Жизнь Замечательной TROITSA
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, September 11th, 2017

    Time Event
    9:50a
    Каллиграфия
    ПОЧЕМУ ИСЧЕЗЛА КАЛЛИГРАФИЯ ИЗ СОВРЕМЕННЫХ БУКВАРЕЙ.

    18922671_1577105338997701_7341273186130498721_o.jpg

    Чужая статья (картинки только мои) ибо расфренд надоел:

    "Когда я стала изучать учебники Букварь за 1959, 1962 , 1980 и 2011. Я увидела тенденцию, что каллиграфию просто исключили из учебного процесса. Тогда я задалась вопросом, ПОЧЕМУ? И вот что я нашла в интернете:

    В 80-х годах крупнейшая японская компания, занимающаяся выпуском бытовой и профессиональной электроники, – начиная переходить к нанотехнологиям, провела во многих странах любопытный эксперимент. Искали, какие методики можно использовать в данном регионе и в данной культуре для подготовки специалистов будущего в разных направлениях. Программа длилась долго. Её финансировали более 10 лет. Когда собрали данные, организаторы эксперимента были потрясены. Всем требованиям в наибольшей мере отвечала каллиграфия. Поэтому компания рекомендовала ввести каллиграфию с 1-го по 11-й класс во всех школах и вузах, независимо от специализации образовательного учреждения. Чтобы сформировать те самые качества, необходимые будущим специалистам в области инновационных технологий.

    Вот ещё один интересный факт из современной японской жизни. Многие крупные фирмы Японии приглашают в обеденный перерыв учителей (сенсеев), которые занимаются с сотрудниками каллиграфией по полчаса в день. Руководители компаний считают это весьма недешёвое занятие полезным не только для здоровья, но и для развития творческого потенциала специалистов. И ведь никто не сможет поспорить с тем, что японцы – самая работоспособная нация, к тому же самая продвинутая и креативная в области инновационных разработок. Безусловно, здесь заслуга не только каллиграфии. Но совершенно очевидно, что это – следствие бережного отношения японцев к своей истории, традициям и корням, духовному и физическому здоровью нации.

    Read more... )
    11:35a
    Продолжу нагнетать...
    Просто чтобы френды поняли - мой монархизм не отменить. Расфренживайтесь.

    Лекция епископа Егорьевского Тихона (Шевкунова) "Февральская революция: что это было?" из мультимедийного исторического парка "Россия - Моя история" города Екатеринбурга, 3 сентября 2017 г.




    А это сказал уже не епископ Шевкунов:

    Сегодня Николай II, а точнее отношение к нему, - это маркер. Если русский, самодовольно похохатывая, поливает грязью последнего нашего царя, не верьте ему - он не русский. Даже не тратьте свое время на общение с такими персонажами. Зачем?


    А сегодня вы мне вновь не верите, что опять майдан в Москве близок? Весь центр Москвы уже не наш, почти во всех округах избраны депутатами яблочники,гудковцы, голые девки Штейн... Русских ватников там и близко нет!

    Как и в 1917 году, вся революция была в столице, так будет и завтра! Пока концерн занят Сирией и БРИКСами. Опять профукают страну? Москва, пора просыпаться...
    4:31p
    Так мы отмечали триумф
    11 сентября 1832 г.
    На Дворцовой площади в память побед над Наполеоном установлена Александровская колонна.

    Церемония открытия колонны прошла ровно через два года - 11 сентября 1834 г.


    430043D0-43E043A043E0_001_zps5071b9de.jpg

    Read more... )
    8:32p
    А другой культурки у вас нету, ватники!
    ... так говорит всемирный Гуголь. И таки он прав. Абсолютно. Первая страничка раздела Культура на сайте Гугля:

    Культура





    39-летняя Оксана Федорова показала фигуру в купальнике

    Из моего старого поста одна цитата:

    Read more... )

    << Previous Day 2017/09/11
    [Calendar]
    Next Day >>

трубогибы   About LJ.Rossia.org