Жизнь Замечательной TROITSA
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Saturday, August 31st, 2013

    Time Event
    10:34a
    Перестройка и я... как-будто
    Я приехал в Петербург, вышел из вагона, пошел по вокзалу: здесь, в Петербурге, было как будто еще страшнее, чем в Москве, как будто еще больше народа, совершенно не знающего, что ему делать, и совершенно бессмысленно шатавшегося по всем вокзальным помещениям. Я вышел на крыльцо, чтобы взять извозчика: извозчик тоже не знал, что ему делать, – везти или не везти, – и не знал, какую назначить цену.
    – В Европейскую, – сказал я.
    Он подумал и ответил наугад:
    – Двадцать целковых.
    Цена была по тем временам еще совершенно нелепая. Но я согласился, сел и поехал – и не узнал Петербурга.
    В Москве жизни уже не было, хотя и шла со стороны новых властителей сумасшедшая по своей бестолковости и горячке имитация какого-то будто бы нового строя, нового чина и даже парада жизни. То же, но еще в превосходной степени, было и в Петербурге. Непрерывно шли совещания, заседания, митинги, один за другим издавались воззвания, декреты, неистово работал знаменитый «прямой провод» – и кто только не кричал, не командовал тогда по этому проводу! – по Невскому то и дело проносились правительственные машины с красными флажками, грохотали переполненные грузовики, не в меру бойко и четко отбивали шаг какие-то отряды с красными знаменами и музыкой… Невский был затоплен серой толпой, солдатней в шинелях внакидку, неработающими рабочими, гулящей прислугой и всякими ярыгами, торговавшими с лотков и папиросами, и красными бантами, и похабными карточками, и сластями, и всем, чего просишь. А на тротуарах был сор, шелуха подсолнухов, а на мостовой лежал навозный лед, были горбы и ухабы. И на полпути извозчик неожиданно сказал мне то, что тогда говорили уже многие мужики с бородами:
    – Теперь народ, как скотина без пастуха, все перегадит и самого себя погубит.
    Я спросил:
    – Так что же делать?
    – Делать? – сказал он. – Делать теперь нечего. Теперь шабаш. Теперь правительства нету.
    Я взглянул вокруг, на этот Петербург… «Правильно, шабаш». Но в глубине-то души я еще на что-то надеялся и в полное отсутствие правительства все-таки еще не совсем верил.
    Не верить, однако, нельзя было.

    Иван Бунин, 1919 год
    11:02a
    Неужели Гектором быть лучше?



    Недавно у дочки был день рождения. И меня слегка попинали… эээ… и она мне слегка попеняла )) Что назвал свою дочку самым распространённым именем в СССР – Лена. В школе было полно Лен, в институте полно, теперь на работе…

    Любая же женщина хочет быть единственной и неповторимой! А тут – банальная Лена…

    Сразу-то я замешкался с ответом, отшутился. А теперь вспомнил прошлое.

    Имя для новорождённой дочки мы не могли выбрать до самого последнего дня, когда государство уже начинает угрожать – а кто тутова не прописан, как её зовут? А никак! Не решили ещё.

    И припомнил вот эту сценку. Из-за чего её имя стало иным…

    Read more... )
    7:17p
    "Академик, сука! Зарезал такую кралю!"
    Мне часто приходится видеть комменты в разных местах и на мой пост о гениальной певице Натальи Рожковой http://troitsa1.livejournal.com/663782.html

    Полностью солидарен с теми, кто добредает своей мыслию – а она же поёт этот романс много лучше, чем сам Пётр Лещенко!!! А его знают все в стране, а её только единицы… Вот я и стараюсь проповедовать в своём ЖЖ... разумное, доброе, вечное... Это просто гений от романса. Не те граждане, которых нам усиленно пихает очень русский канал Культурка по федеральному каналу. С помощью Бэлзы и девки. Не верю, что у них самих вкус ниже плинтуса. Значит – выполняют заказ. Сделать нас с вами ниже плинтуса…




    А сегодня влез человек в дискуссию и ошарашил - Академик, сука! Зарезал такую кралю! Про что он? Про кого?

    И только потом привёл два клипа. Стало ясно… Подискутировали маленько.

    Read more... )
    8:44p
    Desperado
    Никогда не могу сказать - а вот это моя любимая книга, а это любимый фильм, любимая песня..
    Не может у человека быть одного, самого любимого. Но сегодня осознал, что у меня есть любимый кадр - он и она идут, а позади весь мир взрывается! Здесь даже не два слоя смысла. ТРИ

    А сначала - Бандерос с котом. Наш человек! ))



    А теперь - финальный кадр клипа

    Клип  на фильм Отчаянный (Desperado)

    << Previous Day 2013/08/31
    [Calendar]
    Next Day >>

трубогибы   About LJ.Rossia.org