджера.

    Многотысячники расписываются запросто в своей неадекватности, рассказывая, что они бросились перечитывать ( или читать?)  «Над пропастью во ржи» и книжка им не понравилась, они не поняли, отчего так на западе она популярна. Если я не понял знаменитую книгу, то я скромно думаю, что это Я не понял, а не книга плохая.

    Перечитывать в зрелом возрасте книгу для подростков то же самое, что и сказки Джанни Родари.

    Понимаете, лет через 5-10 в нашей стране «Над пропастью во ржи»  вновь станет очень популярным.

    «Над пропастью во ржи» никогда не относилась к моим любимым произведениям. Нам он нравился из-за несомненных литературных достоинств, а новой молодежи он будет нравится из-за тех же проблем, что жизнь ставит перед ними. Мы понимали проблемы главного героя, но не принимали их. У нас была ясная советская жизнь, где были свои заморочки, но главный герой романа тоже бы их не принял.

    Разные мы были. А будем весьма схожи.

    "Добро не торжествует, а если бы торжествовало, то не было бы добром."
    Айрис Мэрдок, роман "Чёрный принц".
    9:07p
    Этот город называется Полоцк

    "Этот город называется Полоцк,
    Он войною на две части расколот,
    Он расколот на две части рекою, ..."

    В одну из многочисленных своих командировок, судьба забросила меня на пару часов в Полоцк. Я ожидал нужного поезда и конечно пошёл в город. Ибо я её пел! «Этот город на две части расколот…»

    Я бродил и пел, пел и бродил. Не помню города, помню только осознание, что такое настоящая поэзия. Это не игра ума. Это «божья дудка».

    Слушайте!


    << Previous Day 2010/01/29
    [Calendar]
    Next Day >>

трубогибы   About LJ.Rossia.org