u_96's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, May 30th, 2007

    Time Event
    3:26a
    1 против 10.
    Кое-что в продолжение серии постов о дуэли.

    Эпиграф:
    Военная честь шуток не допускает!..
    /Генерал Ушаков/

    "Это происходило в 1814 году, в Париже, где, по взятии столицы Франции, стояли наши войска. Поручик одного из наших гусарских полков, некто Телавский, Геркулес ростом и силою, рубака каких мало, но, с тем вместе, умный и превосходно воспитанный и образованный, обедал раз в одном парижском ресторане. За одним с ним столом сидело человек десять французских кавалеристов. Шел общий разговор. Французы чересчур развернулись и позволяли себе шуточки и насмешки, не совсем изящные, над русскими офицерами. Телавский, превосходно говоривший по-французски, отшучивался очень остроумно и не позволял выбить себя из позиции защитника русской армии. Но вот один из французиков отпустил вдруг уже очень плоскую, казарменную и оскорбительную фразу для русских офицеров. Телавский тотчас же отвечал:
    - Cela, passe la plaisanterie [1]: это относится уже прямо к чести русской армии, и потому я требую у вас удовлетворения.
    - С величайшим удовольствием. На чём же вам угодно драться?
    - На саблях.
    - Согласен.
    - И я разделяю мнение моего товарища и, стало быть, тоже принимаю ваш вызов, - отозвался другой офицер.
    - И я тоже, - послышалось со всех сторон, - все десять офицеров вышли драться с Телавским. Они тут же сделали и вынули десять номерных билетов, кому начать и в каком порядке продолжать поединок.

    Отправились за город. Встали в позицию. Дуэль началась. Раз, два, три, и француз, тяжело раненый падает. Становится против Телавского другой: после трех или четырех взмахов могучей сабли русского Геркулеса падает на землю и другой его противоборец. Третьему Телавский попал в кадык. Четвертому фланконадой разрубил бок. Тут передохнули и снова вернулись к делу. Пятый француз пал на руки ещё живых товарищей с наполовину перерубленной шеей. Увидя такое, Телавский пожаловался, что когда б не выщербленная уже сабля, то французу бы голову начисто отрезал, а так mauvais ton [2] вышел. Помиравшего отнесли в сторону и шестой офицер взялся за оружие. Этот оказался везучее прочих и срубил нашему гусару два пальца на правой руке. Телавский сказал, что не признает себя побежденным и переложил саблю в левую руку - только рукоять перчаткой от крови оттер, чтоб не скользила. Поединок продолжили и скоро шестой французик получил свое. Седьмой изрубил Телавскому всю левую руку, но и сам был убит прямым выпадом в сердце. Таким образом, поочередно, французики все до последнего, до десятого, "ont mordu la poussiere" [3], были искрошены богатырем Телавским, который под конец и сам свалился, и его покрошили".

    /Штукенберг А.И. Из мемуаров /Литературное наследие декабристов. Л., 1975, ч. 1, с. 113-114/

    1. Шутки кончились (фр.).
    2. Дурной тон (фр.).
    3. Пали в бою (фр.).

    Current Music: Я люблю кровавый бой, я рожден для службы царской!..
    5:11a
    Без «няньки» выход в море запрещен.
    Командиры боевых кораблей российского флота лишены самостоятельности.

    Об авторе: Cергей Васильевич Яркин - в 1992-2001 годах командир АПКРРК "Челябинск", капитан 1 ранга.

    "Говоря о сегодняшнем состоянии Военно-морского флота, на ум сразу приходят его болевые точки: резкое сокращение корабельного состава флота по различным причинам; крайне тяжелое состояние судостроительной и судоремонтной отраслей промышленности; нехватка финансовых средств и воли руководства на строительство новых океанских кораблей; потеря традиционных пунктов базирования ВМФ на Балтике, на Каспии, на Черном море.

    К сожалению, этот нерадостный перечень можно продолжить и далее. Но я предлагаю поговорить о другом – о главном «извозчике» ВМФ России – о командире корабля.
    Читать дальше )

    Current Mood: инфа к размышлению
    5:18a
    "Капитанская чума" в ВМС США
    Судя по сообщениям американской прессы, на военном флоте США в последнее время происходят довольно странные вещи. Всего за пять недель с середины апреля с.г. своих постов лишились уже шесть старших офицеров, занимавших высокие командные должности. Среди них - несколько командиров боевых кораблей, в т.ч. одна из пяти женщин-офицеров в ВМС США, которым были доверены должности капитанов...

    Current Mood: инфа к размышлению
    6:06a
    Совет вам да gott mit uns???..
    Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

    Current Mood: ноу комменс
    6:14a
    Женщина и Оружие. Часть раз.
    Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
    Ахтунг, трафик! )

    Current Mood: новые амазонки
    6:15a
    Женщина и Оружие. Часть два.
    Часть первую см. тут. Ахтунг, трафик!
    23.
    Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
    См. кучу фоток под катом )

    Current Mood: тётки жгут
    7:14a
    Пожарный танк имени Старшего Лейтенанта Малаховского.

    еще фото (125.5 Kb)

    "Пожарные танки в составе стартового полка - это очень сложная для понимания вещь. Читать дальше )

    Current Mood: мемуары В. Ермолаева
    7:27a
    Ммммммм...

    еще фото (35.4 Kb)

    Определённо, главной проблемой Штатов в 50-е и 60-е годы прошлого века была недостаточная прочность резинок нижнего женского белья...

    еще фото (209.8 Kb)


    Current Mood: giggly
    7:50a
    Кстати...

    еще фото (184.8 Kb)


    Камрады, у меня к вам маленькая просьба.
    Если у вас найдётся секунда свободного времени, то не прогуляетесь ли вы в журнал Моей Любимой Жены ака [info]a_k_e_l_a@lj?.. Маришка вчера так убилась в городских марш-бросках и надомной работе (я уж не говорю про дрессуру трёх сыновей и меня, многогрешного), что очень хочется Ей сегодня пожелать чего-нибудь хорошего. Не чиркнёте ли Марике в комментах чего-нибудь благожелательного и тонусоподнимающего?.. :)

    Заранее крайне признателен.
    Андрей ака [info]u_96@lj

    Current Mood: с добрым утром, страна
    12:03p
    Женщина и Оружие. Часть три.
    Часть первую см. тут. Ахтунг, трафик!
    Часть вторую см. тут.
    Продолжение подборки )

    Current Mood: oops
    1:10p
    Такова се ля ва...

    еще фото (38.9 Kb)

    История как-то уж совсем странно распорядилась памятью о людях эпохи Великих Географических Открытий... Судите сами: именем более чем скромного морехода Веспуччи назван континент, открытый Колумбом. Именем Колумба назван более чем скромный клочок открытого им континента - клочок, на который даже не ступала его нога! Имя Нуньеса де Бальбоа как первооткрывателя Тихого океана напрочь затмило имена Алонсо Мартина и Антониу д'Абреу. Магеллана/Магальяйнша очень многие и сегодня считают первым кругосветным путешественником, хотя ему не удалось завершить начатое ("жадность фраера сгубила!" (с)). А для Эль-Кано, совершившего то, чего не сумел довести до конца Магеллан, даже не нашлось места в Большой Советской Энциклопедии... Вот и рвись после этого через моря и океаны! Тьфу. :(

    Current Mood: расширяя Ойкумену
    4:54p
    Пучок ехидных мыслей - 160.
    Корнет Пездиков вернулся в расположение будучи пьян в полное говнище. Полковой лекарь С. Чпок даже не исключал вероятности пездиковского успения и потому напомнил, что поручика перед смертью надобно бы успеть соборовать. Комбат-батяня со вздохом отслюнявил какому-то вольноопределяющемуся рубль из батальонной казны и велел спешно гнать за священником. "Вольнопёр" тренькнул шпорами и метнулся исполнять... Однако поп оказался занят, так что вместо него вольноопределяющийся привёз попадью. Наслышанная о Пездикове, она решила взглянуть на его предмет. Тихонько приподняв одеяло и оценив размер, попадья сладострастно всхлипнула. В этот момент корнет внезапно пришёл в себя и простонал:
    - Вот оно, наказание за грехи мои... В смертный час - поп-пидор!!!..

    Внимание! Анонс! На ТВ объединились передачи "Сам себе режиссер" и "Я сама". Теперь будет выходить одна передача: домашнее видео для одиноких мужчин "Я сам себе сама".

    "Ох, дамы, и за что мы только плохих танцоров любим?!.." /статс-маркитантка Цуц/
    Читать дальше )

    Current Mood: giggly
    7:57p
    Некоторые факты о том, как устроены современные американские школы.
    [info]nikadubrovsky@lj:
    "Частные школы очень дороги. В Нью-Йорке частная школа стоит от 20 000 долларов в год. Даже очень обеспеченные семьи с доходом больше 200 000 долларов в год, с трудом могут оплатить частное обучение для двоих детей.
    В Северной Каролине, где мы жили чуть меньше года, частная школа для Даны стоила бы 12 000 в год. Это был пансионат для не очень развитых детей, которым объяснили, что они ценее, чем придурки из гос.школы. Решено было Дану отдать в государственную. До сих пор не могу себе этого простить.
    Настоящая тюрьма: в туалет ходили по справке, по коридору - строем. Информация к размышлению )

    Current Mood: их нравы
    8:41p
    The Sinking of Force Z.
    Три мувика на буржуинском языке )

    Current Mood: обречённые на заклание

    << Previous Day 2007/05/30
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org