Теперь настало опять сложное время – время деления патриотов. Как после революции — на белых и на красных. Сегодня всё сложнее...
Делить надо на псевдопатриотов, мимикроидов типа перестроечной «Памяти», патриотов от слова «пропаганда» – ему за это какой-то дядя деньги платит. Типа Соловьева, ведь выгони его с телевизора и лиши его миллионов оплаты – сдует патриотизм, и вспомнит он что он ещё «мастер Торы», действительно редкое достижение. Что вспомнит Сёмин я и не знаю...
Но этих распознать не трудно. А есть так называемые «белые патриоты». Они конечно любят Родину, но их любовь к Отечеству умозрительна, совершенно оторвана от реальной жизни реальных людей. К памятникам, монументам, парадам и красивым картам эта любовь. Это любовь к золотыми погонами (а лучше – эполетами), аксельбантскими шнурами и лейб-гвардейскими позументами. Посмотрите на современный парадный мундир. Только до киверов царских пока не дотянули, но близко уже. Это они называют «патриотизмом»? Не смешно.
Он хороший человек, «белый» патриот, но он по своему психологическому складу – ребёнок. Игра в Танчики для него важна и любима. Детали формы очень важны. Но они совсем не понимают, что историю страны делаю не мундиры и карты, а нужды и чаяния простого народа. Про народ думается с натугой.
Жизнь надо прожить так, чтобы на небесах сказали: "Повтори"...
... или в аду обрадовались встречи с тобой.
Медсестра Бронни Уэр из Австралии ухаживала за обречёнными больными, записывала их предсмертные откровения и написала книгу «Пять сожалений умирающих».
Чаще всего они на пороге смерти высказывали сожаления : «жаль, что у меня не было смелости жить своей жизнью», «жаль, что у меня не было смелости выражать свои чувства» и «я мог бы быть счастливее».
Словом, жизнь кончается, а терзания за неправильно прожитую жизнь мучают до последнего вдоха. Так положите свою жизнь не на это!