Сегодня знаковый день. Не победа Байдена, которой надо ждать до 14 декабря (жаль что лидеры стран-вассалов уже лизнули задницу новому вождю), а о другом я... Как пишет Вики: В ночь с 9 на 10 ноября открывается свободный проход граждан из Восточной в Западную часть Берлина. Начинается разрушение Берлинской стены. То есть именно в этот день воссоединилась отпавшая в социализм ГДР с прародиной Германией... А сегодня явно начинается такой же процесс у православия с родителем его католицизмом. Поразмыслю вслух. Не политкорректно.
У меня очень сложное отношение к РПЦ. Притом что я стараюсь каждую неделю сходить в церковь. Но вот на самом её верху сидят те люди, из-за которых мою церковь трясёт как осенний лист. Знаете, сколько крупных священников мягко выражаясь бузят и даже захватывают приходы и монастыри? И их не просто ругает вершина РПЦ, пытаясь образумить. Нет, их не по христиански не прощают, но их отлучают от церкви. Хорошо не везут на Бутовский полигон... Точно в РПЦ всё нормально? Верующему ватнику можно не волноваться?
А то, что второе лицо в РПЦ (или всё же первое?) уже тесно прижимается к Байдену на недавнем снимке? Он таки всё знал заранее?!
На фото: Митрополит Иларион Алфеев и Байден (парочка справа)
Уполномоченный по правам потребителей финансовых услуг и т.д.
Им всем Дума запрещает жить в Париже? Ну здорово! А иметь замок в Нормандии не запрещает? НЕТ?!! Как и самим депутатам Думы. А как же так? А так: Дума была создана ещё при царе-батюшке не русским народом, а впендюрена нам кагальными хлопцами с единственной целью — разрушить Россию и уничтожить русских людей. Умные люди это знали ещё тогда. И криком кричали. А сегодня Путин даёт право депутатам поболтать о новых 4 министрах... Спорим пройдут все, и никто не скажет слова против Царя.
А в 1906 году сутками могли говорить и оспаривать мысли царя. Так когда была демократия в наших краях?
Последнее его письмо Столыпину в тщетной надежде сдвинуть камень обваливающийся на Россию в виде парламента из говорунов-либералов всех мастей:
«Вы убеждены в необходимости народного представительства. Я также принципиальный сторонник его и не представляю себе Самодержавия без народного представительства. Но 1906 год не дает нам и народного представительства. Он создает представительство партий. Тут не истинно народная точка зрения, не швейцарская, например, а точка зрения власти политиканства»