u_96's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, February 19th, 2007

    Time Event
    3:15p
    Моральный кодекс ландскнехта и кондотьера.
    Photobucket - Video and Image Hosting

    1) Поддерживай репутацию.
    2) Если свидетели могут помешать выполнению пункта 1, избавляйся от свидетелей.
    3) Избавляйся от свидетелей.
    4) Половина денег – вперед.
    5) Если можно – больше.
    6) Если, получив деньги вперед, можно с ними остаться, ничего не делая, задумайся, - фактически ты работаешь за половинную плату, пытаясь получить остальное.
    7) Вывод – проси вдвое больше.
    8) Проси втрое больше.
    9) Если тебя нанимает X действовать против Y, после чего Y предложил более крупную сумму – оцени ситуацию – может быть, X тебе мало платит.
    10) Или ты работаешь не на того клиента.
    11) Если X предложит сумму, большую, чем предлагает Y, постарайся, чтобы об этом узнал Y.
    12) Не перегни палку – из-за твоих метаний они могут сговорится на почве нелюбви к тебе.
    13) Если случился п. 12, бери деньги с обоих – за устранение конфликтной ситуации, и помощь в поиске общих интересов и предпосылок к сотрудничеству.
    14) Если они на это купились, увеличь сумму.
    15) Если нет, см. пп. 1-3.
    16) При этом с самого начала учитывай пп. 4-7.
    17) Дополнение к п. 9 и п. 11 – если неподалеку болтается заинтересованный Z, постарайся получить деньги и с него.
    18) Вдвое больше.
    19) Втрое.
    20) Если при изучении контракта, в твоих обязательствах последовательно встречаются слова “в случае” “обязуюсь выплатить”, не подписывай.
    21) Если, несмотря на все вышесказанное, ты начал отрабатывать деньги, не забывай про пп. 1-3.
    22) В процессе работы старайся не переходить на личности – вполне возможно, что в следующий раз тебя наймет тот, против кого ты действуешь в этот раз.
    23) Если ты все же перешел на личности – см. п. 3.
    24) Если все вокруг мертвы – ты победил.
    25) Дополнение к п. 24 – если тебе при этом никто не заплатил, возможно, ты поторопился побеждать. Также перечитай п. 4. и
    далее.
    26) Если, соблюдая все эти правила, ты победил, а наниматель остался в живых, и готов заплатить договоренную сумму, возможно, имеет смысл потребовать больше. Смотри по обстоятельствам.
    27) Не зарывайся.
    28) Если зарвался – помни о п. 1. Увеличь сумму. В крайнем случае получишь оговоренное.
    29) Если сомневаешься - используй "греческий огонь", порох или иное сильнодействующее средство.
    30) Помни – клиентов много, а ты один.
    31) Слово “Моральный” в названии – просто так.
    Читать дальше )

    Current Mood: ностальгический боянЪ
    4:00p
    Московский златоуст.
    Photobucket - Video and Image Hosting
    Всем известно, что нет более красноречивых людей на свете, чем политики, комивояжеры и юристы. Ну, о первых двух как-нибудь в другой раз, а сейчас о юристах. Вернее - об одном из них - выдающемся русском адвокате Фёдоре Никифоровиче Плевако. О том самом Плевако, который заслужил у газетчиков почётное прозвище "Московский златоуст", а у коллег по адвокатуре более колкое - "Бес риторики". Наконец, о том самом Плевако, на выступления которого московская богема ходила толпами, наплевав на пьесы, оперы и балеты.
    Плевако...Судебные речи этого виртуоза слова и импровизации до сих пор поражают своей яркостью, эмоциональностью и логикой. Среди русских адвокатов начала XX в. считалось моветоном, если речь в защиту подсудимого длилась менее 2-х часов. Плевако присяжных "укладывал на лопатки" за... 5 минут! Вот вам два примера плеваковских спичей.

    Дело 1.
    Старушка украла у соседки дешёвый чайник. По закону совершена кража, за которую следуют разные наказания вплоть до лишения свободы. Прокурор на суде признал, что кража крайне незначительная, а старушка погрязла в нищете... Тем не менее, следуя духу и букве закона, прокурор потребовал для подсудимой наказания, поскольку "собственность священна и неприкосновенна". И добавил: "Если позволить людям красть, то Россия погибнет". Далее привожу полный текст выступления г-на Ф.Н. Плевако. Это шедевр!..

    Господа присяжные заседатели! Много бед и испытаний пришлось претерпеть России за больше чем тысячелетнее существование. Печенеги терзали её, половцы, татары, поляки. Двенадцать языков обрушилось на неё... Взяли Москву. Всё вытерпела, всё преодолела Россия, только крепла и росла от испытаний. Но теперь, теперь... Старушка украла чайник ценою в пятьдесят копеек. Этого Россия уж, конечно, не выдержит, от этого она погибнет безвозвратно!..

    На этом выступление адвоката было прервано громом аплодисментов зрителей. Старушка была полностью оправдана и прямо из зала суда отпущена на свободу. Чайник вернулся к законной владелице, а бывшей подсудимой Фёдор Никифорович на следующий же день отослал дорогущий и респектабельный тульский самовар.

    Дело 2.
    Священник был пойман на присваивании себе части денег, пожертвованных на благоустройство церкви. На предварительном следствии он полностью раскаялся, признал свою вину и просил о снисхождении. Прокурор произнёс перед присяжными громкую и убедительную речь. Все, присутствующие в зале суда, считали, что вина священника фактически доказана... И тут вышел Плевако.

    Господа присяжные заседатели! Дело ясное. Прокурор во всём совершенно прав. Копейки и рубли из кружки у паперти подсудимый брал, в чём сам и признался. О чём тут спорить? Факт присвоения налицо. Но я обращаю ваше внимание вот на что. Перед вами сидит человек, который тридцать лет отпускал на исповеди грехи ваши. Теперь он ждёт от вас: отпустите ли вы его грехи?..

    Присяжные поверенные посовещались и приняли решение... освободить грешного священника прямо в зале суда, так что подсудимый отделался лишь эвентуальным и неосязаемым "общественным порицанием". Вот так. А ведь были ещё более интересные и головоломные дела: люторических крестьян (1880), севских крестьян (1905), о стачке рабочих фабрики Товарищества Саввы Морозова (1886), рабочих фабрики Коншинской мануфактуры (1897) и т.д.

    ...Короче, если мне кто-нибудь внезапно решит сделать очень приятный подарок, то подарите мне вот это. Буду жутко благодарен!

    Current Mood: история гос-ва и права
    5:11p
    Бу-га-га!.. Прелесть какая.
    Демон войны жив! В наше время, когда каждый должен быть готов к обороне Отечества, невежество в области военного дела совершенно недопустимо. Словарь, предлагаемый IDEAFIX, в доступной форме способствует милитаристскому образованию любого мирного гражданина.

    Блин, какая жалость, что парни довели свой словарь только до буквы "Л"! ...Ибо некоторые тексты и иллюстрации откровенно жгут. ;)

    Photobucket - Video and Image Hosting
    АБВЕР (от нем. "abwher" - защита) - орган германской военной разведки и контрразведки, который всячески пакостил всем врагам Германии и ловил врагов, которые пакостили ей. А. состоял из отделов А - I, А - II, А - III и дивизии "Браденбург" и сотрудничал с IV Е отделом РСХА, состоящим из подгрупп IV Е 1, IV Е 2, IV Е 3, IV Е 4, IV Е 5, IV Е 6 с VI А, VI В, VI В 1, VI В 2, VI В 3, VI С, VI D, VI E, VI F подгруппами шестого управления СД и ещё с кучей разных цифр и букв. Все эти отделы не столько сотрудничали, сколько пакостили друг другу, что приводило к неразберихе и путанице, и Германия проиграла войну. Сотрудниками А., как правило, являлись агенты вражеских разведок. Настоящие офицеры А. носили монокль.

    Читать дальше )

    Current Mood: chipper
    5:37p
    Удачный афоризм.
    Photobucket - Video and Image Hosting
    О прогрессе на поле боя можно сказать очень просто: мы считаем достойным вонзать штык в живого человека, а втыкать вилку в мертвого - варварство.
    /Тур Хейердал. "Фату-Хива. Возврат к природе"/

    Current Mood: старик прав
    9:48p
    Хе-хе!..
    Гуляя по сети в поисках сведений о событиях 1798 г., случайно набрёл на пост [info]tarlith@lj "Знамена Аркольского моста". Набрёл, вспомнил мемуары непосредственного участника и свидетеля тех событий Мармона...

    Читать дальше )

    Current Mood: сказка - ложь, да в ней намёк

    << Previous Day 2007/02/19
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org