Кролик - не только мягкий и пушистый... ...он еще и вкусное мясо.
Тут народ озаботился судьбами кроликов. Точнее, чисто конкретного кроика Тоби.
http://www.livejournal.com/users/nikadubrovsky/97379.html?nc=3http://www.livejournal.com/users/digest/72500.htmlhttp://www.livejournal.com/users/emdrone/113150.html?nc=12В итоге таких кроликов чертова уйма обнаружилась - и, судя по всему, народ на это ведется.
Ну, понятно, мы не в Австралии.
Но в России. Тут кролик - это известно что. А в сложные годы многие брались их разводить. И вот вам реальная история, услышанная от дядьки на автобусной остановке.
Дядька этот в начале 90-х, когда в Подмосковье жрать стало нечего, стал разводить кроликов. И таки развел:
- У меня больше трехсот штук было. Породистые, по 9 - 10 килограммов. Рекорд был - 11 с половиной. Я их бил и в ресторан сдавал. А шкурки сам выделывал, всему научился". (Рассуждения об уровне закупочных цен на кроличье мясо и шкурки в разные годы я опускаю, так как просто не запомнил).
- А бил-то сам? - спрашивает собеседник.
- Сам, конечно, сам - кто ж возьмется? Стакан водки засадил - и вперед... Но, веришь, все годы, что их держал, ни кусочка крольчатины в рот не взял. Всю семью этими кроликами кормил, тещу, родственников, в ресторан сдавал и на рынок - а сам не ел. Вся семья за столом кролика тушеного ест - а я котлетки... Тьфу. Но не мог ни разу себя заставить. Потому что трудно убивать-то. Вот у меня крольчиха любимая была - несколько лет ее не трогал... На кличку отзывалась. Подойдешь, за ухом ее почешешь, морковку принесешь (пространные рассуждения о динамике закупочных цен на овощи и корма опускаю, так как не запомнил; смысл в том, что в какой-то момент стало невыгодно держать кролов). Только после двух стаканов решился... И - сразу. А больше кроликов с тех пор не держал".
ЗЫ Специально для знатоков русской народной речи: во всей это тираде мата практически не было (разве что в рассуждениях о ценах). Что уже удивительно - я с этим дяденькой всю зиму езжу на дачу, и в выражениях он обычно не стесняется.