Мы смотрим разбитые на сорокаминутные фрагменты телевизионные эпопеи/сериалы — увеличение хронометража серии на десять минут приводит к резкому падению рейтингов.
Мы не читаем длинных статей. И моём Жжурнале тоже! )) Считается, что три-четыре тысячи знаков — это максимум, который готов воспринять среднестатистический читатель интернет-портала; всё, что превышает этот порог — пища для информационных гурманов. Которые вымирают как мамонты. Зато занудных длинных лекций-статей в изложении авторов на Ютубе стало полным полно.
Канула в Лету культура толстых романов. А судьбу толстых журналов вы и сами знаете. «Новый мир» и «Иностранку» мы с боем добывали, ища способы подписки, ибо в библиотеках свежие номера не достать бывало очень долго.
Нас накрывает быстрый интернет с его соцсетями и Ютубом. В усечённом и утрамбованном виде информационные блоки накрывают нас с головой, как привычная и нестрашная ежедневная лавина. Именно поэтому наиболее востребованный сейчас аудиторией, ценящей своё время, информационный формат — это телеграмм-каналы и Инстаграмм с Твиттером. Короткие, в два-три абзаца, сгустки новостей, инсайдов и сжатой до предела аналитики снабжают современного человека необходимыми сведениями, не нагружая (не загружая или даже попросту — не грузя) лишним балластом. И обязательно фотки!
Где бы найти площадку, которая бы объединяла быстрые смыслы с глубокой аналитикой, нетривиальные идеи с традиционными ценностями, строгий мужской lifestyle. Ведь ЖЖ выдыхается, попав под каток всеобщей серости. Вот ЯндексДзен эту серую пошлость даже ввёл в культ, платя денежки «правильным» блогерам, которые знают: Быстрые смыслы — вот суть нашего времени.
— Сам господин Зеленский на украинского националиста, естественно, не похож (видимо, потому, что похож на сионистского националиста.—А. К.), но сможет ли он справиться с ними, мне сейчас трудно сказать. https://www.kommersant.ru/doc/4142787