Проходить красной нитью Думал запостить сегодня иной текст. В честь дня труда. Но посмотрел на дурочка в белом плаще и его дружбана по деревянному бизнесу. По ТВ посмотрел. Они пьют пиво. Это радость! Нашенское? Этот вопрос излишен. Я тоже выпил пивка. Я близок с ними! Вождями.
А теперь по делу. Чего дружбаны и не ведают. Чего юристам в институте и не читают, а где была библиотека, они же не знают. Вот такая у нас власть.
По приказу английского адмиралтейства с 1776 года при производстве канатов для военного флота в них должна вплетаться красная нить, чтобы её нельзя было удалить даже из небольшого куска каната. По всей видимости, эта мера была призвана сократить воровство канатов. Отсюда происходит выражение «проходить красной нитью» о главной мысли автора на протяжении всего литературного произведения, а первым его употребил Гёте в романе «Родственные натуры».Вы легко узнаете, кто ныне просвещает наших детей в журнале Вокруг света. Посмотрите Гуголь. Отнюдь не вокруг света они хотят нам рассказать. Они сами в них ходят. В красненьких ниточках. Они точно китайцы! Смотрите Википедию:
древняя китайская пословица гласит: "невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться, несмотря на время, место и обстоятельства, нить может растянуться или спутаться, но никогда не порвется"©И оставлю в стороне иудейский народный обычай – повязывать на запястье красную нитку. Это каббала. И половина наших артистов из ТВ с ниточками. Фриске, Соловьёв, Мадонна... Россиянского? А его нет. Вы не знали?
( Read more... )