В Прибалтике массово сокращается производство своей электроэнергии Продолжаю серию постов
специально для Украины. Товарищи хохлы! Вы ведь уверены, что, разведясь с диким скандалом со старой женой Россией, вы обретёте рай с новой женой по имени Европа?
Это типичное заблуждение мужика! Сами поймёте. И вы ведь хотите жить почти как страны Прибалтики - они же раньше вас сбежали из лап кровавой супружницы России, которая их притесняла и била по всей их самобытности... и зарплату всю отбирала! Вон Латвия сегодня требует 300 млрд. евро от старой жены России! А чего ждала Латвия 25 лет после развода? Ссыкотно было?
Так хохлы, буквально
вчера вам показал, как эта самая Латвия продаёт свой последний промышленный гигант за 107 млн. евро. Страна, которая в старом браке была первой республикой в СССР по мощи производства, и поставляла промышленные изделия в 100 стран мира, теперь продаёт заводик по переплавке металлолома за 107 миллионов... Последний гигант Латвии. Вся промышленность уже продана. После развода мужики часто всё продают и проживают в общаге... Это вы точно поимеете в новом браке с новой женой. Но она немножко будет вас кормить! Смотрите и начинайте радоваться! Вам всё продадут! А где вы будете брать деньги, это ваши проблемы.
За первые четыре месяца 2014 года в Балтийском регионе производство местной электроэнергии сократилось на 20% по сравнению с тем же периодом в 2013 году. Между тем импорт из Скандинавии
вырос в пять раз и достиг 1567 ГВт., сообщили ИА REGNUM в компании Elektrum.
Так, в 1990 году в Прибалтике производилось примерно в два раза больше электроэнергии, чем в 2005-м. Это отличный результат развода! Но ещё в 2004 году объем произведенной электроэнергии в Литве в два с половиной раза превышал внутреннее потребление. Надо бы поднажать! Так потребовала новая жена Европа. И Литва радостно закрыла в 2010 году маленькую такую котельную, правда до 80% и более производилось на Игналинской АЭС, где были установлены реакторы РБМК-1500. Но закрыли. И теперь наступил рай на многострадальной земле Прибалтики!
Каждый год производство электроэнергии падает на 10-20%. И растёт импорт из Скандинавии в разы. Каждый год!
Прогнозируется, что цены на рынках Литвы и Латвии приблизятся к ценам на рынках Скандинавии и Эстонии, когда начнет действовать новое соединение NordBalt мощностью 700 МВт между Литвой и Швецией. Уровень Европы Прибалты достигли! По уровню цен. Не по уровню жизни.
( Read more... )