Монёрлинг Здравствуйте, друзия!Сегодня хочу рассказать вам об одной игре, которая родилась у нас на военной кафедре. Как вы, наверное, догадываетесь, медленные и до ужаса скучные часы в её стенах вызывают естественное желание скоротать время. Особенно тягостна обычно СамПо
*, а потому именно эту пару мы выбрали для состязаний. Над названием для игры размышляли довольно долго, проводили мозговой штурм
* и, в итоге, с гневом отметав все неудачные варианты, остановились на слове "
Монёрлинг". Оно всего лишь производное от "монета" и "керлинг", ибо эти понятия являются ключевыми для нашей паеботы.
*СамПо - Самоподготовка, офицер съебывает в камору играть в старкрафт или во что они там ебашатся, а мы вынуждены сидеть и страдать хуйней. ))
*Мозговой штурм - метод анализа, заключающийся в спонтанном предложении любых, даже самых глупых вариантов, для последующего их рассмотрения. Важно то, что в процессе генерации идей их оценка не производится.
Итак, о чем же идет речь?
Для проведения матча по монерлингу нужно:
- Стол или парта длиной не менее полутора метров. Ширина значения не имеет.
- Мел или маркер (второе для вандалов :) ).
- Шесть монет: 5 р., 2 р. и 1 рубль (каждой по 2 штуки).
- Как минимум два человека с руками.
- Знание правил на уровне интуиции, либо присутствие арбитра (который также является "гарантом толерантности и оплотом справедливой игры". О его функциях позднее).
Всё это выглядит примерно вот так:

Вкратце, суть игры заключается в следующем:У каждого из двух игроков имеется по три монеты разного достоинства (5,2,1). У одного они лежат вверх орлами, у другого - решками. Им нужно, запуская по очереди монеты как в керлинге, попасть в очерченные круги. После запуска всех монет возникает положение, исходя из которого одному из игроков начисляется очко, или же фиксируется ничья. Матч идет до 5 очков (
шортгейм), до 7 (
игра в лиге), либо до 10 (
товарищеский, когда делать нехуй). Чаще всего играем в лиге.
Кстати, я действующий чемпион по результатам турнира

ВК2006-1! Бугага =))
Вот изображение таблицы первой группы, игры которой должны были состояться сегодня, но были отменены по независящим от нас причинам:
*стало фпадлу сканить и ебать себе мосг, поэтому изображения не будетКороче, лучше вместо таблицы посмотрите фотки! гыгы )
Позвольте продолжить о правилах игры.Существует четкий и строгий регламент проведения встречи, нарушение которого карается предупреждением или фолом (например за переворачивание своих монет на другую сторону, если оно замечено до удара - предупреждение, после него - фол). Фол объявляет арбитр, показывая игроку свой номерок из гардероба =) 2 предупреждения = 1 фол. 1 фол = +1 очко противнику. А в коротких играх это весьма ощутимо.
Открывающий игру определяется по жребию. Более выгодная позиция всегда у второго игрока, потому что за ним остается завершающий ход и он может выбить чужие монетки из круга последним ударом. Поэтому в процессе игры первым ходит тот, кто только что заработал очко, и игроки часто чередуются, перехватывая инициативу.
Для запуска монеты в поле нужно поставить указательный и средний палец в своей зоне, а большой положить на монету. Также есть техника, при которой спортсмен ставит на стол указательный палец и мизинец, но в чемпионатах она не допускается. Бросок монеты в скольжение нужно осуществлять только между поставленных пальцев. О возможности отрыва пальцев от поля игроки договариваются между собой. "Залазить" в чужую зону нельзя.
Необходимо соблюдать порядок запускаемых монет. Второй игрок всегда должен ходить той же монетой, что и его противник (то есть на 5р отвечать пятью итд). За нарушение этого правила незамедлительно дается фол. Разное достоинство монет выбрано не случайно. У каждой из них свой приоритет при рассмотрении игровой ситуации.
Какие бывают ситуации на поле?Сразу хочу оговориться, что в счет идут только монеты, которые так или иначе касаются круга. Вылетевшие за пределы стола или перелетевшие круг автоматически выбывают из раунда. Недоехавшие до цели выступают в роли "гвардов" как в керлинге =) Касание круга засчитывается, если монета пересекает его внешнюю линию и задевает внутреннюю часть окружности! У закрашенного центра окружности особый приоритет, но касание считается так же. Вообще, чем больше ваших монет попало в круг, тем лучше. А если все три в центре, то это уже реальная заявка на победу (но не стоит забывать, что соперник может выбить их все одним своим метким "пятаком")!
Как решать кто победил в раунде? При общих равных в плюсе тот, у кого старше монеты в круге (допустим, если у игрока№1 попали во внешний радиус 2р и 1р, а у игрока№2 - 5р и 1р, то выигрывает второй игрок). Монеты, лежащие в "яблочке" ценятся на порядок выше (пример: №1 имеет 2р в центре, а №2 - 5р в большом круге, это ничья). Я думаю, вам не стоит рассказывать все многочисленные комбинации, возникающие в игре. На практике всё это происходит очень легко и воспринимается чисто интуитивно. Но если всё-таки налицо спорная ситуация, то всегда можно сойтись на ничье в раунде, либо, если есть арбитр, согласиться с его решением.
Надеюсь, что вам понравилась эта игра, и вы попробуете сыграть с друзьями в школе, универе или на работе. Когда делать нехуй, а съебаться нельзя, монерлинг становится весьма увлекательным пожирателем времени =) Удачи в боях!СПЕЦИАЛЬНЫЙ БОНУС ТОЛЬКО ДЛЯ ПОДПИСЧИКОВ! ВИДЕО С ИГР ПО МОНЕРЛИНГУ!Формат 3gp, то есть посмотреть можно на телефоне или, если у вас стоит спецкодек, на компе (хотя последняя ACDSee проигрывает их не задумываясь).Видео №1 (88 кб)
Видео №2 (300 кб) Current Mood: creative