ubeschur's Friends
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Below are 25 friends' journal entries, after skipping by the 25 most recent ones.

    [ << Previous 25 -- Next 25 >> ]
    Wednesday, October 16th, 2019
    elesin
    5:28p
    Природа добра: любопытная птица
    «Она резко повернулась, когда из-за ее плеча выглянул муж, словно какая-то любопытная птица» (Этель Уайт, «Для спящих ночь, для стражи день»).
    Ага, птица. Любопытная. Из-за плеча. Чудо как хорошо.
    Такова природа добра.
    syn_iris
    2:03p
    Наталья Петровна Дворцова пригласила меня в субботу на презентацию книги Еремея Айпина "В поисках первоземли" (магазин "Никто не спит", 18.00). Приедет сам автор и расскажет про книгу. Я постараюсь обязательно быть, хотя в субботу работаю и день очень-очень тяжёлый будет у меня.

    ЧТО БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ НАЗАД
    Дядя Станислав собирал грибы-дождевики,
    Которые он называл "пухульки".
    А за ним наблюдали незримые лесники,
    Кривляясь и показывая хульки.
    Один от смеха даже на голову встал.
    А дядя Станислав ничего не заметил.
    Все звери ушли из этих мест за Урал.
    А ночью тут шарик прилётный светит.

    syn_iris
    12:32p
    Перед работой сегодня заехали к Мирославу Юрьевичу Бакулину в Русскую Неделю. Он дал мне несколько экземпляров моей стихотворной книжки "Я запущу вас в небеса" (для Екатеринбурга) и книгу "Тайна блаженного Геннадия" (про ишимского юродивого Геннадия Чернятьева). Мирослав Юрьевич хороший, весёлый. Ставил нам какие-то ролики, как по улицам Тюмени весёлые псевдо-латиносы танцуют с девками чучу и бамбучу. Потом у меня начались суровые часы работы. Лишь уборщица в универе, которая мыла лестницу и выла на одной ноте "вселеннна офигенннна, вселеннна офигенна", не давала мне забыть о том, что этот мир, в сущности, довольно-таки смешное место.

    ЗАГАДКА. Какой поэт в каком стихотворении писал о том, что он хотел бы появиться на свет во всех странах мира; хотел бы нырнуть в русское озеро, а вынырнуть в американской реке?

    elesin
    10:37a
    О родине, о славе, о конфетах
    О родине, о славе, о конфетах,
    О поиске предателя в Кремле,
    О разных подозрительных предметах
    Я забывал на горестной земле.

    Я забывал напрасные усилья,
    Как раньше объявленья на столбе.
    Прости меня, распятая Россия,
    Порою забывал и о тебе.

    Я забывал конкисту, реконкисту…
    Увидев подозрительный предмет,
    Не стану сообщать я машинисту.
    Не нравится мне ваш кордебалет.

    Не нравится мне маска пилигрима
    Развратного. Не нравитесь и вы,
    Огрызки обезумевшего Рима,
    Осколки уничтоженной Москвы.
    syn_iris
    2:57a
    Доброе Утро! Сегодня 16 октября. Всемирный день анестезиолога. В этот день в 1824-ом году Александр Пушкин в Михайловском завершил работу над третьей главой «Евгения Онегина». По народному календарю Денис Позимний. Сегодня празднует День Рождения Idjoni Davidov. Мои поздравления! Погода в Тюмени сейчас плюс 2. Днём обещают + 4 и дождь. Всем хорошего дня!

    РАЗГАДКА. Какой поэт в каком стихотворении сетует на то, что часть света, объединяющая два материка, была открыта итальянским мореплавателем. А теперь происходит так, что девушка с глазами, как у парнокопытных млекопитающих, берёт в мужья жителя этой части света. Это Гумилёв. Стихотворение называется "Хокку". Многие угадали: memnoga, radiotv_lover, Евгения Риц, Юрий Зыков, Дмитрий Дедюлин, Марина Белоусова. Позор на мою седую голову, что такие лёгкие загадки загадываю!

    syn_iris
    12:30a
    Что ж, пришла пора рассказать что было в моих записях за 1996 год. Видели выставку современной скульптуры на Елисейских полях. В этот раз возле Центра Помпиду работали кинетические фонтаны. Рядом с нами оказалась улица Cadet 16. Здесь расположено здание масонской ложи Великий Восток. Здание современное, очень красивое. Зашёл туда - на первом этаже Музей франкмасонства.Там висит большая карта отделений ложи Великий Восток во Франции, множество масонских реликвий. В витрине - урна с прахом Великого Магистра. Ходил в русский книжный магазин, принадлежащий YMKA-PRESS. На всём отпечаток какой-то затхлости, позапрошлогодности. Пластинки Галича, бардов. "Независимая газета". Журнал "Деньги".

    ЧТО БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД. КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ТВОРЧЕСТВА ВЛАДИМИРА СОРОКИНА. Я получил приглашение прийти в пятницу на заседание клуба. Пришли только я и организатор, с которым поговорили немного, сидя на диванчике и гадая то ли это Владимир Сорокин неинтересен публике, то ли публика вообще вертела на пенисе художественную литературу.

    Работа Пабло Анущенко

    syn_iris
    12:08a
    ИЗ КНИГИ "3.000" НОВЫХ СОРТОВ ВОДКИ. 1) Водка "Ревущие водопады". 2) Водка "Серый ком безвременья,". 3) Водка "Кокон".

    САКРАЛЬНЫЕ ПОГОВОРКИ, КОТОРЫЕ КАРЛИКИ-СЫБЫРЫ СООБЩИЛИ ДОЦЕНТУ ТРОЕКУРОВУ
    Быть может, их мечты - безумный, смутный бред. Подумал так Медведь, съев Катю на обед
    Быть может, их мечты - безумный, смутный бред. Подумав Волк и сбегал в туалет
    Быть может, их мечты - безумный, смутный бред. Подумал Заяц и достал свой пистолет.

    У Владимира Тучкова "Звезда и смерть Коли Васина". * Николай Иванович Васин (1945 - 2018). Выбросился из окна, поскольку никто не поддерживал его усилий по строительству храма Джона Леннона.
    Tuesday, October 15th, 2019
    syn_iris
    9:44p
    Вчера послал Alexandra Sasha Sashneva стихов для книжки. Вроде бы послал и таких - и сяких. А она говорит: ещё столько же присылай. Ну, я и пришлю. Стихи здесь у меня растут, как грибы. Правда, большой вопрос, как они все вместе друг с другом сочетаются. Наверное, никак. Y опять гусей погнал: только-только доезжал я вчера до работы, как он позвонил и сначала намёками, затем полунамёками, а потом и прямо признался, что он - Антихрист и вот он и пришёл. Но ты, говорит, не не бойся. Если, говорит, кто мне в жизни помогал, то я к тому буду относиться хорошо. Ну, ладно, думаю. Станут выдавать шкалик водки по субботам, раз в неделю, может, будет баня и танцы. А мы с другими старичками сядем под боярышником и будем на звёзды смотреть.

    elesin
    10:01p
    Природа добра: или в группу позовет
    А если кто попросит тебя поставить «нравится» какой-либо странице или в группу какую-нибудь позовет – забань его сразу же. Ибо такова природа добра.
    syn_iris
    5:12p
    ЗАГАДКА. Какой поэт в каком стихотворении сетует на то, что часть света, объединяющая два материка, была открыта итальянским мореплавателем. А теперь происходит так, что девушка с глазами, как у парнокопытных млекопитающих, берёт в мужья жителя этой части света.

    В нощи уже лекцию читал, а Н. и Т. мне звонили: не приду ли я в кафе, там весело, там они сидят у окна и пьют шампанское и водку. А мне какое кафе, я засыпаю уже на ходу. Им шампанское с водкой, а мне - в люлю. Мирослав Бакулин вещи предзимние пишет, по-моему, прекрасные.
    какой же славный парень, фыр-фыр, тыр-пыр, он пилит бревна вдоль.
    русалка быстро сохнет, фыр-фыр, тыр-пыр,
    под чешуей - и соль, и боль.
    потом мы выпьем море, фыр-фыр, тыр-пыр,
    и в простынь завернем,
    мы на луне побыли, все звезды мы затмили,
    и все равно умрем.

    syn_iris
    10:54a
    Простите, мальчики и девочки. Что-то корёжит меня, начиная с ночи. Никак не могу как следует в реальность вписаться. Работа у меня сегодня поздняя, так что скоро на работу поеду. Днём позвонил я А.В. и мы прошлись с ней по стриту, посмотрели странный арт-объект ДНК, сидели вокруг этого самого ДНК, видели скамеечку, под которой Глухов пьяный спал, сходили на экскурсию в чебуречную "СССР", где А.В. пила медовую и закусывала чебуреками.

    ЧТО БЫЛО В ЖУРНАЛЕ МОЁМ ДЕСЯТЬ ЛЕТ НАЗАД. На Покров погодка наступила + 18. А на экране заваленная снегом Германия. Встретился и очень хорошо поговорил с московским гостем Александром Девятковым на разные высокие и глубокие темы. Варил кукурузо и разнузданно ел потом с солью и маслом.

    elesin
    2:03p
    Философема о полемике
    Когда я прекращаю спорить
    И извиняюсь и желаю
    Удачи счастья и здоровья
    То вариантов только два

    Вот первый вариант:
    Мой собеседник
    Тупой озлобленный дурак
    И спорить с ним не только глупо
    Но и опасно
    Вариант
    Второй конечно же возможен:
    Мой собеседник идиот
    Он может даже не опасен
    Но спорить все же смысла нет
    Такой обычно
    Благодарит и даже где-то
    Его слова и умиляют
    Ведь он уверен что победа
    Ему заслуженно досталась
    Что ж –
    Пируй
    syn_iris
    4:12a
    Доброе Утро! Сегодня 15 октября. Международный День Мытья Рук. В этот день в 1968 году в университете Суррея состоялось первое выступление «Led Zeppelin». Сегодня родился Михаил Юрьевич Лермонтов. Сегодня празднуют День Рождения Андрей Гришаев, Ivan Vlasov, Nina Sadur, Максим Фирсов и Зулейха Алишева. Мои поздравления! Погода в Тюмени сейчас плюс 6. Днём обещают плюс 8 и дождь. Всем хорошего дня!

    Продолжаю дарить френдам волшебные несуществующие рок-группы
    Владимир Потапов получает в подарок группу "Стальная перепёлочка"
    Владимир Тучков - группу "Оргия бенифициаров"
    Геннадий Каневский - группу "Погремушка с бубенчиками"
    Светлана Ермакова Писатель - группу "Новая карта вселенского веселия"

    Майнавира прислала. Соломин Николай Константинович (1916–1999). «Слово не сдержала (Не дождалась)» 1970-е
    Эх, Варя, любил я тебя! Помнишь шоколадку тебе покупал?

    Monday, October 14th, 2019
    syn_iris
    7:47p
    Евгений Никитин спросил по поводу последнего стишка, который я здесь напечатал: "А почему голос был как одеколон? Под землей". У меня было - И голос звонкий, как одеколон. Если начинать с досужего рассуждения, то, я думаю, что одеколон и должен говорить таким голосом. Не басом же ему говорить. Но, дело, конечно, не в этом. Мне часто приходилось копать червей за деревней (на окраине деревни) и очень часто я находил в земле осколки от одеколонных пузырьков. Иной раз их было так много, что в моих фантазиях одеколон становился одним из составляющих элементов почвы. Конечно, голос звонкий не потому, что одеколонные пузырьки звенят (они не звенят) - звон ассоциируется именно с осколками. Голос в котором есть нечто истерически-блатное, звенящее. Это первый слой.
    elesin
    10:21p
    Природа зла: внесите, пожалуйста, правку
    Природа зла: внесите, пожалуйста, правку Или вот еще. Присылает писатель свой текст. «Научные исследования говна методом жопы. Проблематика и основные аспекты». Следующим письмом – вежливая просьба: «Не могли бы вы, уважаемый коллега, внести в мою научную монографию небольшую стилистическую правку. Она очень важна методологически. И жене так больше нравится». Отвечаю: «Хорошо. Скажите, пожалуйста, в каком месте вашей научной монографии и что исправить?» Писатель незамедлительно поясняет: «Вы понимаете, данная правка важна не только методологически, она добавляет изящества и блеска в мой, впрочем, и так совершенный текст». Отвечаю ему: «Я с вами не спорю. И согласен с важностью правки. Но хотелось бы знать – в чем именно она состоит. Укажите, будьте любезны, место в монографии, где необходимы исправления. И скажите что именно и чем именно заменить». Писатель, судя по всему, начинает терять терпение: «Да хрен с ней с правкой, если ты такой козел. Хотя дел-то – пара пустяков. Что, блин, тут трудного? Я же не о многом прошу. Небольшое исправление… Эх, да что с вами, сволочами… какие же вы… » Я, все еще спокойный, но уже с некоторым трепетом повторяю в очередном ответном письме те же самые просьбы. Дескать, я всеми фибрами, хебрами и хибарами души готов внести упомянутую правку. Но хотелось бы знать – что именно исправить. Надо ли пояснять, что ответное письмо от писателя является последним, в нем ни одного приличного слова. Просто бессвязные ругательства, угрозы и оскорбления. Такова природа зла. И мастерства писателя, разумеется.
    syn_iris
    4:42p
    ЧТО ТАМ БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ НАЗАД
    Запишите, так делают люди, одетые в чёрное с серебром.
    http://keburga.livejournal.com/4324.html?view=13028#t13028
    Жёлтые листья, листья, листья.
    http://allrighter.livejournal.com/98396.html?view=552796#t552796

    Что ж, пришла пора рассказать что было в моих записях за 1996 год. Художнику Юдину в городе Париже была куплена пастель. Видели на французских улицах демонстрации против чего-то (или в поддержку чего-то). В этот раз поразила какая-то неказистость французского ТВ - какой-то сплошной сериал "Элен и ребята". Иногда на стенах надпись "Le Pen". Новые ботинки, несмотря на разрекламированную мягкость, ужасно сбили ноги и несколько дней я с ними промучился (с ботинками и с ногами). Галери Лафайет в прошлом году демонстрировала некое своё великолепие, а в этом году в витринах стоят аляповатые пенопластовые морские коньки и синюшные манекены - утопленницы.

    Андрей Родионов завтра в Москве будет слэм проводить. Оксана Мороз, Игорь Михайлович Чубаров и др. завтра в 12.30 по Москве на канале "Культура" в передаче "Этика цифровой эпохи".

    Зоран и Ольга

    syn_iris
    2:27p
    Сегодня Праздник Покрова Богородицы. Всех с Праздником!

    Я сделал сегодня большое дело: сделал ежегодное техобслуживание автомобиля. Ну и фирма Honda сделала мне шикарный подарок - без денег сменила в машине подушки безопасности. Погода сегодня безумная: то яркое Солнце - то дождь идёт, часто всё вместе и дождь и Солнце + безумной красоты радуга. День тёплый и какой-то, скорее, не осенний, а, допустим, весенний (почему-то). Alexandra Sasha Sashneva будет снимать меня в клипе в роли Распутина. На Распутина я, конечно, не сильно похож, но думаю взять актёрской игрой ("умррри, несчастная!"). Если не усну (что весьма возможно), то доделаю свою часть стихотворной книги. Книга, вроде бы, неплохая выходит.

    Автор, по-видимому, Тамара Трунилова

    tiphareth
    4:42p
    Rural-Urban Differences in Intelligence
    Кстати, каноничесая статья
    Irvin J. Lehmann
    Rural-Urban Differences in Intelligence
    https://www.jstor.org/stable/27530288
    про то, почему деревенские дети
    глупее городских

    ...Numerous investigators have shown that urban
    children have a higher mean IQ than their rural
    counterparts. When the writer surveyed the literature on
    rural-urban differences in intelligence, he found that
    many of them did not determine whether the difference in
    favor of the urban children was significant. The writer
    chose nine such studies for a composite analysis and found
    the difference infa vor of the urban children to be
    significant beyond the five per cent level. Table III
    reveals that when the various studies were treated as
    clusters from a common population and tested for
    difference by using cluster sampling techniques, the
    difference in favor of the urban children is significant
    beyond the 0.1 per cent level.

    Привет

    Current Mood: sick
    Current Music: Aluk Todolo - OCCULT ROCK
    elesin
    3:48p
    А за стеной пищит отважный джихадист
    А за стеной пищит отважный джихадист,
    Отрезать голову он каждому горазд.
    И он такой феноменальный феминист,
    Что никогда не будет принят за балласт.

    Пустите в рай уже, архангел Гавриил.
    Петруха, пей, пока идет электорат.
    Что делать, милые, с проблемою Курил?
    А то в аду здесь почему-то снегопад.

    А за стеной идет все время гей-парад.
    Идет на дно закоренелый онанист.
    Все говорят, он виртуозный депутат,
    Так отчего же он тогда не колумнист?

    Который час уже, и где мы, капитан?
    У мавзолея поселился бодрый бомж:
    Армагеддон Мафусаилыч Левитан,
    Ах, как же, душка, он на Троцкого похож.

    А за стеной давно Гражданская война.
    Пускай холодная пока, не суетись.
    Вот бомба в сени к нам летит, поет она:
    Ах, как же здорово, что все мы собрались.

    Ну, и т.д.
    syn_iris
    10:49a
    На низком берегу реки Иски
    В земле лежал с какими-то дедами.
    Мы пели чито-грито от тоски,
    Переплетясь седыми бородами.
    Звонили девки в Свадебный Салон,
    А попадали в толщи чернозёма.
    И голос звонкий, как одеколон,
    Им отвечал: "Хозяин дома!"
    Не затекают корни, а стволы
    Не горбятся от северного ветра.
    Мир раздвигает все свои углы
    У каждого земного километра
    syn_iris
    4:26a
    Так вот оно что такое, тётенька, летальный исход.
    Летишь-летишь куда-то и весь в цветах небосвод.
    А внизу стоит разрушенный старый пивзавод.
    Ох і було ж пиво, в рот лилось без бутылки и без стакана.
    Как пленные немцы строили пивзавод помню рассказ одного старикана.
    Ох, же ты наш батюшка, пивзавод на Береговой.
    Но, внизу уже города нет, а есть лишь простор снеговой.
    Я просыпаюсь в полночь и в доме нету гостей.
    Целы руки и ноги. И не напрудил в постель.

    Ольга Колупанова прислала историческую картинку.

    syn_iris
    2:53a
    Доброе Утро! Сегодня 14 октября. День Рождения у Дмитрия Веденяпина. Мои поздравления! Погода в Тюмени сейчас +7. Днём обещали +10 и дождь. Всем хорошего дня!

    РАЗГАДКА. Какой поэт в каком стихотворении пишет про своё подсобное помещение хозяйственного назначения, где ему бывает весело без алкоголя и стоящая там дощатая кровать - это, на самом деле, летательный аппарат? Это стихотворение Глеба Горбовского. Оно называется "Родной чулан". Без тяжелой помощи зелья у меня в чулане — веселье. Не топчан у меня, а планер: стоит лечь на него, и — в выси.

    syn_iris
    1:35a
    Продолжаю дарить френдам волшебные несуществующие рок-группы
    Игорь Чубаров получает в подарок группу "Задумчивый друг"
    Геннадий Каневский - группу "Невпопад"
    Порфирий Косоротов - группу "Одуванчики-переростки"
    Андрей Зимин - группу "Амбарная мышь"
    Светлана Ермакова Писатель - группу "Бездорожье"
    Татьяна Черненко - группу "Танец кротов"

    Valentin Alen пишет про слова с суффиксом "ра": волчара, тара, шмара, хтоняра, Гюнтер Хуяра, водяра (добавил Дмитрий Данилов), хитяра (Шапа говорил). Котяра. Ментяра. Педагогяра. Бормотяра.

    Sunday, October 13th, 2019
    syn_iris
    9:47p
    Спасибо всем помогающим советами как назвать нашу книжку! Чудны дела Твои, Господи! За последнюю мою загадку, думал, прибьют меня тряпками (и тапками), мол, лёгкая. Думал почему-то, что этот стих у многих в хитах. А вот не могут отгадать и там у них даже Апухтин появился.

    Что ж, пришла пора рассказать что было в моих записях за 1996 год. В парижском Музее моды и костюма нашли на полу порванную золотую цепочку. Отдали тётеньке смотрительнице. Ходили в Музей Современного Искусства. Сюрреалисты, дадаисты, Матисс (!) + всяческий концептуализьм. Очень понравилась лошадь из сломанных игрушек (она интересна ещё и потому, что сами игрушки очень интересные). И на лошади - невеста. 6-го июня выступал Игги Поп, но мы не ПОПали. Сдуру пошли на платную экскурсию в Лувр, которая вымотала меня совершенно. на скамейках там валялись и спали уставшие японцы. Сфотографировал их. Видел Джоконду, египетского писаря и Венеру Милосскую.

    syn_iris
    6:06p
    Дождик всё не кончается. Идёт и идёт. Ради развлечения сходил в баню. Да только развлекла она не очень.

    Мы с Alexandra Sasha Sashneva решили сделать ещё одну книжечку стихов. Какое название лучше? 1) Извините, пельменей нет. 2) С гармошкой и алкоголем. 3) Лю-лю-лю и Ле-Ле. 4) В день рождения дедушки Цюрупы. 5) Поёт и пляшет Гиперборея. 6) Аукаясь, на дивьих голосах. 7) Мозговое кино. 8) Ввысь из карстовых ям. 9) Молнийки, словно тетёрочки. 10) В кикиморску волость. 11) Проскакивая на красный, жёлтый, на алмазный свет. 12) Гнать самогон, как Дерсу Узала. Все плохие? Ну, будем ещё работать над названием.

    [ << Previous 25 -- Next 25 >> ]
My Website   About LJ.Rossia.org