Сегодня в полусне я внезапно ярко и в цвете увидел то ли сон, то ли просто воспоминание...
Когда после 9-го класса мы вкалывали на лесосплаве... Да! Советских детей заставляли баграми ворочать брёвна в реке на лесосплаве. Подробно тут — https://troitsa1.livejournal.com/647631.html?nc=15 (для тех, у кого там не открывается — копия тут). Посмотрите тот пост, там фото героя сего поста Лёхи, ведущего программиста Питера в будущем, который ровно год назад нас всех покинул.
Когда мы месяц были на этом лесосплаве, с нами приехал и школьный ансамбль с отличным набором инструментов. Базировался в соседнем бараке и запирался на ключ. Каждый вечер были танцы, местные сидели вокруг барака и балдели: они же никогда живой музыки не слышали.
А я так мечтал ещё в школе хотя бы притронуться к электроинструментам, особенно вот примерно к такому:
Однажды в одном Советском сообществе в ЖЖ затронули тему школьных практик: кто и куда ездил. Картошка, яблоки, виноград и любимое занятие советских школьников – сбор лепестков роз в Крыму. Это вершина.
А у меня была такая необычная практика, что вы не поверите сразу. Я расскажу, может и поверите… В том сообществе ахнули, современные мамаши зашебуршили в страхе ножками. А это было!