tugdjae's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, March 23rd, 2005

    Time Event
    7:43a
    Кролик - не только мягкий и пушистый...
    ...он еще и вкусное мясо.
    Тут народ озаботился судьбами кроликов. Точнее, чисто конкретного кроика Тоби.
    http://www.livejournal.com/users/nikadubrovsky/97379.html?nc=3
    http://www.livejournal.com/users/digest/72500.html
    http://www.livejournal.com/users/emdrone/113150.html?nc=12
    В итоге таких кроликов чертова уйма обнаружилась - и, судя по всему, народ на это ведется.
    Ну, понятно, мы не в Австралии.
    Но в России. Тут кролик - это известно что. А в сложные годы многие брались их разводить. И вот вам реальная история, услышанная от дядьки на автобусной остановке.
    Дядька этот в начале 90-х, когда в Подмосковье жрать стало нечего, стал разводить кроликов. И таки развел:
    - У меня больше трехсот штук было. Породистые, по 9 - 10 килограммов. Рекорд был - 11 с половиной. Я их бил и в ресторан сдавал. А шкурки сам выделывал, всему научился". (Рассуждения об уровне закупочных цен на кроличье мясо и шкурки в разные годы я опускаю, так как просто не запомнил).
    - А бил-то сам? - спрашивает собеседник.
    - Сам, конечно, сам - кто ж возьмется? Стакан водки засадил - и вперед... Но, веришь, все годы, что их держал, ни кусочка крольчатины в рот не взял. Всю семью этими кроликами кормил, тещу, родственников, в ресторан сдавал  и на рынок - а сам не ел. Вся семья за столом кролика тушеного ест - а я котлетки... Тьфу. Но не мог ни разу себя заставить. Потому что трудно убивать-то. Вот у меня крольчиха любимая была - несколько лет ее не трогал... На кличку отзывалась. Подойдешь, за ухом ее почешешь, морковку принесешь (пространные рассуждения о динамике закупочных цен на овощи и корма опускаю, так как не запомнил; смысл в том, что в какой-то момент стало невыгодно держать кролов). Только после двух стаканов решился... И  - сразу. А больше кроликов с тех пор не держал".

    ЗЫ Специально для знатоков русской народной речи: во всей это тираде мата практически не было (разве что в рассуждениях о ценах). Что уже удивительно - я с этим дяденькой всю зиму езжу на дачу, и в выражениях он обычно не стесняется.
    4:01p
    Долой эволюцию!
    А я был сегодня в Дарвиновском музее. Видно, как раз вовремя, потому что о ней скоро запретят говорить публично:

    http://www.lenta.ru/news/2005/03/21/imax/
    (via [info]hotgiraffe@lj)

    Ну и что, что это - в Америке? Наши клерикалы не хуже. Известно, что все плохое в мире - эволюция, революция и всяческая поронография - завелось от Дарвина, Маркса и Фрейда. (Ну, не обошлось без Вольтера, конечно, и всяких там якобинцев... и этих... карбонариев). "Половой отбор" - фи как неприлично...
    5:38p
    Украинские ученые люди прочитали Овидия
    Как сообщает ЖЖ-юзер Айглос (aiglos) :

    "У нас есть все основания считать, что Овидий писал стихи на древнем украинском языке" (З. Гнаткевич "От Геродота до Фотия". "Вечерний Киев").

    "Украинский язык - допотопный язык Ноя, самый древний язык в мире, от которого произошли кавказско-яфетические, прахамитские и прасемитские группы языков" (Б. Чепурко "Украинцы", "Основа" No.23, Киев).

    "В основе санскрита лежит какой-то загадочный язык "сансар", занесенный на нашу планету с Венеры. Не об украинском ли языке идет речь?" (А. Братко-Кутынский "Феномен Украины", "Вечерний Киев").

    "Арии (ории) - древнейшее название украинцев. Первые пахари мира. Приручили коня, изобрели колесо и плуг" (С. Плачинда "Словарь древнеукраинской мифологии", Киев).

    Но это еще не все. Цитирую удивительные строки из публикации кандидата исторических наук Ю. Джеджулы "Тысяча лет украинской диаспоры": "... Люди являются плодоносной ветвью украинского национального древа".

    Оригинал:
    http://www.livejournal.com/community/anekdot/1498036.html?style=mine

    via [info]hamsafar@lj

    Да, люди - это ветвь. Так говорил Джеджула.
    Горилка мысли укрепляет, отраду старцам придает... Вот интересно, с перцем она была или без?

    << Previous Day 2005/03/23
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org