Жизнь Замечательной TROITSA
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, November 20th, 2013

    Time Event
    11:39a
    Охотничий домик
    В моём соседнем и любимом Удельном парке есть домик. Симпатичный был, под старину, но не старинный.

    Вот нашёл фото 1958 года в газете:




    Хоть всё детство и юность мы точно знали – дореволюционной постройки, наверное усадьба была! Ходила пара историй про приведения убитых крестьянами дворян. Мы по истории в школе это проходили… Даже однажды ночью туда сходили! Пусто. Только сторож нас шуганул…

    В интернете вычитал - Ресторан “Охотничий домик”, построен в 50-е годы по проекту Белова.

    Сейчас он совсем разваливается. Меняются хозяева, но хозяева тут одни – бомжи. Дом уже дважды горел, крышу порушили… Жалко домик.

    А точной истории дома никто не знает, пошарил на сайтах любителей истории города, всё не точно. Вроде 50-х годов, а может и 30-х… Вот типичный сюжет:

    ДОМ С РОТОНДОЙ

    Это таинственное заброшенное здание, где еще лет десять назад помещался ресторан «Охотничий домик», находится неподалеку от вышеупомянутых аттракционов, в наиболее цивилизованной, «регулярной» части парка, примыкающей к проспекту Энгельса. Этот участок был обустроен в 1934 году, когда Удельный парк был переименован в парк Челюскинцев.
    Полуразрушенный романтический дом с ротондой и садовой террасой на первый взгляд напоминает русскую загородную усадьбу эпохи классицизма. Однако классицизм здесь — явно сталинский. К сожалению, автору не удалось установить ни точной даты постройки, ни имени архитектора. Скорее всего, это здание, принадлежавшее некогда ленинградскому тресту столовых, появилось в парке в начале 1950-х годов, одновременно с окружающей его жилой застройкой. Хотя, возможно, что дом с ротондой был построен в 1930-х.


    Сразу уточню – на моей памяти с 60-х годов кафе называлась «Лесное». Совсем обычное кафе, был там разок примерно в 1974-75 годах. А вот в перестройку кафе стало рестораном «Охотничий домик». В начале 90-х у меня было много денег, а там были настоящие охотничьи деликатесы. Впервые там попробовал медвежатину. Ел бобра. И очень вкусные котлетки из оленины.

    Из публики был народ среднего достатка, почему-то много молодых морских офицеров (у них недалеко общага Академии Крылова). Были и морские кутежи с салютом и мордобоем! Но в будни там было хорошо. И поговорить о делах, и мишку слопать )))

    Read more... )
    11:47p
    Ну почему либерасты такие тупые?!
    Телеканал Дождь

    Все знали, что Мастер-банк – главная прачечная, но не трогали его, потому что там работал родственник Путина

    Почему тупые? Просто посмотрите кто главный в списке защитников, кто сразу бросился на спасение денежек.

    Банки, которые заключили договор по совместному использованию банкоматной сети, призывают своих клиентов не пользоваться банкоматами Мастер-банка. Среди них такие крупные банки, как МДМ-банк, Промсвязьбанк, Альфа-банк, Росбанк, Уральский банк реконструкции и развития. «Мы делаем все возможное для расширения единой сети банкоматов за счет существующих и новых банков-партнеров, чтобы минимизировать временные неудобства наших клиентов», — заявили в Альфа-банке.

    Ну, для тех, кто далёк от бизнеса в россиянии - Альфа-банк содержит воровской общак всей нашей страны. Выше нет в финансах страны никого.

    Про Мастер-банк все всё знали много лет. Тогда и Путины были почти никем. А Альфа-банк уже был.

    << Previous Day 2013/11/20
    [Calendar]
    Next Day >>

трубогибы   About LJ.Rossia.org