Гипертаблоид редактора Удикова на lj.russia

History

15th July 2008

8:00pm: Сделал доброе дело
Перевёл кавказца через улицу )
9:25pm: Блог с ними
Нашёл на составе довольно интересную статью про живые журналы бизнесменов.

Вопрос - Вы можете представить себя биг боссом, надиктовывающим посты секретарше? Я лично нет... Не понимаю, какой в этом кайф... Хотя при чём здесь кайф?! Для людей, о которых идёт речь в статье, это работа...

Крупные публичные бизнесмены один за другим пооткрывали свои блоги. Что это: новая игрушка или серьезный инструмент, способный приносить пользу бизнесу?

Президент группы "Онэксим" Михаил Прохоров не пользуется ни сотовым телефоном, ни компьютером, ни другими электронными приборами. Но он умудряется вести собственный блог в "Живом журнале".

Технически ведение его блога выглядит так: сообщения он пишет от руки на бумаге и отдает затем на расшифровку в пресс-службу, а комментарии ему приносят в распечатанном виде. Причем обязательно на цветном принтере. "МД так удобней читать, чтобы все было как на экране",— объясняет заместитель генерального директора группы "Онэксим" Сергей Черницын. "МД" — сокращение от Михаил Дмитриевич. Так в компании стали за глаза называть Прохорова после того, как он выбрал себе для ЖЖ ник md-prokhorov.

Михаил Прохоров, чье состояние оценивается в $13,5 млрд, стал первым крупным российским бизнесменом, зарегистрировавшим персональный блог. Это случилось в декабре прошлого года. Инициативу подхватили. В январе 2008 года свой блог появился у главы "Евросети" Евгения Чичваркина, в феврале — у председателя совета директоров Mirax Group Сергея Полонского. Одиночный эксперимент Михаила Прохорова грозит превратиться в массовое поветрие.

О блогах бизнесменов )
10:35pm: Шулинский (Птюч) вернулся!
Не знаю, как вы, а я в девяностые годы был постоянным читателем журнала "Птюч". Любил этот журнал всей своей ди-джейской (тогда) душой, ездил на птюч-пати в соседние города. Кассирши газетных киосков на вопрос "знаете, что мне сейчас нужно?" (была такая реклама про свежее дыхание), говорили "знаем" и давали свежий номер журнала.

С тех пор я сильно изменился. Недавно мне в руки попал старый номер "Птюча". Читал его с недоумением и не понимал, как это вообще могло мне когда-то нравиться... Но не я один такой - Игорь Шулинский, экс-главвред "Птюча" тоже не очень понимает своих прежних пристрастий. Читать его интеревью мне было довольно интересно.

Я и в Москву в своё время поехал в надежде устроиться журналистом в "Птюч". Приехал и узнал, что журнал больше не выходит. Это было моё первое московское разочарование. Второе - что Красная площадь маленькая и слегка горбатая )

Зы: Мне почему-то кажется, что чебоксарский клубный промоутер Левон Мардоян чем-то похож на Игоря. Те, кто в теме, поймут, о чём я. Левон, пора тебе журнал издавать ).

Куда поведет журнал Time Out новый главный редактор

В 2008 году Игорь Шулинский занял кресло главного редактора журнала «Time Out Москва», вернувшись в медиабизнес после пятилетнего отсутствия. Зачем?

Во взбалмошные 90-е Игорь Шулинский взрастил провокатив-ное молодежное чтиво «Птюч». В «стабильные» 2000-е «Птючу» стало неуютно, и вскоре в истории журнала была поставлена точка. Шулинский отошел от медиадел и занялся ресторанным бизнесом и рекламой.

Но несколько месяцев назад неожиданно взялся за старое. На этот раз без птюч-экстрима, возглавив стройный, безобидный и немного робкий лицензионный гид по развлечениям «Time Out Москва».

Робость всемирно известному журнальному бренду в Москве приписать есть за что. Снобистская «Афиша» и всеядный «Ваш досуг» значительно опережают «Time Out Москва» по аудитории в столице. Но Шулинского пока беспокоит другое. Об этом он рассказал И Р.

Шулинский в (тайм) ауте )
Powered by LJ.Rossia.org