Жизнь Замечательной TROITSA
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Saturday, September 23rd, 2017

    Time Event
    10:08a
    Славянский базар
    Починил после диверсии Фотобукета ещё один старый свой пост от 2010 года.

    Оригинал взят у [info]troitsa1@lj в Славянский базар

    В Правдивой Байке № 27 "Как я полюбил Москву"  (некоторые читатели назвали её лучшей из  моих баек) я вспомнил этот ресторан советских времён:

    Почти сразу я шёл в ресторан «Славянский базар» на улице 25-го Октября.  Это заведение с богатейшей историей. С ним много связано в судьбах страны. Только одно скажу: там Станиславский и Немирович-Данченко договорились о создании МХАТа, подключили Горького, потом он обратился к своей любовнице Андреевой, которая бросилась к человеку, любившему ёё, и случайно бывшему миллионером… Длинная история… Деньги нашлись, театр родился. Всё просто.

    В этом ресторане была, на мой взгляд, лучшая кухня в СССР. Похлёбки, кулебяки, блины с икрой... Даже простая треска по-польски! Праздник для гурмана. И для неизбалованного инженера. Это не описать. Это надо есть.

    Наша финансовая проблема решалась тоже не сложно. Даже пообедать в этом ресторане с бокалом португальского портвейна стоило около 20 рублей. Которых, конечно, не было лишних у простого инженера, но была маленькая хитрость командировочного. Ехали в купейном вагоне по 12,50, приехав в столицу, у проводника покупали использованный билет в вагон СВ. Который стоил 25 рублей. Всего за рубль. Билеты сдавали в бухгалтерию. Обратно была та же комбинация. Прибыль 23 рубля. Вот на них-то я и мог себе позволить посибаритствовать!



    Это была моя история ресторана, но он имеет собственную вековую историю. Почитаем?

    slb1_001.jpg

    Read more... )
    7:16p
    Мощно сказано!
    ·

    Мощно сказано:

    Есть только один непреложный факт – на дворе 21-й век, я иду впереди крестного хода с иконой, на которой написан образ последнего императора России – миллионы раз проклятого и смешанного с грязью. И мне дали возможность крепко об этом факте подумать.

    И пресловутую «Матильду» нам всем точно так же сунули в руки: понесите ее и подумайте крепко! Не о балерине Матильде Ксешинской. Не о ней идут страшные споры который месяц. Так что, несите и не надорвитесь. И думайте, а потом проклинайте, если сможете. Не наоборот.

    Фильм о романе последнего императора и балерины, вокруг которого вспыхнуло столько страстей, возможно, дан нам как испытание и назидание
    KP.RU

    << Previous Day 2017/09/23
    [Calendar]
    Next Day >>

трубогибы   About LJ.Rossia.org