Жизнь Замечательной TROITSA
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, November 12th, 2015

    Time Event
    11:27a
    Оккупация
    398393566.jpg

    Меня часто спрашивают: отчего я столь категоричен к своей стране – оккупирована. И поэтому свою страну сегодня я могу звать только россияния.
    Уже перестали спрашивать – Кем? Но продолжают – Как?

    Скажу философски: почти у каждой страны есть сверху ЧЕРТА, у одних она чёрточка, тонкая и не страшная, у других бетонная плита сверху. И твоя страна уже ничего самостоятельного не может. А самое главное: Румыния никогда уже не станет Италией, не поднимется выше, Италия — Германией, Германия — США.

    И не дадут и не смогут! Но наши либерасты уверены: современность даёт россиянам деньги и соцобеспечение. Значит это не оккупанты, мы имеем деньги и соцобеспечение! Ведь и майданутые мечтают о вэлфере, не о сборе клубники в Европе. Наш либераст такой же.

    Да, вы имеете некий свой гешефт, но только как процент от общака, основной процент от которого берёт гегемон и его капо. Поводок то короче, то длиннее. Вы ходите на западном поводке от сих и до сих. «95 процентов крупной российской промышленности, банков и всего остального находится в иностранной юрисдикции», - утверждает председатель Комитета Государственной Думы по экономической политике и предпринимательству Евгений Фёдоров.

    Наши либерасты из всех сил пытаются вставить в эту западную пищевую цепь, при этом допуская две фатальные ошибки, из-за которых их проект рушится:
    Read more... )
    2:58p
    С опозданием
    А ведь вчера был день рождения ФМ!

    12246761_998694666839664_2428405601514402068_n.jpg

    Фёдор Миха́йлович Достое́вский (дореф. Ѳедоръ Михайловичъ Достоевскій); 30 октября (11 ноября) 1821, Москва, Российская империя28 января (9 февраля) 1881, Санкт-Петербург, Российская империя) — русский писатель, мыслитель, философ[4] и публицист. Член-корреспондент Петербургской АН с 1877 года.

    Потому вновь напечатаю свой старый пост про гения и его героях...

    Оригинал взят у [info]troitsa1@lj в Мармеладов

    «Жалеть! Зачем меня жалеть! – вдруг возопил Мармеладов, вставая с протянутою вперед рукой, в решительном вдохновении, как будто только и ждал этих слов…»

    Этот пост как бы продолжение моего страшноватого воскресного поста про совесть http://troitsa1.livejournal.com/924804.html Не читали?





    Написав пост про совесть, захотелось немного добавить. Я же помянул там Достоевского? И точно – не зря! Он тоже всю дорогу про совесть писал. Мысли в посте мои собственные, так уж не бейте ))

    Перечитав лет пять назад вновь  "Преступление и наказание", я со страхом понял – а детективчик-то не про Раскольникова или его муки совести. Кстати, для меня множественно не ясные! Но это отдельная тема.

    Чему же меня учили в школе? Про Раскольникова совсем не скажу ни слова почти. Интересно там одно семейство… Много на уроках нам пихали про Сонечку Мармеладову. Запомнил – это тоже важный человек. Хороший, это да, соглашусь, воцерквлённый по верхнему пределу. Но не важный!!! А вот её отец…

    Мармеладов Семен Захарович. Мармеладов - титулярный советник, отец Сонечки, пишет Достоевский.

    «Это был человек лет уже за 50,… с отекшим от постоянного пьянства, желтым, даже зеленоватым лицом и с припухшими веками, из-за которых сияли крошечные, как щелочки, но одушевленные красноватые глазки. Но что-то в нем было очень странное; во взгляде его светилась как будто даже восторженность, - пожалуй, был и смысл, и ум, - но в то же время мелькало как будто безумие».

    Мармеладов лишился места в связи с сокращением кадров и с тех пор начал пить. Историю жизни этого героя мы узнаем из его собственных уст.

    Я не зря жирным выделил слово – одушевленные. Там, в его глазах, есть муки совести, души…

    Read more... )

    << Previous Day 2015/11/12
    [Calendar]
    Next Day >>

трубогибы   About LJ.Rossia.org