u_96's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Sunday, January 13th, 2008

    Time Event
    2:48a
    Какая прЭлЭсть. :)
    Сайт бурятского народа:

    orun
    упс, кстати если кому интересно:
    наша ветка подфорума, а точнее пост Ункаса про Ямато и Мусаси, вызвал оживление в блоге одного ЖЖиста, и последующие рассуждения постоянных посетителей блога.

    тред доступен по ссылке:
    http://u-96.livejournal.com/1304110.html

    Поясню: юзер U_96 - историк, увлекающийся человек, специализирующийся больше на военно-морской тематике. Его блог - место сборища начитанных старперов и прочих мореманов, любителей различного рода померяться ... , (в смысле кто больше знает), поэтому практически все дискуссии принимают форму тупых споров а ля "ты говно, а я крутой". Поэтому многие посты канеш резковаты :) , но есть и вполне осмысленные.
    (с)

    Ну шо, старпёры, доигрались?! Чесслово, перед всей Бурятией стыдно!.. ;D

    Current Mood: crazy
    11:18a
    Кое-что про оптимизацию.
    Эпиграф:
    Россия - богатейшая держава мира, у которой есть всё. Чего ей при этом действительно не хватает, так это некоторой оптимизации... /В.В. Путин, Президент РФ/

    ...Снаружи в помещение проникал запах дыма. Вместе с самим дымом, который ел глаза. Президент Российской Федерации несколько раз моргнул, чтобы устранить дискомфорт и вернулся к исполнению своих служебных обязанностей. То есть обвёл собравшихся членов правительства воспалённым взглядом. Ага, одно место пустовало...
    Читать дальше )

    Current Mood: angry
    2:38p
    Информация к размышлению.
    Неменко А.В. "Севастополь без тайн или путеводитель по свалкам истории". Глава 6. "Сухопутная оборона морской базы":

    "В течение 1941 года в Севастополе было уничтожено несколько кораблей ЧФ. Водолазам удалось снять 4 130-мм орудия Б-13 и 4 100-мм орудия с двух эсминцев и 7 башенных орудий с легкого крейсера "Червона Украина". Поднятые водолазами орудия использовали на новых батареях береговой обороны №№ 111 - 116, которые были укомплектованы моряками с потопленных кораблей. Кроме того, 100-мм орудия были установлены в новых дотах. С "Червонной Украины были демонтированы 4 казематных орудия одного борта. Рабочими Севастопольского морского завода для них были изготовлены башни и эти орудия так же были использованы на севастопольских рубежах. Часть открытых орудий Б-24 ПЛ, используемых на подводных лодках, так же получили башни севастопольского производства.

    Затраты времени и сил на установку башенного орудия в открытом дворике были меньше, чем требовалось для сооружения бетонного каземата. Кроме того, уже в ноябре-декабре 1941 года Севастополь стал испытывать острую нехватку цемента. Его использовали, в основном, для производства сборных железобетонных пулеметных точек (СЖБОТ). На сборку СЖБОТ у защитников Севастополя уходило две ночи: в первую ночь выкапывался котлован, во вторую собиралась конструкция из отдельных блоков, имевших специальные отверстия. Сквозь отверстия пропускалась арматура скрепляющая блоки. Для строительства оборонительных сооружений и производства продукции для фронта начали использовалось все: от водопроводных труб, из которых делались гранаты и минометы, до рельсов трамвайных путей, которые шли на перекрытия укреплений. Строились не только укрепления, ремонтировались дороги, создавались новые аэродромы, причалы, КП, подземные заводы, землянки для л/с. Создавалась инфраструктура осажденной крепости.

    В декабре 1941 г. строительство бетонных сооружений сократилось из-за нехватки цемента (это касается, в основном, оборонительных сооружений. На сооружение ФКП в Южной бухте, цемента, даже в самые трудные времена, не жалели). Многие оборонительные сооружения становятся деревоземляными. Особое распространение получили дзоты: артиллерийские и пулеметные. Вырубая в скалистом грунте Севастополя окопы, войска приспособились сооружать огневые точки мало в чем уступающие бетонным сооружениям. Однако их проект отличался от типового проекта дзота, разработанного еще в довоенное время.


    Читать дальше )

    Current Mood: angry
    5:01p
    Авиаподлодка - несбывшаяся гроза морей.


    В середине 1930-х годов в Советском союзе приступили к созданию мощного военно-морского флота, что предусматривало строительство линкоров, авианосцев и кораблей других классов. Это стимулировало появление принципиально новых, необычных технических и тактических решений. В частности, была предложена идея создать аппарат, сочетающий свойства подводной лодки и самолета...

    В 1934 году курсант-второкурсник (!) ВМИУ им. Дзержинского Борис Ушаков подал по команде рапорт с приложением объёмистой папки документов и чертежей. На папке значилось: "Схематический проект летающей подводной лодки (ЛПЛ)..." Так началась эта эпопея.
    Читать дальше )

    Current Mood: русская фишка
    6:46p
    Cкуси!.. Сыпь!.. Досылай!.. Целься!.. Пли!..
    Видеоприложение от [info]wolfschanze@lj к моему посту про личное знакомство с Brown Bess.

    -Что отличает хорошего солдата от плохого, Шарп?
    -Умение выстрелить три раза в минуту во время дождя, сэр!
    (с)



    Current Mood: calm
    11:19p
    Орднунг vs генерал Зима.
    Обнаружено по наводке с ВИФа.

    Бородино-1941 (окт. 2007)


    Current Mood: реконструкторская оргия

    << Previous Day 2008/01/13
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org