- Так чего тебе не понятно в письме, Людоедушка? Слова все наши, не иноземные.
- Пишет то он о чём?
-Вагон воздушный это самолёт…
- Что такое?
- У вас же есть кроме телег и карет-экипажей самобеглые коляски или хотя бы
- Есть самокаты! А в городе говорят уже есть Laufmaschine – машина для бега. Садишься как на коня и ногами толкаешься. Вещь говорят… А чтоб само бегало, такого и там нет.
- Понятно. У вас девятнадцатый век. А у нас двадцать первый. Вот тот адъюнкт и попал из девятнадцатого века к нам и поражается всему. Я вот к вам попал, а он к нам У вас тут тоннель нуль-транспортировки.
- Ту- нель? Нет такого! Не-людь была на болоте так мужики её загнали в топь, думая что это мой отпрыск слабенький. Кричали при этом: не-людь это сын люд-еда. Это они считают что я любого человека… людя буду жрать!
- А что не так?
- Я разборчивый! Этот будет горчить, тот резким слишком будет ибо дерзит. Вот ты точно не слишком вкусным будешь, я подожду пока совсем жрать не захочу до смерти.
Раструм - это пятиконечный пишущий инструмент, используемый в музыкальных рукописях для рисования параллельных линий посоха при горизонтальном нанесении на чистый лист нот. Слово «растр» происходит от латинского слова «грабли».
Это написано в Виикипедии. Но только на английском.
У русских такого не было? Или Ватники не такие ленивые были как европейцы и любовно сами чертили? Или им крепостные лихо рисовали нотный стан?