... Спать рядом с будущим ужином мне ещё не приходилось! Гы-гы.
Выступили наутро в дрогу и Юргень задал вопрос:
- Всю ночь думал и придумал – ты людоедушка в сказке живёшь, а меня в твою сказку забросило. Как у Стругацких – Привалова в Мир Гуманного Воображения и Мир Страха перед Будущим, сказочно-литературный мир.
- Не читал я ваших Стругацких, но скажу осуждая:
Реальность не может быть слишком фантастичной, а уровень фантастики человек задает себе сам. Например для деревенского жизнь без водки фантастика. По крайней мере – в моей деревне. А в городах люди и без водки живут. Наверное скверно живут, без огня в душе...
— Точно ты философ!
Наутро Юрий сварил борщ. Без мяса. Постный борщ. А Людоед продолжал дрыхать! Пришлось пощекотать его за пятки.
И сразу тот рванул к котлу, нацеливаясь его целиком проглотить. И схватил черпак.
- А мне черпачок не оставишь?
- Грхм-грм… наливай быстрей.
И почти без паузы:
- Ух, а вкусно, хоть и без мяса. Но наваристый супец получился Можно теперь идти в город.
- А мне нельзя черпак освободить? Не будь эгоистом.
А в этом доме на набережной Крюкова канала Суворов и скончался. Это я снял несколько лет назад...
6 мая 1800 г. (по ст.стилю) во втором часу пополудни наш мир покинул семидесятилетний светлейший князь Суворов, князь Италийский (1799), граф Рымникский (1789) и Священной Римской империи, генералиссимус российских сухопутных и морских сил, генерал-фельдмаршал австрийских и сардинских войск, Сардинского королевства гранд и принц королевской крови, кавалер орденов: российских — св. апостола Андрея Первозванного, св. Георгия трех степеней, св. Владимира I степени, св. Александра Невского, св. Анны I степени, св. Иоанна Иерусалимского; австрийского — Марии Терезии I класса; прусских — Черного орла, Красного орла и «За военные заслуги»; сардинских — св. Анунциаты и св. Маврикия и Лазаря; Королевства обеих Сицилий — св. Януария; баварских — св. Губерта и Золотого льва; французских — Кармельской богородицы и св. Лазаря; польских — Белого орла и св. Станислава.