Навстречу Февралю № 6. Экономическое Точнее номер этого поста о Феврале - "где-то 6-7". Не отчётливо видать. Как и саму Февральскую революцию. Которую народ в России и мире не ждал. Как и Перестройку в 91-м. Сами американцы ахали - таки получилось? Колосс на глиняных ногах рухнул? И в Феврале реакция та же.
Именно Сегодня монархия сменилась властью... скажем буржуазии. Сегодня сформировано Временное правительство. Вакуум власти исчез.
Но ведь Февральская революция стала полной неожиданностью даже для тех, кто ее совершил.
«Кто бы ни похвалялся, что предвидел все, что произошло, сказал бы явную неправду, — вспомнил председатель Совета министров Владимир Коковцов. — Все ждали
просто дворцового переворота». Февральская революция стала полной неожиданностью абсолютно для всех. Никто не мог предположить, что монархия рухнет всего за неделю.
Итак сегодня власть сменилась юридически. Только им стеснительно было называть себя Правительством и они назвали себя Временным комитетом. И их было 12 "благородных" рыл.
Временный комитет телеграфировал командующим фронтами: «Временный комитет членов Государственной думы сообщает вашему превосходительству, что ввиду устранения от управления всего состава бывшего Совета министров правительственная власть перешла в настоящее время к Временному комитету Государственной думы».
А теперь очень важное. Практически первым был указ
железнодорожникам:28 февраля (по старому стилю) в Думе сели составлять воззвание к железнодорожникам. Один из депутатов предложил начать его словами:
— Старая власть пала.
Родзянко с ним не согласился:
— Разве власть пала?
Написал: «Старая власть оказалась бессильной».

Почему я говорю, что это очень важно, ведь вот так проговариваются внезапно тайны любого переворота - надо дать команду именно железнодорожникам: кончай саботаж, поехали и повезли всё, что стоит в отстойниках.
Каждый из нас из школы знает, что поводом к революции стали перебои с доставкой в Петроград хлеба, сама Февральская революция в первые дни проходила под экономическими лозунгами ("Хлеба!"). Но именно экономическое положение как в Петрограде, так и в России в целом было куда более нормальным, нежели в других воевавших странах — в Англии и Франции (главные союзники России по Антанте), не говоря уже о Германии и Австро-Венгрии (главные противники России). Даже золота! Кстати, интересный факт. Царское правительство покупало многое в Европе и заплатило Франции и Англии чистым золотом почти половину золотого запаса страны. И знаете куда слитки повезли? А в США!!! Выгодополучатели вон там сидели. И они замутили Революцию в феврале и в октябре.
Сила злата.И вот эти циферки вы просто отметёте с порога:
( Read more... )