Следуя системе квот, должны переселиться из Италии и Греции в другие государства ЕС к сентябрю 2017 года.
Евросоюз даже не достиг отметки в 30% от общего числа потенциальных переселенцев, представитель Еврокомиссии посчитал программу успешной.
Русских всегда радостно обвиняют в создании концлагерей разросшихся до ГУЛАГа. И хоть доказано давно - мы тут ни при чём! Даже Википедия пишет:
.
А вот в квотах на эмигрантов нас обвинить и можно и нужно! Царь - сатрап, вы же так мне и говорите всегда? Так вот именно Царь ввёл в России квоты на эмигрантов!
Бедные арабы и негры? Таки нет. Швейцарцы.
Вы же правы - Россия жила в ужасающей бедности. И обманывала глупых швейцарцев, заманивая их на житьё. Варвары.
Продолжу празднование днюхи любимого города. И скажу пару исторических фактов, которые вы, может быть, и не знали.

(Скульптор Клыков В.М. 2003г. Кто это скажу позже)
Я зарёкся писать про историю России. Особенно про феноменальную роль, которую Императоры по фамилии Романов сыграли для моей страны и для всей Европы. Последние несколько постов по тэгу «Романов» привели лишь к тому, что меня расфрендило несколько многотысячников в ЖЖ. Один даже злобно брызгал слюной и тупо оскорблял мою непотребную личность. А началось всё с поста про Павла Первого. Меня с криками расфрендила доцентиха исторического факультета МГУ. Я почёл это за оказанную мне честь. А сегодня всё продолжается с "слабовольным царём" Николаем Вторым и даже геройской Матильдой (((
Но, хватит про меня, любимого. Давайте поговорим про Швейцарию и Российскую Империю.
До 1712 года главным распорядителем всех строительных работ в Санкт-Петербурге был Доменико Трезини. То есть он и зачал архитектуру моего любимого города! Построил и собор в Петропавловской крепости, Летний дворец Петра Великого, здание Двенадцати коллегий (где ныне наш университет). Все они стоят неколебимо до сих пор. Сегодня, в день рождения города, и не грех упомянуть о нём. А он был швейцарец!
Вообще, начиная с XVIII века контакты между Россией и Швейцарией участились. Значительный вклад в развитие двусторонних отношений внесли швейцарские архитекторы, ювелиры, художники, военные деятели, приезжавшие в Россию. Среди наиболее известных подданных Швейцарии, живших и работавших в России, можно назвать Франсуа Лефорта, адмирала и дипломата Петра Великого, Франсуа Бирбаума, работавшего в «Фаберже», женевца Фредерика Сезара де Лагарпа, в 1784–1795 годах воспитывавшего будущего императора Александра I, первого фотографа Петербурга Ивана Бианши и др.
Ну, всё это вы знаете. А теперь обещанные малоизвестные факты.
( Read more... )