Записки на обоях - Хакатон и плагиат

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> User Info
> My Website

August 9th, 2017


Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
06:17 pm - Хакатон и плагиат
Ну, все конечно в курсе о проблемах с плагиатом в российской науке и образовании. Чуть менее все в курсе про то, что plagiarizm detection - это активно развивающая академическая дисциплина, подвид natural language processing. В мире по этому делу (определение плагиата) проходят соревнования, публикуются статьи и всё такое.
Так вот, в июле мы попытались сделать хакатон по определению плагиата в рамках конференции AIST-2017. Конференция очень хорошая, но в этом году она проходила в Московском Политехническом Университете. Университет этот выступил резко против проведения хакатона со словом “плагиат” в названии. Причины этого, как быстро стало понятно, очень прозрачны и давно изложены на сайте “Диссернета”. В общем, архетипическая история о том, что в доме повешенного не говорят о верёвке.

Так что хакатон наш перенёсся на другую конференцию, а именно, на AINL-2017, которая состоится в Питере 20-23 сентября. Так что если вы хотите, например, в течение суток лихорадочно закодить систему, которая легко определит, что откуда списано (включая парафразированные заимствования) - добро пожаловать на регистрацию!
Current Music: La Phaze - Le Chant Des Bombes

(1 comment | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:[info]wasserstrahl
Date:August 10th, 2017 - 12:22 pm
(Link)
Не поучаствую, но интересно и одобряю.

> Go to Top
LJ.Rossia.org